ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 19th, 2013

    Time Event
    6:57p
    Афоризмы недели от известных людей
    Оригинал взят у [info]doctalovtyz@lj в Афоризмы недели от известных людей

    Афоризмы недели от известных людей
    Выпуск №25




    На этой неделе нас удивили С. Собянин, О. Тимофеева,
    Р. Абдулатипов, К. Ильковский, П. Крашенинников, М. Прохоров

    С. Собянин, кандидат в мэры Москвы:
    «Главным соперником в этой борьбе являются не конкуренты,
    а реальные проблемы, которые есть в городе».


    А то!
    Против таких соперников не грех и административный ресурс задействовать...

    О. Тимофеева, депутат Госдумы:
    «Я много проехала регионов в рамках подготовки к съезду ОНФ и скажу:
    в городах и районах страны фронт воспринимают
    как глоток свежего воздуха».

    Чем хорош Народный фронт кроме своей воздушности?
    Убить на этом фронте не убьют, а орденов и трофеев получить можно много!

    Р. Абдулатипов, врио главы Дагестана:
    «Живя в прекрасном регионе, позор кормиться с рук рязанского мужика!
    Надо самим зарабатывать, самим работать и самим потреблять».


    Пока лучше всего получается осуществлять последний пункт программы,
    но и за благие намерения спасибо.
    От имени рязанского мужика.

    К. Ильковский, врио губернатора Забайкальского края:
    «И я допускаю ошибки, и исполнители.
    Но если ты не мажешь по воротам, значит, ты по ним и не бьёшь».


    Короче, проблемы у отечественных губернаторов такие же неразрешимые,
    как у отечественных же футболистов: мяч ни в какие ворота не лезет!

    П. Крашенинников, депутат Госдумы:
    «Если вы напишете о незадекларированной квартире чиновника
    в Париже, то нет проблем.
    А вот если про его любовницу в этой квартире - тогда привлекут».

    Это про новый закон, запрещающий вторжение СМИ в частную жизнь.
    Но тут возможны варианты.
    Одно дело, если парижская любовница состоит, допустим, в «Единой России».
    Совсем другое - если работает в ЦРУ!

    М. Прохоров, лидер «Гражданской платформы»:
    «Кутузову тоже пришлось сдать Москву
    (это по поводу отказа Прохорова баллотироваться в мэры. - Ред.),
    и к нему тоже было много претензий современников».

    1812 год. Приходит Кутузов к Александру I:

    - Государь, не буду я с супостатом биться!

    - Что так, Михаил Илларионович, али надежды на победу нету?

    - Надежда-то есть, но у меня за рубежом активы и баскетбольная команда...

    Афоризмы других недель: )


    7:09p
    Вот и рейтинг - аршином общим всех измерил...
    Оригинал взят у [info]neoliberal2@lj в Вот и рейтинг вслед за словами канадского премьера
    Оригинал взят у [info]grimnir74@lj в Рейтинг демократии бывших соцстран
    Image

    Россия в 2012 году осталась в категории авторитарных режимов, во многом – из-за “драконовских” мер, принятых Владимиром Путиным после возвращения на президентский пост. К такому выводу пришли авторы рейтинга демократии в посткоммунистических странах Евразии, составленного международной правозащитной организацией Freedom House, - сообщает Голос Америки.

    Россия получила оценку “6,21” по шкале “1-7”, где “1” – высшая оценка демократического прогресса, а “7” – низшая. Среди стран бывшего СССР высшей оценки не удостоилась ни одна.

    Ниже России в рейтинге демократии оказались: Азербайджан “6,64”, Беларусь “6,71”, Казахстан “6,57”, Таджикистан “6,25”, Туркменистан и Узбекистан – по “6,93”. Правительства этих стран отнесены к категории “консолидированный авторитарный режим”.

    Украина “4,86”, Грузия “4,75” , Кыргызстан “5,96” и Армения “5,36” – оказались в переходной категории, где руководство Украины и Грузии обозначено как “переходное правительство или гибридный режим”, а Кыргызстана и Армении – как “полуавторитарный режим”.

    Наибольшего прогресса, согласно анализу Freedom House, достигли страны Прибалтики – Эстония, Латвия и Литва получили “1,96”, “2,02” и “2,32” – соответственно, режим в этих странах квалифицирован как “консолидированная демократия”.

    Доклад охватывает период от 1 января до 31 декабря 2012 года. Рейтинг состояния демократии складывается из оценок состояния выборного процесса, гражданского общества, независимости СМИ, государственных и местных органов власти, независимости судебной системы и уровня коррупции.

    Так, наибольшее количество “семерок”, – то есть худшей из возможных оценок – набрали Туркменистан, Узбекистан и Беларусь. Правительство Александра Лукашенко, к примеру, “подвели” несвободные выборы и суды.
    Источник







    7:42p
    7:47p
    КОНЕЦ ИСТОРИИ
    Оригинал взят у [info]uskov@lj в КОНЕЦ ИСТОРИИ
    У русских нет истории. Мы, как первобытный народ, до сих пор живем в пространстве мифа. Напластование романтических фантазий, злонамеренной лжи, фальсификаций, собственно, и составляют сегодня российскую историю. Десятилетиями она писалась в основном с одной целью: представить торжество самостийного тоталитаризма единственным смыслом всего тысячелетнего развития страны. Даже классово чуждые для советской науки Иван Грозный и Петр Великий, будучи выдающимися упырями-государственниками, обрели почетное место в пантеоне строителей сталинской империи. Нет сомнения, что и затеянный Путиным новый учебник истории будет изображать многовековой путь страны как восхождение все к той же вершине — сильному государству «от Перми до Тавриды». Правда, министр культуры Мединский обещает придать учебнику и некоторые психотерапевтические функции. Учебник во всей красе отразит и наш комплекс неполноценности, и наш комплекс самозванца, и нашу манию преследования: «Если показать историю развития культуры, то мы убедимся в том, что предположения о вторичности российской культуры, о том, что все заимствовалось в других странах, неверны….Синхронизация (c историей других народов. — Н.У.) позволит лучше осознать роль нашей страны как полноправного, иногда и как основного субъекта развития мировой цивилизации… Вся история России связана с борьбой за существование и сопротивлением внешним агрессорам» (замечу a propos, что, сопротивляясь «внешним агрессорам», Россия ухитрилась стать самой большой страной в новой истории).

    Нация, утратившая империю, разочарованная в себе, озлобленная на всех, особенно на более счастливых соседей, действительно нуждается в психотерапевтической мантре: «Мы основной субъект развития мировой цивилизации». Поэтому учебник обещает получиться подлинно народным. Это будет не только зеркало для власти. В неменьшей степени он станет и зеркалом для народа, униженного, оплеванного, тоскующего по величию, которое понимает исключительно как мышечную силу. И снова «тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман».

    Беда в том, что в России до сих пор не появился другой заказчик истории, кроме государства и униженного народа, который до этого, кстати, с удовольствием кормился книжками того же Мединского или бреднями сторонников гиперборейской теории о Нарьян-Маре как прародине человечества. Беда в том, что история нам нужна исключительно для самоутверждения и самовозвеличивания, а не для самопознания и самообъяснения. По сути, наши исторические запросы остались где-то в XIX веке, ну или, точнее, в нацистских 30–40-х гг. XX века, когда гопота и элита слились в единой пламенной любли к die Heimat и ее славной истории, едва не закончившейся 1945 годом. Именно после катастрофы Второй мировой войны, на фоне разочарования в идее государства и нации, в Европе стал формироваться новый запрос на историю, не вовлеченную в политику, не лечащую глубоких национальных ран, а рассказывающую, wie es eigentlich gewesen sei («как это было на самом деле» — Леопольд фон Ранке).

    Дальше -http://www.snob.ru/selected/entry/61791

    << Previous Day 2013/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org