Наше болотце Благовещенск замечательный город, об этом писали многие люди. Несмотря на всю его кажущуюся величественность и важность, которую пытаются нам показать по дряному местному телевидению, он остаётся глубокой провинциальной дырой. В принципе всё то, что мы видим на улицах Благовещенска можно с лихвой встретить в любом другом городе нашей славной Отчизны, но в разном качественном и количественном соотношении.
В недавнее воскресенье после прогулок по набережной реки Амур
Паша Кошеленко выступил гидом в борьбе с полными мочевыми пузырями и навёл нас на загадочное здание на дверях которого была эти таблички:

Поскольку довольно плохо различается текст на уменьшенной картинке я приведу его ниже (орфография и пунктуация сохранены):
Выписка из протокола №2 от 06,05,2004г. заседания комиссии по ценообразованию Администрации г. Благовещнска. Стоимость посещения одного человека 2 рубля.
Администрация МП «Горпарк» |
Вот оказывается чем занимаются в нашей Администрации. Вы представляете себе? Это ведь должно быть какая-то комиссия должна собираться? То есть несколько людей со вполне здоровой психикой и подходом к своему делу начинают решать судьбы людских
Жарким майским утром в кулуарах Администрации Амурской области было тихо и спокойно. Ничто не предвещало страшных дебатов и жёстких принципиальных позиций. Председатель комиссии ценообразования разгладил руками очередной протокол заседания №2
Значить, это
я стоял и стоять на своём буду: что подход к делу опорожнения продуктов жизнедеятельности человека должон быть дифференцированным!!!
Позвольте, Геннадий Андреевич
*, что вы всё заладили своё одно и то же! Объясните, пожалуйста, свою позицию аргументированно!
Ну, дык! Это. Значить, если по-маленькому, то это
полтора рубля, а если, это
по-большому, то тогда уж сразу, три!
Но, позвольте, уважаемый Геннадий Андреевич, как вы предлагаете изымать с гражданина плату за посещение туалета? Заранее ведь не известно, чем он, так сказать, то есть, что он, так сказать, будет делать! Или вы предлагаете брать полную сумму, а в случае недове
ну
не полном случае возвращать гражданину сдачу?
Об этом не может быть и речи! подала голос начальник отдела контрольно-кассовых операций
** Варвара Ильинишна. Это, что же каждый раз возвраты по кассе делать? Или вы прикажете чеки пробивать после выхода товарища из туалета? А чем он вам тогда докажет сколько денег вам давал? Нет, я категорически против!
Ну, можно выписывать гражданину приходный ордер, а квитанцию он будет сдавать на выходе? нашлась с ответом Елена Николаевна.
Вот. Это совсем другое дело! Теперь всё по закону.
Ну, а как гражданин докажет вам, что он ходил только по-маленькому, скажем, а не по-полному?
Ну! Это совсем просто! Бумажку-то на входе давать будем!!! пробасил Геннадий Андреевич. В зале раздались одобрительные шорохи.
Послушайте, вы, мужчины, всё время думаете только о себе, раздался тонкий голос Елены Николаевны, между прочим, бумажка не всегда нужна для полного, так сказать, случая!
Ах-да! Простите, это мой недочёт, сконфузился Геннадий Андреевич, но можно к проблеме бумаги подойти опять же, дифференцированно! Жещинам под частный случай выдавать половинную порцию, а?!
Но тогда возникает другая проблема. А если посетители будут приходить со своей бумагой?! Как вы тогда организуете контроль делопроизводства?
Здесь, тоже всё просто: я предлагаю устраивать досмотр на входе на предмет запрещённых к данному делу вещей, то бумага, различной плотности, особенно, ГОСТ 16711-84, далее
Прекратите же вы! Вам бы всё только усложнять!!! Не проще ли осмотр делать на выходе системы? Я имею в виду
Елена Николаевна замялась и так и не смогла закончить своё предложение. День выдался на удивление сложным, всё-таки подходил конец недели. После многочасовых дебатов и совещаний мудрый совет утвердил документ, который вы видели в самом начале повествования.
* имена и действующие лица вымышленные
** кое-каких отделов тоже может не быть :)
Улыбнулись? Тогда под катом ещё несколько фотографий нашего замечательного города.
( Read more... )