Хроники Города Глупова - Псковская епархия запретила
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:47 pm
[Link] |
Псковская епархия запретила
|
|
| |
> Что будем делать?
Ну например, вы можете написать пост где этот обоснуете, а там поглядим.
> проблема в том, что я, например, не считаю себя > более "отсталой частью населения", чем Вы. И имею > на это все основания. Что делать будем?
Веедем формальные критерии отсталости и померяем. Два года как минимум уже об этом талдычу.
> ну, для начала под трибунал стоит отправить > ректоров вузов и директоров КБ, НИИ и прочих НПО, > распродавших все остатки советской науки.
Конечно. А там посмотрим, что они совокупно для науки сделали; ножет, половину по результатам еще к наградам представят.
да чего тут уже обосновывать
у Вас такое же "религиозное рвение", как у какого-нибудь Дерсая, только с обратным знаком
я уже 100 раз привожу один и тот же пример - среди создателей советской космической программы было немало верующих людей, это никак не отражалось на результатах, хуже они не работали, дурее прочих не были. Это практика.
Поэтому все разговоры про "потерянное поколение", "религия враг науки", "православие головного мозга" и т.п. - это, по правде говоря, ни на чем не основанный пиздеж абсолютно безосновательные утверждения, которые не принесут абсолютно никакой пользы, кроме вреда, для общества.
В некоторых случаях нужны крайние позиции, мне кажется, даже если полно веских "но" и внутренние убеждения не такие радикальные, иначе получается череда консенсусов и выйдет так, что никого люстрировать и убивать не надо.
Касательно темы, нынешняя "власть православия" это уникальный пример возникшего прямо на глазах медийного артефакта. Путем манипулирования СМИ/общественным мнением или посредством умелого встраивания в бюрократическую систему, а также на основе пресловутых консенсусов (ведь как ни крути, даже академики не против того, что субж - неотъемлимый элемент истории и культуры страны), некая группа лиц одновременно получила сильное влияние и создала виртуальный объект, который прямо на глазах оброс мясом и теперь уже явно живее всех живых.
Бороться с ним очень трудно и тут не грех взять в союзники хоть отпетых маргиналов или одиозных личностей (ранний Warrax, блеск-металл и т.п.)
Беда в том, что людям, которым есть что сказать веского, либо не дадут это сделать, или они уже не с нами. Взять одиозную теледискуссию "ебанаты Джигурда и Задорнов против филологов", где сознательно или случайно заставили представителей науки жестоко "слить". Да даже бы и сказали умное, эффекту от этого был бы ноль за отсутствием реципиентов.
С другой стороны, рунет хоть и заполнен запутинским быдлом с машонк.ру, тачками и георгиевскими ленточками, но показывает реальное отношение людей, почитать комментарии к региональным новостям, часто интересное находится, далекое от единодушия с властями. Везде, кстати, где диалог будет невыигрышен, комментарии отключены или ведется жестокая модерация (Курайник или сайты Румола).
> Бороться с ним очень трудно и тут не грех > взять в союзники хоть отпетых маргиналов > или одиозных личностей (ранний Warrax, > блеск-металл и т.п.)
С Варраксом беда в том, что у человека, читающего "раннего Варракса" неизбежно возникнет вопрос "а кто такой Варракс" и тут ему покажут обросшего салом и опустившегося пивного клеща. Даже аудитория поумнее, склонная измерять слова в контексте ситуации на момент их произнесения скорее всего задастся вопросом, куда ведет эта дорога (а ответ вот он).
С Блек-металом ситуация несколько сложней. Ты наверное, видел мои холиворы с Финваргом и на блекметал_ру. Это все же не Варракс-моноблок, там публика разношерстная, и несмотря ни на что, градус пассионарности там выше, чем в большинстве субкультур. Беда в том, что там дискурс давно перехвачен шоу-бизнесменами, и рано или поздно вся мысль начинает двигаться вдоль привычного -- записаться покачественнее, попросфессиональнее, и т.д., т.е происходит утилизация пассионарности, канализация ее в безопасном направлении, что приводит к тому, что БМ всего лишь один из видов молодежной моды. "андеграунд" на самом деле двигается в том же направлении, но некоторое время в противоположную сторону. Все мое титаническое курощание БМ сводится именно к донесению этой простой мысли. Если до людей дойдет, дискурс потенциально можно перехватить обратно.
"посмотрим, что они совокупно для науки сделали; ножет, половину по результатам еще к наградам представят."
Мне вообще смешно. Советская и постсоветская наука построена таким образом, что любая мало-мальски приличная разработка выполняется как бы под чутким руководством зав.лабораторией, зав.кафедрой и т.п., а чем разработка перспективнее - тем, разумеется выше роль директора / ректора института.
Так пишутся все статьи, оформляются авторские свидетельства и т.п. Эту практику я очень хорошо знаю. Таким образом Садовничий и Фурсенко, например, стали великими учоными. И не только они.
Так что, разумеется, там не половина, а все ректора и директора внесли ниибательски высокий вклад в развитие науки, чо. |
|