dersay's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, September 24th, 2007
Time |
Event |
1:47p |
Что необходимо иметь древней наци, чтобы к ней относились серьезно 1) Документально зафиксированную историю. Желательно с многичисленными упоминаниями о таком народе в иностранных источниках.
2) Эпос, в котором сохранились неоспоримые свидетельства древней истории.
3) Развитую, признанную всеми народами оригинальную культуру и искусство, этапы формирования которой и преемственность можно проследить по многочисленным сохранившимся образцам.
4) Письменность и древние хроники.
5) Доказанные генеалогические связи современников с историческими персонажами древних хроник.
6) Историческое, естественное, не нуждающееся в назойливых доказательствах самосознание народа, как наследника своих древних предков. Самосознание, которое существует само по себе, без применения массированных пропагандистских технологий.
7) Отсутствие новых, революционных концепций и взглядов на свое происхождение, о которых не подозревали предыдущие поколения.
8) Известная всему миру государственность данного народа, которая возникла в глубокой древности, как результат его жизнедеятельности. Она же является главным доказательством и неоспоримым свидетельством его прав на статус самостоятельного, самодостаточного, неущербного народа.
9) Устойчивый и незменный этноним.
10) Отсутствие комплексов о своем происхождении, которое необходимо постоянно доказывать, каждый день удивляя мир все новыми и новыми историческими откровениями... | 4:40p |
О национализме и праве России на империю В последнее время очень часто употребляется фраза – «нет плохих народов, хотя каждый народ имеет право на своих негодяев». Причем эта фраза моментально достается из кармана в том случае, если разговор затрагивает межнациональные отношения. И мы абсолютно согласны с этим изречением, но с одной оговоркой: как не может быть одинаковых по уровню достоинств и недостатков людей одной национальности, так и национальностей одинаковых тоже не может быть. Даже у Гоголя были такие персонажи – просто приятная дама и дама приятная во всех отношениях. Помните? Причем обе дамы все время соревновались в степени приятности. Представляете, на одной пелеринка из фестончиков, а на другой оборочки, которые, между прочим, уже не носят. Вот и вся разница. Но какая! ( Read more... ) |
|