deadbeef's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 2nd, 2005

    Time Event
    6:53p
    Взять "языка".
    По идее, всяких публичных подонков типа "чубайцев" и "грефов" ни в коем случае нельзя какими-нибудь РПГ уничтожать. Их надо брать живыми. Чтобы их публичность использовать по полной программе.

    Операция при этом распадается на 2 части.

    1. Взять живым, увезти в укромное место, и снять на видео все признания подонка. От кого указания получал, в каких ложах состоит, кто подельники, что планировали на будущее, как собирались уничтожать и грабить русских дальше и т.п. Признания добыть любыми методами.
    2. Отснятое видео выпустить в эфир на максимальную аудиторию. В лучшем случае - захватить Центр коммутации ТВ программ и оттуда прокрутить видео на всю страну по всем каналам.

    Насколько я понимаю, такой информационной акции будет достаточно, чтобы полностью уничтожить все остатки фиктивной легитимности оккупационной администрации.

    Взять живыми - гораздо сложнее чем уничтожить.
    И во всей это операции главным-то является пункт 2, а не 1.
    А нынешнее развитие вычислительной техники вполне позволяет создать какое угодно видео. Поэтому, если в процессе захвата условный "чубайс" сильно пострадал, то труп - спрятать, сделать видео, далее опять же п.2.
    Чтобы п.2. был возможен - в любом случае придётся "чубайца" (или его труп) захватывать.

    Интересно, осталось ли в армии хоть одно подразделение способное провернуть операцию по захвату и удержанию в укромном месте "чубайца"?

    И хотя я не думаю, что у вражин есть хоть какой-то разумный план действий для такой ситуации, но всё-же - если СМИ просто не сообщат о захвате "чубайца", как тогда придти к п.2?
    8:28p
    Точно подмечено
    вот тут у [info]aleatorius@lj:
    Вот раньше - встречаешь человека - и надобно так душою и умом сконцентрироваться - чтобы всё важное в разговоре случилось в этот момент. Ибо Бог знает когда опять свидишься.
    А сейчас думаешь - а ну да ладно - не клеется разговор - попозже звякнешь - не важно даже как далеко он будет - даже в какой стране.
    И вот казалось бы - то что вроде как должно сближать - телефон или интернет - наоборот расталкивает людей - рассредатачивая ту концентрацию прошлого - на все эти "потом договорим".
    8:31p
    Где родина либерала?
    По следам небольшого диалога с [info]ramendik@lj.

    Хотя и началось всё совсем с другого, но разговор свернул на весьма характерную тему, часто встречающуюся в разговоре с либералом:

    [info]vchk@lj: А тут всё просто. Не нравится - езжай к своим, на родину.
    [info]ramendik@lj: У меня Родина ЗДЕСЬ. У осетина тоже Родина ЗДЕСЬ. И даже у человека чеченского происхождения - но сторонника России.

    Смотрите внимательно - "Родина ЗДЕСЬ", ну допустим, но вот почему надо с собой абстрактных осетинов и чеченов тащить? У которых "тоже" "Родина ЗДЕСЬ"?
    И вот что получается: сам по себе [info]ramendik@lj - вроде и пусть бы жил себе спокойно. Вреда от него, самого по себе, никакого, не начальствует во вред людям, на сборы Бейтара не ездит, веру предков своих не жалует, ассимилируется (сообразно своим представлениям, правда) в общем, в русское общество. В "свои" хочет попасть и жить на Руси. И в это поверим. Но ведь ему же непременно за каким-то хреном нужны эти вот абстрактные осетины с чеченами. Сочти [info]ramendik@lj'а "своим" - он тут же притащит чеченов с осетинами.

    Если глубже копнуть - то налицо априорное причисление себя к "чужим", восприятие предложения "езжай к своим, на родину" исключительно на свой счёт.

    Ну вот скажи русскому человеку в России - "не нравится - езжай к своим, на родину" - русский человек просто не воспримет эту фразу, пропустит мимо ушей, о чём бы ни шла речь. Она для русского в России просто не имеет никакого смысла и не содержит никакой информации. Просто потому что он дома.

    А вот тот, для кого Россия не родной дом, а "эта страна", непременно на такую фразу прореагирует. Ему жизненно необходимо убедить всех вокруг (и самого себя) в том, что он имеет какие-то основания жить здесь.

    Там далее в ветке тоже характерно -

    [info]ramendik@lj: Да, мне вот это много кто сказал, от русских друзей (включая и определяющих себя как националисты) до Президента.

    Разве будет человек, истинно считающий Россию своим домом, спрашивать у друзей, или у каких-то там президентов - "дома я, или нет?", а потом ссылаться на эти ответы как на доказательство того, что он дома? Да ему такое и в голову не придёт. В принципе такой вопрос не возникнет.

    Ну не может у хозяина, например, квартиры возникнуть желание спрашивать у окружающих - "вы признаёте, что это моя квартира?". Такое желание возникает только если квартира, на самом-то деле, чужая, но есть желание её прибрать к рукам. Тут и чеченцы с осетинами пригодятся, дескать - "не знаю, чья точно, но по-моему квартира всехняя, и чеченцев вон, и осетинов, и моя в том числе". Главное, при этом не упомянуть истинного хозяина квартиры. Ну чтобы вопросов лишних не возникло. Ага.

    В общем, такой подход к вопросу о Родине - очень достоверный индикатор наличия либерального мышления у собеседника.

    << Previous Day 2005/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org