Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2018-07-14 20:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sleepy

Несколько нытья по поводу Италии
Когда я учился в СУНЦе, нас изредка выпускали с его территории, потому что кормили в СУНЦе мало и скверно (сейчас кормят хуже, и не выпускают). Мы иногда набигали в ближайшие пятёрочки и перекрёстки, и покупали там еды, чтобы наесться, по своим дурным вкусам. Но только если с нами не было В. Болбачана: его девиз был 'наша цель не наесться, а вкусно поесть'. Так вот, если принять эту максиму, то в Сан-Микеле кормили нас хорошо. Не то что бы давали что-то сверхъестественное, но продукты в Италии вообще вкуснее, так что жаловаться на вкус приходилось нечасто. Зато всё время очень хотелось есть, невзирая на то, что еды было не то что бы мало.

Вообще Сан-Микеле место изрядное, особенно для тех, кто привык к сервису всяких советских санаториев. Но добираться туда сущее мучение: если ехать не из местного аэропорта, то это занятие часов на пять неудобных сидячих вагонов. Я думал, что путешествие обратно будет приятнее, потому что получится переночевать в хостеле в Риме, и на следующий день погулять по городу, -- но оказалось, что за ленью своей итальянцы не вполне понимают идею хостела, и думают, что запрещать в него заселяться после семи вечера. Пришлось ночевать на скамейках, проспал в итоге суммарно где-то полчаса.

Нет смысла винить в этом самих итальянцев: в земле, где днём обыкновенно +35, жить вообще нельзя. Отрадно только, что около пяти утра мы уже были на ногах, и успели полюбоваться красотами, пока их не заполонили туристы, а сами красоты не растеряли своего благолепия от непрестанного осязания липкого пота и сала, проступающего на лице. Впрочем, насладиться картиной базара на площади Цветов, вкруг памятника Джордано Бруно, стоящему на том месте, на котором он был сожжён, это мне всё-таки не помешало.

Мне всегда казалось, что читать древних нет особенно смысла, и только недавно я стал в этом сомневаться. Сейчас эти сомнения я, по крайней мере на время, утратил: в любом случае, если так получилось, что их архитектурные памятники находятся в климате, в котором надобно постоянно пить коктейли со льдом, чтобы не поехать головой от зноя, то всё равно мы ничего у них не поймём. Но се во мне глаголют полчаса сна на двое суток, так что сквозь сон замечу, что это не моё окончательное решение.

Ещё ко всему прочему в Шереметьево прилетаю что-то вроде в три ночи. Ох, только бы доехать.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.