ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 17th, 2014

    Time Event
    5:26p
    Нация, не признающая вины
    "В период 1929–1953 годов через советскую систему исправительно-трудовых лагерей прошли 18 миллионов человек. Искусственно вызванный голод 1932–1933 годов унес 7 миллионов жизней. Почти миллион человек были расстреляны в ходе «большого террора» 1937–1938 годов. Всего число погибших в мирное время в результате действий коммунистической власти оценивается в 20 миллионов. Если оценить прямые и косвенные демографические последствия коммунизма для трех поколений (1917–1953 годы), получается, что общие потери населения (включая не только погибших, но и неродившихся) достигают 100 миллионов человек. И несмотря на это, в России нет стремления понять нравственное значение происшедшего."

    Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3606/

    Нация, не признающая вины
    5:58p
    ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ...
    ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ: Эстафета поколений ленинско-сталинских фальсификаторов истории и их жалких последышей - в надежных путинских руках! Новейший сфальсифицированный вариант истории России готов! В нем много модернизированных новейших фальсификаций на грани исторических открытий. Ай да путин, ай да ленинско-сталинский сын! Уж они ее фальсиифицируют-фальсифицируют, фальсифицируют-фальсифицируют, фальсифицируют-фальсифицируют - никак не перефальсифицируют, доморощенные фальсификаторы собственной истории. Каждому диктатору - новую историю! Верной и, главное, проверенной дорогой идут товарищи: ленинско-сталинским курсом в новый исторический Ад!
    6:34p
    Сталинские бордели
    Оригинал взят у [info]d_v_sokolov@lj в Сталинские бордели

    Еще один замечательный образчик того, какая «высочайшая» нравственность существовала в СССР, в особенности при Сталине. Известно, что для выкачивания из населения средств для нужд индустриализации тогдашнее партийно-советское руководство организовало в стране сеть магазинов для торговли с иностранцами (Торгсинов), где можно было разжиться всяческими предметами роскоши, а также продуктами. Иностранцев, надо честно признать, качество предлагаемых Торгсином товаров плохо устраивало, что они неоднократно высказывали в устных и письменных жалобах в адрес представителей власти. Совсем иначе вели себя советские граждане. Для них Торгсин являлся не просто окном в мир, но настоящим спасением. Все потому, что пиком активности этих спецмагазинов стало начало 1930-х гг., разгар второго по счету голодомора. Чтобы спастись хотя бы на время от голодной смерти, люди несли в магазины фамильные драгоценности, семейные реликвии и обручальные кольца. Обменяв их на мешок лежалой муки, получали шанс выжить.
    Понятное дело, что удавалось это не всем. Крестьянам, например, вырваться из деревни благодаря «заботе» товарища Сталина, превратившей их в бесправных рабов, было не в пример тяжелее. В отличие от горожан.
    И вот, в то самое время, покуда в деревнях люди пухли от голода, а кое-где фиксировали случаи людоедства, трюмы иностранных кораблей в приморских портах ломились от зерна, которое коммунистические правители выкачали из деревни и сбывали за рубеж по низкой цене, дабы приобрести вожделенные технические новинки. А чтобы дорогие гости не скучали, строители новой жизни скрашивали их досуг известными способами. В портах также были Торгсины, но, в отличие от аналогичных магазинов в глубинке, портовые представляли собой что-то вроде ночных клубов с барами, дискотекой и…номерами.
    Дабы не быть голословным, проиллюстрирую вышеизложенное выдержками из книги Елены Осокиной «Золото для индустриализации: «ТОРГСИН» (М., РОССПЭН, 2009). Предвосхищая скептические высказывания советских интернет-талмудистов, замечу, что книга эта написана исключительно на архивном материале, и работа над ней автором велась не один год.

    Итак, приступим:Read more... )

    << Previous Day 2014/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org