Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет demetrious ([info]demetrious)
@ 2013-10-13 20:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вера Лаврешина: Россия не будет свободной
Бориса Стомахина поддерживает ужасающе мало людей. Это видно по скромному количеству присутствующих в зале суда. При том ясном понимании, что права обвиняемого грубо нарушаются. Его уже лишили свободы и держат больше десяти месяцев в СИЗО – за слова.

К сожалению, наши граждане, столкнувшись с нестандартной личностью, с непривычной формой транслирования информации, обычно не берут на себя труд вникнуть в суть происходящего, предпочитают держаться в стороне. «Стомахин – это тот, кто хочет убить всех русских? Он, вероятно, сумасшедший. Пусть его правозащитники защищают», - такова обычная реакция любого собеседника, стоит только упомянуть имя публициста.

Между тем, над издателем бюллетеня «Радикальная политика» сейчас происходит судебно-правовая расправа. Судья Бутырского райсуда Москвы Г. Логинов просто отметает все убедительные доводы адвокатов – Михаила Трепашкина и Виктора Бородина, - настаивающих на возврате дела в прокуратуру из-за многочисленных нарушений, и продлевает, продлевает политзэку срок содержания под стражей.

А общество наше в основном молчит в сторонке. В наших умеренных широтах стилистические пируэты публициста воспринимаются чересчур лобово, прямолинейно, так же, как и судьями. Как призыв к немедленному действию. Как будто не слышали о существовании другого «ненавистника России» - Чаадаева, объявленного царским режимом сумасшедшим. Словно не читали в школе «Горе от ума» Грибоедова, стихов Лермонтова о его странной любви к отчизне, «немытой России», «стране рабов, стране господ». Проще всего взять и объявить человека, смело обличающего режим и нашу слитность с ним, умалишённым, нежели понять и разделить с ним боль от происходящего каждый день ужаса, терпеть который невозможно, а мы вот – терпим. Сотрудничаем, пожимаем руки тем, чьё место – на нарах.

Провозглашаемый Стомахиным принцип коллективной ответственности коллаборантов-рабов-дикарей, живущих в XXI веке по закону Золотой Орды, карательным механизмом обрушивается прежде всего на него самого. Автор вызывает огонь на себя, как на русского – чтобы достучаться до соотечественников.

В результате Стомахина второй раз сажают за одно и тоже – за мыслепреступление. За неправильные слова. Срок вырисовывается огромный – с расчётом, чтобы зэк на волю не вышел.

Степень отчаяния, до которой должен был дойти человек, написавший: «смерть России», «русских надо убивать», понять не так уж и трудно. Мне тоже не видится Россия свободной, закончился мой оптимизм. Россия сама не хочет свободы – категорически. Даже если изловить и казнить главарей кремлёвской банды, то где найти неиспорченных тоталитарным прошлым людей, которые честно проведут люстрацию и без взяток создадут парламентскую республику? Это будут те самые люди, что уже сейчас встраиваются в госмашинку, участвуя в фиктивных мэрских выборах, а также готовясь верноподданнически «выбирать» кого-то в Мосгордумку. Навальный же «легитимизировал» институт выборов, механизм запущен.

А борьба с «экстремизмом» тем временем будет усиливаться. Без каких-либо скидок на авторитетность. В этом году в списки неблагонадёжных попал даже основатель РГГУ Ю.Афанасьев. Ибо он едва ли не единственный учёный, открыто заявляющий о нашей трагедии – умирании русской нации. С горькой оговоркой: «Если такая нация была». Наша интеллигенция, то есть цвет этой самой – несостоявшейся – нации, «идейно легла» под путинскую власть, считает Ю.Афанасьев. И теперь на лицо уже окончательная деградация общественного устройства, сохранившегося на первобытном уровне…

Об этом говорит и Стомахин, утверждая, что русских (не отделяя себя от прочих граждан!) можно вылечить разве что ядерной бомбой. Благодаря столь яркой гиперболе публицист был услышан властями – и посажен. А народу что – народ не комплексует, не стыдится своего заскорузлого имперства. Молчит. Ходит на «выборы». На смену одряхлевшему Путину будет поставлен Навальный или Прохоров, народ проголосует «за», и будет продолжаться всё то же самое. Если не хуже. Смена парадигмы у нас не произойдёт. Может, нам поможет поголовная лоботомия? Ведь Россия не будет свободной.

Даже, если Путин будет казнён.

http://freerussia.livejournal.com/6098.html


(Добавить комментарий)


[info]paperdaemon
2013-10-13 20:44 (ссылка)
типичный советско-интеллигенсткий пессимизм

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]demetrious
2013-10-14 01:38 (ссылка)
Ага. Описательная часть верная, а найти ответ не могут в силу духовной ограниченности. Даже когда пытаешься донести до них мысль "Только массовый Хаос может спасти эту страну" - они не понимают, или ругаются "фашистом", они же твердолобые

(Ответить) (Уровень выше)