ddu's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 7 most recent journal entries recorded in ddu's LiveJournal:

    Sunday, April 1st, 2012
    4:04 am
    "Живые и мертвые" (К. Симонов)
    "Особенно много тянулось еврейских беженцев из Столбцов, Барановичей, Молодечно и других городков и местечек Западной Белоруссии. Сейчас, на восьмой день войны, они были уже за Борисовом и, значит, тронулись в путь давно, ещё в первые сутки... Тысячи людей ехали на невообразимых фурах, дрожках и подводах, ехали старики с пейсами и бородами, в котелках прошлого века, ехали изможденные, рано постаревшие еврейские женщины, ехали дети - на каждой подводе по шесть-восемь-десять маленьких черномазых пыльных ребят с быстрыми испуганными глазами."
    Для того чтобы в первые же сутки войны тронуться в путь, собираться в дорогу надо было начинать ещё до войны (sic). Похоже, что евреи (ответственные, как минимум) знали, когда именно начнётся война, чего нельзя сказать о командирах Красной Армии.
    Одним из весьма примечательных эпизодов начала ВОВ является эвакуация на восток нескольких миллионов евреев. Масштаб этой операции был поистине грандиозен. В течение нескольких недель несколько миллионов человек были перевезены на тысячи километров, определены на место жительства и поставлены на довольствие. Из рассказов очевидцев, которые мне приходилось слышать, можно сделать вывод, что это мероприятие было на удивление четко спланировано и осуществлено. Например, одна знакомая рассказывала мне, что в 1941 году после окончания школы она приехала из Донецка в Киев поступать в университет, остановилась у своих родственников, а буквально через пару дней началась война. Когда она попыталась уехать к родителям в Донецк (а ее отец был каким-то донецким начальником), то ее киевские родственники не позволили ей этого сделать, а забрали вместе с собой в эвакуацию, в которую они отправились в первые же дни войны. После некоторых злоключений (она отстала от поезда где-то в Казахстане), эта моя знакомая добралась до Узбекистана и довольно быстро нашла там своих родителей. Этот рассказ я слышал от первого лица, и у меня нет оснований ему не доверять. По рассказам других очевидцев, при эвакуации в первую очередь вывозили именно евреев – даже раньше, чем стратегические запасы и оборудование. А затрагивала эта эвакуация, как минимум, территорию всей Украины и Белоруссии.
    Я уверен, что эта акция была детально спланирована – вплоть до составления поименных списков с указанием мест будущей эвакуации, задолго до начала войны, причем многие евреи еще до войны были детально проинструктированы о том, как надо себя вести, когда все начнется. Все это выглядит особенно неприглядно на фоне той неразберихи, которая царила в стране в первые недели войны, когда воинские части не могли попасть на фронт, а стратегические запасы приходилось уничтожать, чтобы они не достались гитлеровцам.
    К чему все это я говорю? Не у одного меня складывается впечатление, что в недалеком будущем нас ждет еще одна Мировая Война. Но лично я уже сейчас с любопытством поглядываю на своих кошерных знакомых, пытаясь угадать: а их уже проинструктировали о том, как надо себя вести, когда все начнется? Пока мое любопытство не удовлетворено.
    3:21 am
    Два проклятия
    Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?
    Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    Иоанн, 19:15
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших
    Матфей, 27:25

    Евреи взяли на себя два(!) проклятия. Одно из проклятий - это пребывание евреев под властью Кесаря-Царя, что вполне соответствует жидовской истории. Это проклятие, IMHO, было искуплено жидовской революцией в России, в результате которой русский народ остался (на какой срок?) без своего государства. А те государственные образования, которые начиная с 1917 года существовали (и существуют) на территории России, являются жидовскими (а следовательно антихристианскими и антирусскими) государствами. Кровавые события революции и того, что за ней последовало получили название Русской Голгофы. Это название было дано в первые же годы революции, и я думаю, что это очень правильное название. На Голгофу восходят не грешники, но праведники, и праведники восходят на Голгофу для того чтобы искупить грех не свой, но чужой. Евреи, отказавшись признать Иисуса Христа своим Царем, а Он является еврейским Царем по Закону, сделали невозможным существование своего государства, которое, IMHO, должно существовать в последние времена, чтобы евреи могли признать антихриста главой своего национального государства. Возможность создания национального еврейского государства была куплена русской кровью.
    2:39 am
    О воле и смерти
    Смерть – это отсутствие реализации своей воли. Это отсутствие имеет два аспекта: невозможность исполнить возникающие желания и отсутствие желаний.
    В аду человек не может даже шагу ступить – он не может даже двигаться по своей воле и остальные свои желания он тоже не может исполнить. Впрочем, даже в аду нам оставлено некоторое количество допустимых (или обязательных?) для реализации желаний - плакать и скрежетать зубами (что-нибудь еще?).
    Другое проявление смерти – это отсутствие желаний. В земной жизни довольно легко можно дойти до крайне томительного состояния отсутствия желаний и, я думаю, что каждому знакомы муторные чувства, которые испытываешь в таком состоянии. Выход обычно находят в каких-нибудь анти-желаниях: алкоголе, наркотиках, разврате и тому подобном.

    Я ничего не хочу жужа, я словно высохшая лужа
    И в моем сердце совсем пусто и холодно
    Земфира.«Vindetta».«Жужа»
    2:30 am
    О воле и жизни
    Мечтанья – это значит: все изведай
    и будь бездомным в буйной смене дней.
    Желанья – еле слышные беседы
    часов бегущих с вечностью твоей.
    И это – жизнь.…
        Р.М. Рильке «Ранние стихотворения».

    Я хотів, а не зміг,
    А часом міг, а не хотів.
    Але я – вільний, бо живий
    «Океан Эльзы».«Суперсимметрия».«Вільний»

    Жизнь – это реализация своей воли. Реализация воли определяется двумя составляющими: множеством тех желаний, которые можно испытать и множеством тех желаний, которые можно реализовать. Назовем первое - множеством мечтаний, второе - множеством возможностей.
    Как соотносятся множества возможностей и мечтаний, я пока ещё не определился, но даже когда люди находились в раю, существовало, как минимум, одно желание, которое можно было испытать, но которое нельзя было реализовывать.
    ...
    Наше грехопадение состояло в реализации одного неправильного желания и, в результате, мы начали испытывать желания (теперь уже много-много желаний), которые совсем не должны были бы испытывать. Поэтому множество наших возможностей было, для нашего же блага, принудительно ограничено. У падших людей множество возможностей, как правило, заметно меньше множества мечтаний, хотя невозможность реализовать возникающие желания вызывает, известные каждому из нас, болезненные ощущения. Более того, нам в некотором смысле навязали желания, чья реализация связана с неприятными ощущениями, но без реализации которых, сама наша жизнь стала почти невозможной. Делать нечего – нам приходиться терпеть возникающие неприятности. Впрочем, в некоторых видах жизнедеятельности, соотношение между множеством возможностей и множеством мечтаний осталось «нормальным», например, в возможности двигаться. Когда ребенок начинает ходить – это событие не только для него самого, но и для окружающих, ведь возможность двигаться, как тебе хочется, – это важная составляющая реализации воли. Научившись ходить, мы начинаем бегать, прыгать, танцевать, и т.д. и т.п., множество возможностей, связанных со способностью двигаться, оказывается очень большим – почти безконечным. И, рано или поздно, любой из нас начинает сам себя ограничивать в физической активности - далеко не все из нас танцуют, некоторые не хотят бегать, а кое-кто даже ходить не желает (и в булочную ездит на такси). Мы даже в мечтах не представляем себе те виды движений, которые вполне могли бы выполнять - множество мечтаний о движениях (до поры - до времени) оказывается меньше множества возможностей, чем никто не тяготится.
    Но, несмотря на то, что мы не делаем многое из того, что вполне могли бы сделать, для большинства из нас проблема жизни заключается в невозможности реализовать возникающие желания, хотя, как мне кажется, главная проблема нашей жизни состоит в том, что у нас возникают неправильные желания.

    P.S. Вечная жизнь – это реализация воли Бога
    2:05 am
    Вопрос
    Знали ли Ангелы о том, что Бог Триедин в Своих Ипостасях?
    Или эта Истина была открыта Им, как и людям, вочеловечившимся Словом?
    1:52 am
    Трагедия Оксаны Макар
    Весьма красноречивые комментарии американцев на трагедию Оксаны Макар.

    «So it don't only happen in the U.S., those with money and power can walk away from anything.»

    «Um... Evil like this has been happening since the dawn of civilization...
    To think corruption only happens/only ever happened in the US is being VERY naive and very ignorant.»

    Я давно уже привык жить в мире, где единственной надеждой на справедливость
    остался только Господь, но, судя по многочисленным комментариям американских
    граждан, и в США с человеческой справедливостью большие проблемы.
    1:25 am
    Рецензия на фильм "Limitless"
    Нейл Бергер - мастер эффектных кинопровокаций, еще раз демонстрирует нам свое виртуозное умение создавать неоднозначно интерпретируемые кинокартины. Какой кинематографический «тест Роршаха» предлагает он на этот раз? Как видеоряд его новой киноленты «Limitless» отразится в сознании зрителей? Какие трактовки сюжета появятся после просмотра этого фильма? Какой образ обретет личность главного героя?

    Увидите ли вы нелепого неудачника, который не мог себя найти и постепенно опускался на самое дно жизни. Неудачника, которому, с помощью достижений современной науки, удалось отыскать путь к скрытым способностям собственного разума и, благодаря этому, получившему возможность стремительно двигаться по дороге жизненного успеха?
    Или, может быть, перед вами предстанет образ малосимпатичного негодяя, пребывавшего на содержании своих подруг и не брезгавшего мелким воровством. Негодяя, обретшего, благодаря супернаркотику, возможность жестко манипулировать всеми, кто встает на его широком жизненном пути, и ставшего способным, ради этого супернаркотика, буквально высасывать кровь из своих врагов?

    Я могу порекомендовать посмотреть эту кинокартину, но хочу предупредить, что на лице главного героя вы, возможно, увидите тень собственной личности. Если вы не боитесь заглянуть в «области тьмы» своего сознания – посмотрите фильм «Limitless» и попытайтесь осознать, что именно вы там увидели.
About LJ.Rossia.org