dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 2nd, 2009

    Time Event
    5:59a
    Интересно, что я такого сделал?
    Тут одно ранимое существо несколько раз всплакнуло и забанило меня. Я до сих пор не могу понять - за что?

    Судя по реакции, я сотворил какое-то зло вселенского масштаба. Что-то запредельно ужасное, что невозможно нормальному человеку перенести. Что разрушает его договор с собственной душой, с сердцем, с Богом.

    А сделал я вот что: http://dersay.livejournal.com/165738.html

    Реакция бывшего френда [info]fedor_vasiljev@lj меня шокировала не менее, чем его шокировал этот мой пост.

    Ознакомиться с рыданиями можно здесь: http://fedor-vasiljev.livejournal.com/295101.html?mode=reply

    и здесь: http://fedor-vasiljev.livejournal.com/294678.html?mode=reply

    Его утешают, мол, Федя, крепись, в жизни встречаются и более противные юзеры. А он стенает, воет, аки раненая сука матерным матом и клянет родину, православие, политику и все на свете.

    Вот я и думаю: чего это он так? С чего? Весна что ли так действует?
    6:44p
    Мученик Гавриил Белостокский


    Родился 22 марта 1684 г. в деревне Зверки, Белостокского уезда, Гродненской губернии, в семье благочестивых крестьян Петра и Анастасии. Он рос кротким, незлобивым, заметна была в нем склонность к созерцательному уединению. В 1690 г. 11 апреля мать шестилетнего Гавриила понесла мужу обед в поле. Вскоре приближался праздник Святой Пасхи. В это время в дом забрался арендатор-еврей, приласкал дитя и тайно увез его в г. Белосток, где младенца предали мучениям: распяли, прокололи бока, постепенно испуская кровь. На девятый день ребенок скончался, его бросили в поле у опушки леса близ деревни Зверки. Голодные собаки, нашедшие тело, не только не растерзали его, но охраняли даже от хищных птиц. На доносившийся лай собак пришли жители деревни, нашли тело мученика и признали, что младенец погиб в результате ритуального убийства. Тело замученного Гавриила, при большом стечении народа, глубоко взволнованного подобным зверством, предано было земле близ храма.

    Через 30 лет после погребения мощи св. Гавриила оставались нетленными. В 1746 г. храм, в котором был погребен младенец, сгорел, но святые мощи уцелели. Частично обгорела ручка, но когда святые мощи были перенесены в монастырь, ручка чудесно зажила и вновь покрылась кожей.

    Св. Гавриил считается целителем детей. Святые мощи его несколько раз меняли место своего пребывания. С 1944 по 1992 гг. они хранились в Гродненской Покровской церкви, откуда торжественно были перенесены в Свято-Никольский собор г. Белостока.

    << Previous Day 2009/05/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org