dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 10th, 2006

    Time Event
    6:18p
    Смотрел "Кочевника". Залез пацстол...
    Глыбокий фильм... (Типа, читал пейджер, много думал) Узнал всякого нового о многовековой героической борьбе казахского народа во главе с г-м Назарбаевым за великую империю казахов от Алтая до Идиля (Волги). Надо же, а я и не подозревал ничего такого!

    Правда, не понял я до сих пор - почему фильм называется "Кочевник", если казахи (по фильму) оседло живут культурной жизнью в священном городе Туркистан (???) И браво отражают нашествие кочевых джунгаров, которые, кстати, как выяснилось в самом начале фильма, ничего в лошадях не понимают и для поиска лучшего жеребца в ханском табуне им понадобился… казах.

    Уважаемый исторический концептуалист и по совместительству президент освобожденного (наконец-то!) Казахстана, для осуществления своего эпохального кинопроекта, почему-то нанял самую разношерстную съемочную группу - начиная от режиссера Сергея Бодрова, заканчивая жидкой голливудской дружиной.

    У зрителя остается вопрос о внешности полулегендарного средневекового героя Мансура, ставшим Аблай-Ханом. Почему в фильме он выглядит, как истинный ариец? Неужели от Алтая до Идиля Президент освобожденного великого казахского народа не смог найти ни одного более-менее форматного актера?

    Или в Средние века герои свободолюбивой республики Казахстан действительно выглядели по-голливудски?

    Что ж... Судя по уровню культуры, по расцвету наук, архитектуры и книжного дела, который мы наблюдаем в фильме у древних казахов, они действительно должны выглядеть соответственно своему государственному и культурному развитию.

    Но кто же тогда кочевник?

    << Previous Day 2006/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org