В ГДР (если кто не помнит - это страна такая была до 1989 г.) совершенно чудеснейшим образом проводился чемпионат страны по хоккею с шайбой. Там было всего 2 (две) команды - Динамо (Берлин) и Динамо (Вайсвассер). И вот эти две команды в течение сезона играли между собой (раз тридцать или сорок), и кто больше выиграет - тот и чемпион ГДР по хоккею. Больше ни одной команды в стране не было. И никаких других лиг (первой, там, второй) тоже не было. Чемпионом все время становилось Динамо (Берлин), только раза два-три за всю послевоенную историю победило Динамо (Вайсвассер). Из игроков этих двух клубов формировалась сборная ГДР, которая, что удивительно, иногда даже попадала в финальную часть чемпионатов мира.
Такой вот хоккейный минимализм.
Иду по Тверской. Навстречу - стремительный молодой человек менеджерского вида. Что-то распаковывает, типа одноразовых салфеток, и бросает полиэтиленовую оболочку, и она, гонимая ветром и притяжением Земли, прилетает аккурат под ноги ветхой бабульки, которая просит милостыню.
Прям практически какое-то чуть ли не "и кто-то камень положил в его протянутую руку", и должно по идее возникнуть чувство жалости и в голове должны промелькнуть словесные конструкциии про то, что вот, дескать, человеческое страдание наталкивается на человеческое же равнодушие...
А у меня не пронеслись в голове такие конструкции и не возникло чувства жалости, и вообще ничего не возникло, кроме вот этой записи в ЖЖ и ощущения, что это было красиво, потому что нефига сопли размазывать, и я просто пошел дальше, по Тверской улице, по главной улице города Москвы.
| ← Previous day | (Calendar) | Next day → |