Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет demetrious ([info]demetrious)
@ 2013-09-20 19:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОЛИТЗЭК-НЕВИДИМКА
23 сентября в Москве начинается второй процесс по делу радикального публициста Стомахина

Борис Стомахин – один из самых цитируемых в интернете, и одновременно – один из самых неизвестных политзаключённых современной России. Его жесткие статьи разобрали на «мемы», но о нём молчат не только официозные, но и, за редкими исключениями, большинство условно независимых СМИ. Страстный западник, либертарианец и антиимперец, мастер hate-speech и талантливый поэт, лишь в марте 2011 года освободившийся из колонии после пятилетнего срока, отбытого по печально известным статьям 280 и 282 УК, с ноября 2012 вновь находится в СИЗО по доносу медианационалиста Романа Носикова и готовится к новому суду по аналогичным обвинениям (плюс ст.205.2 - оправдание терроризма, в т.ч. – с использованием СМИ) и суровому приговору, ожидая не менее десяти лет лишения свободы исключительно за публичное изложение своей позиции. Несмотря на это, правозащитные организации отказались признавать его политзэком и узником совести. В обвинительном заключении, среди прочего, Стомахину инкриминируются публичное одобрение народовольцев, убивших Александра II, оскорбительные деноминации Всевышнего, попытки в 2012 году воздействовать на террористическую деятельность погибшего ещё в 2006 Шамиля Басаева, призывы срыть Москву и затопить её водой, и много иных сюрреалистических «преступлений». Всё это следствие почерпнуло из интернет-дневника подсудимого, статей на малопосещаемом сайте и найденных при обыске бумаг.

Юридическую защиту Бориса Стомахина взяли на себя бывший политический заключённый Михаил Трепашкин и адвокат его конторы Виктор Бородин; в качестве общественного защитника готова выступить бывшая политзаключённая Елена Санникова. В Международный комитет защиты Стомахина вошли известные диссиденты Наталья Горбаневская и Владимир Буковский, за его освобождение в разное время высказывались такие разные люди, как поэт-нацдем Алексей Широпаев, публицисты Александр Подрабинек и Аркадий Бабченко, акционисты Пётр Верзилов и Алексей Плуцер-Сарно, ученые Ян Федоров и Михаил Вербицкий, политики Константин Боровой и Сергей Давидис и многие другие. Под обращением «Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!» открыто подписалось более 400 человек из более чем 105 городов более 18 стран. Однако, большинству россиян этот важнейший прецедент политических репрессий по-прежнему неизвестен – и зря: ведь «обкатав» на непопулярном даже в оппозиционной среде Стомахине беспрецедентно жёсткий приговор за абсурдные обвинения в мыслепреступлениях, власть не остановится – и под угрозой окажутся практически все блогеры, журналисты и просто мыслящие люди, пока еще свободно, не стесняясь в выражениях, обсуждающие социальную или политическую обстановку в стране.

Мы призываем всех честных журналистов, независимо от идеологических предпочтений, партийной и корпоративной принадлежности, проявить гражданскую и профессиональную позицию, помочь отстоять свободу слова как общую ценность и объективным освещением «второго дела Стомахина» хотя бы немного снизить уровень правового и политического произвола.

Процесс начнётся в 23.09.2013 в Бутырском суде г. Москвы (Дмитровское ш., д.54) в 14.00. Напоминаем о необходимости для прессы своевременно оформить аккредитацию в суде.

· Контактный телефон московского представителя Международного комитета в защиту Бориса Стомахина: 8 (916) 816-9498 (Михаил Агафонов);
· Email Комитета защиты Стомахина: stomakhin.com@gmail.com.
· Материалы о втором деле Стомахина и кампании в его защиту можно найти на сайтах «Патриофил» (http://patriofil.ru/publ/10) и «Свободное слово» (http://slovods.narod.ru/chronika-bs.htm#delo-bs).


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.