ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 2nd, 2013

    Time Event
    12:15p
    «Когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего».
    Оригинал взят у [info]rekshino_com@lj в «Когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего».
    Оригинал взят у [info]sudenko@lj в «Когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего».
    Оригинал взят у [info]forrestgampoff@lj в Веллер в Интернете
    Если такой танцор, как Николай Цискаридзе. Может в порядке трудоустройства занять место ректора Вагановского училища, с которого ради него тут же и в его присутствии выкинули действующего ректора, любимого учениками и отдавшего Вагановке жизнь.
    Если такой дирижер, как Валерий Гергиев. С одиозным деспотизмом подминает под себя все, до чего удается дотянуться.
    Если такой режиссёр. Каким Никита Михалков был в тридцать лет. Обретает прозвище Никиты-бесогона и способен бить ногой в лицо человека, которого охранники гнут к полу, заломив руки, и сохраняет после этого рукопожатность.
    Если такой актёр, как Михаил Боярский. Лучший д' Артаньян на киноэкране – становится доверенным лицом просроченного президента на заведомо грязных выборах, продолжающих вести страну в пропасть третьего мира.
    Если такой писатель, как Даниил Гранин. Устойчиво процветает при всех режимах, партсекретарях и губернаторах, от Хрущева и Толстикова до Путина и Полтавченко, неизменно награждаясь за честь и достоинство.
    Если такие певцы, как Пугачева и Киркоров. Рекламно венчаются в храмах вплоть доИерусалимского, принимая подарки и поздравления корпорации, и все знают.
    Если эти люди есть по заслугам знаковые фигуры современной русской культуры.
    То дерьмо мы народ. И так нам и надо. И имеем то правительство, которого заслуживаем. И в конце тоннеля – не то расстрельная стенка, не то свечение болотного газа над обрывом. И провались оно все пропадом. Потому что когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего.


    Михаил ВЕЛЛЕР
    http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1187362-echo/

    1:14p
    Новости мировой блогосферы и ЖЖ.
    Оригинал взят у [info]sedov_05@lj в Новости мировой блогосферы: LiveJournal покинул первую десятку самых популярных ресурсов Рунета
    vs

    Несмотря на заклинания руководства СУПа правда в то, что данным рейтингового агенства Alexa (а оно как бы крупнейшее в мире Интернета) ресурс блогов LiveJournal.com еще в начале года покинул десятку самых популярных ресурсов Рунета, уступив свое место LiveInternet.ru.

    Подобное произошло и большинстве других стран бывшего СССР, где еще недавно ЖЖ входил не то, что в Топ-10, а порой и в Топ-5. Так на Украине ЖЖ все больше маргинализируется - там он выпал даже из первой двадцатки (ЛиРу там на 15м месте).

    Что интересно - рейтинг ЖЖ падает именно в России и ближнем зарубежье. В целом по миру ресурс блогов поднялся за три месяца с 157го на 133ье место. Впрочем, за тоже самое время ЛиРу поднялся с 207 на 168 место. Важно, что достигнут рост ЛиРу был в основном за счет восточнославянских стран: 85,4% трафика ЛиРу приходится на Россию, Украину и Беларусь, тогда как у ЖЖ этот показатель равен 59%.

    Но голые цифры без динамики смысла не имеют. Посмотрим как обстояло дело в прошлом.  Два с половиной года назад ЖЖ занимал 7ое место в России и 139 в США. Сейчас, соответственно 11 и 211. В мире он был 73, сейчас 133. Посещаемость за эти 30 месяцев снизилась приблизительно в два раза.

    Однако, возможно, речь идет о глобальном тренде - снижения интереса к ведению блогов как таковому ?

    Сравним нынешние места мировых блог-ресурсов в мировом рейтинге Alexa с показателями весны 2011 года:



    Blogger (он же Blogspot) находился на 7м месте в мировой рейтинге (в США на 8м, в России на 16м), сейчас он 12ый в мире и США и 19ый в России. Как известно, популярность некогда мирового блогресурса №1 подкосил запуск Google (которой и принадлежит ресурс) новой социальной сети Google+. Говорю "новой", потому что никто "старую" Orkut не отменял (впрочем, эта социальная сеть популярная в основном в Бразилии и Индии, после запуска гуглоплюса потеряла 69 из своих 102 миллионов подписчиков). С Блогспотом поначалу было все совсем плохо, но потом он более или менее оклемался. Надо отметить, что в России аудитория ресурса никак не связана с общемировыми трендами, так как у нас в нем нашли свое пристанище многочисленные любители рукоделия.

    WordPress.com - вот с ним получилась странная история. В 2011, в результате лавинообразного роста пользователей Facebook он существенно сдал, затем руководство ресурса решило пойти по пути СУПа в плане усложнения пользованием ресурсом и сделало также его ограниченно платным. Но холодный душ, который Googl обрушил на пользователей Blogspot заставил их задуматься - а так ли хорош этот ресурс и нет ли чего в таком же стиле, но по удобнее ? Таким образом, WP.com благополучно сохранил свое 21ое место в мире и поднялся с 18 на 15 место в США. Зато в России он вылетел из первой сотни, а ведь 30 месяцев назад занимал 57 место.

    Положа руку на сердце - главной проблемой с продвижением WP.com в России является отказ крупнейших блоговых бирж монетизировать блоги на этом ресурсе. А так - возможно лучший блог-ресурс классического типа.

    Twitter.com также испытал падение популярности в прошлом году. Вероятно это связано с тем, что быть НОРМАЛЬНЫМ блогером в Твиттере совсем непросто, а бесконечное тупое забивание контента всякой мутью не могло не сказаться на привлекательности ресурса. Однако, Твиттер оказался находкой для СМИ и госорганов, как простой и доходчивый способ информирования населения о новостях. В результате популярность его немного снизившись в мире и США, в России даже чуть чуть поднялась.

    Сейчас Твиттер в мире 10ый, в США 9ый, в России 16ый. Лучшая по миру его позиция в Испании, где это ресурс №6. Весной 2011 года В мире он был 9м, в США 7м, в России 17м).

    Не вполне оправдались ожидания , связанные с относительно новым для весны 2011 года сервисом мини-блогов (в отличии от твиттеровских микро-блогов) Tumblr. Главным блог-ресурсом в мире он так и не стал, уступая хоть и немного WP.com. В мире Тамблер сейчас 25ый (WP - 21), в США 18ый (WP - 15), в России впрочем он 72ой, а ВордПресс даже не входит в сотню. В 2011 он был 63, 31 и 153 соответственно.

    Однако, тренд роста сохраняется, хотя у этого ресурса появились такие серьезные конкуренты как Instagram и Pinterest. Но только в сфере хостинга фотографий.

    Также интересным явлением о котором стоит упомянуть является новый ресурс Pinterest. Выйдя на рынок , где вроде бы, доминировал Flickr, Pinterest взял своей крайне выразительной системой подачи материала, безусловно, куда более предпочтительной , чем консервативная манера Flickr. При этом, Pinterest за милу душу использует Flickr для непосредственно хостинга изображений. Таким образом получается, что если задача Фликра фотки хранить, то у Пинтереста - их представлять в наиболее предпочтительном виде. Сейчас Pinterest занимает 28 место в мире и 13ое в США. В России он не входит в первую сотню.

    Также надо отметить такое характерное для России явление, как обезьянничанье - не успели Тамблер и Пинтерест стать популярными, как у нас были запущены аналоги - Тести и Постила. Насквозь продажный ресурс под названием Яндекс.Блоги пару месяцев изображал из Тейсти супер-ресурс, однако, тот все таки благополучно сдулся. Сейчас принадлежащий нашим "условно говоря" (с) соотечественникам ресурс mail.ru раскручивают Постилу - копию Pinterest. Полагаю - результат будет такой же.

    Таким образом, нет следов общего снижения интереса пользователей интернета в мировом масштабе к ведению блогов и в снижении рейтинга ЖЖ виновато исключительно руководство ресурса, сознательно превратившее полезный и интересный ресурс в откровенную помойку. 

    1:23p
    2:09p
    Самые пронзительные фото, которые невозможно забыть
    Самые пронзительные фото, которые невозможно забыть – В блогах – Ежедневник

    << Previous Day 2013/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org