Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2018-07-04 17:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Bent Wind -- Hate

I must study Politicks and War &c
Смешная история: робот в ФСБуке изыскал хейтспич в Декларации независимости, и цензурировал пост, содержавший более-менее только её (а потому что Джефферсон индейцев дикарями назвал).

https://reason.com/blog/2018/07/03/facebook-algorithm-flags-removes-declara

Ну чего тут можно сказать, всех с праздником, кто отмечает.

А я ездил к Никону постранично зачитывать свои посты по тэгу 'голономия \G_2'; ничего не вышло -- все спали, а кто не спал, нетвёрдо знали, что такое КР-многообразие, и ошибку (которая там явно есть) найти никто не сумел. Даст Бог, допишу текст, и пошлю в цека, там-то точно найдут ошибку. Немного обидно -- мандражировал перед тем, как уехать, до такой степени, что когда ходил делать себе коронку на зуб (который году в 13-м вышиб юзер [info]waterfall, рассказывая заезжему итальянцу об ужасах путинского режима, а предыдущую коронку на коий я потерял этой весной), то записался на примерку на среду, будучи полностью уверен, что это среда 4-е июля, а не 29-е июня. В итоге теперь придётся идти туда 6-го, ехать в Италию без зуба, а потом ещё возвращаться в Саратов перед Ярославлем -- а я хотел подать на визу и оставаться в Москве, на случай, если они меня попросят к ним на собеседование. В общем, все планы посыпались, хотя и не смертельно. Сижу теперь переживаю из-за двух незачей, поставленных мне франко-белорусской математиком П., из-за которых, как я себе надумал, я могу не получить визу. Глупости, конечно, а что поделать, сердцу не прикажешь.

Туда я из-за нехватки билетов в связи с этим вашим футбиком ехал в сидячем вагоне. Вагон древний и без кондиционера, спать было невозможно, но я как-то спал, радуясь, как всегда в таких вагонах в такое время года, эренбурговской эстетике. Рюкзак не стащили, и то славно. Зато обратно ехал в очень удобном купе, спал всю ночь, ни разу ничем не потревожен. В купе кроме меня было всего два человека, бабка с внучкой. Внучка была, кажется, старше моего возраста, но вообще имела столь субпровинциальный вид, что сразу и не скажешь, ей 16 или 40 (хотя работает она, как я понял, в Москве). Если это даст понятие кому-то, кто это может читать, то замечу, что Нью-Йорке так одеваться и краситься модно среди негритянок того же примерно возраста и социального положения. Бабка же была из таких, которые говорят, что нужно подвинуть телефон от края стола, когда им кажется, что он может упасть, даже если на самом деле это и маловероятно; мне такие люди очень нравятся, хотя многим они докучают. Бабка то и дело что-то говорила, в основном в пустоту, а внучка крайне неприятно огрызалась. Бог знает, чего у них там за взаимоотношения, но под конец я не выдержал и сделал ей замечание, за что до сих пор немного мучает совесть. До этого немного разговорился с бабкой, она оказалась противницей Путина, но без каких-либо надежд на лучшее, и объясняла мне, что надо валить. Дескать, у её знакомых дети уехали работать кто в Штаты, кто в Германию, кто в Японию. Это уже, впрочем, после того, как я ей сказал по секрету, что я учусь не в Москве, а в Штатах.

Это, кстати, ещё одна составляющая русского элитистского мифа, про который я упоминал в предыдущем посту: дескать, валит только элитка, а народушко колупается в собственной пыли, как червь. Конечно, элитка имеет больше возможностей для похищения трактора, но (увы, имею перед глазами примеры, коих лучше бы не было!) зачастую ими не пользуется, а продолжает вдавливать себя в лагерную пыль, зачем-то находя в ней вкус. С другой стороны, чтобы не ходить за знакомыми этой сударыни из поезда: хорошая знакомая моей бабушки, звать Натальей Акиндиновной, прожила нелегалкой в Бруклине девять лет, работая няней у богатых евреев, и даже вполне активно, немало объездив Штаты. Правда, ей пришлось вернуться, потому что когда ей сделали операцию на сердце, её нелегальный статус вскрылся. Но и чего? И мы вернёмся.

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

Кому же их взводить-то, как не нам. И меча допрежь того из рук не выложим, и умного делания не оставим, и трактор заводить не бросим. Как писал к первой в своей земле феминистке другой автор тех строк, обнародование которых мы днесь воспоминаем, I must study Politicks and War &c.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.