dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 9th, 2011

    Time Event
    7:41a
    Футбол по-чеченски Или как бразильцы чеченцам в поддавки проиграли...
    Ну, во первых, Рамзан Кадыров сразу же предупредил, что бразильцы приехали в Грозный поиграть в футбол совсем бесплатно. А раз бесплатно, то играть могут как хотят. На свои деньги гуляют.

    Явно утомленные славой и победами бразильцы, судя по всему, приехали отдохнуть от всего этого, поэтому делали все, чтобы чеченцы, во главе с президентом (ой, простите, забыл - во главе с главой республики), победили.

    Они уж и притормаживали свои шоколадные ноги и порой даже казалось, что они бразильцам нужны только для того, чтобы с почестью сопроводить чеченского игрока до своих ворот.

    Они уж и замирали дружно, как только в их штрафную площадку случайно попадал какой-нибудь чеченец, который барахтался в гордом одиночестве, борясь с мячом перед одиноким и малоактивным вратарем.

    Они уж и отворачивались от мяча, делая вид, что не замечают его и вообще не знают - чего это такое тут прыгает.

    Они уж и перескакивали через него, чтобы только случайно не помешать ему катиться в сторону своих ворот.

    Они и пенальти организовывали "Тереку"...

    Короче, не хотели бразильцы забивать голы гостеприимным хозяевам. Но все равно как-то случайно закатились...

    В общем, отдохнули на славу... И, что самое приятное - бесплатно. А то надоело ведь уже бразильцам одно и тоже - на гнилом западе все за деньги, кругом бабло. Кока-колу не выпьешь задаром. А тут тебе и самолеты, и подарки, и встреча всенародная с ликованием, и роскошные гостиницы, и поиграть бесплатно в поддавки дали.

    7:51a


    8:33a
    О, Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, обидимым и от неправд страждущим - заступление; клевету, поношение и хуление терпящая незримо оправдай; клеветники и хулители пред всеми обличи; ожесточенно враждующим нечаемо подаждь примирение, а всем нам - друг ко другу любовь, мир и благочестие и здравие с долгоденствием.
    9:38a
    О Квачкове подробно
    Опять ловлю себя на мысли, что, как у меня всегда случается, - я сначала сам даю характеристику человеку или явлению, а потом случайно нахожу подтверждения своим выводам.

    Вот тут про Квачкова подробно. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2725

    А я все это знал, как в воду глядел. Знал еще тогда, когда он с иконой Спаса на пузе толкал пламенные речи перед пацанами с окраин. Тогда я увидел - врет, как сивый мерин врет.
    11:11a
    Беседа с митрополитом Афанасием Лимассольским. Очень важные слова
    — Сейчас в нашей стране происходит сближение Церкви и государства. При этом естественно копируются некоторые светские элементы, у народа растет недоверие, мол, Церковь должна быть «не от мира сего», почему она живет по мирским законам? Какие плюсы и минусы этого сближения Вы видите на опыте Кипра?

    — Церковь всегда живет в условиях «мира сего». Претерпевая гонение, она молится о гонящих ее. При воцарении мира, она вновь молится о правителях и обо всем мире. Не стоит стремиться к гонениям! Церковь молится о мире всего мира и о мире в Церкви. Для Церкви иметь добрые отношения с теми, кто правит миром, не есть зло. Напротив, Церковь может помочь им творить добрые дела. Ведь все — чада Божии. И те, кто правят, и те, кем правят. Церковь должна привести в Царствие Божие и президента страны и, если так можно выразиться, самого последнего ее гражданина. Как заботливая мать, с любовью, Церковь обнимает всех своих детей. Не будем беспокоиться за Церковь: Бог ведет Свою Церковь.

    — Наша Церковь переживает время определенных изменений… Многих пугают реформы. Кроме того, есть группа людей, которые не принимают новые паспорта, обвиняют Церковь в ее «прокатолической» или «экуменической» позиции, уходят за «чистоту веры» в подполье, ждут скорого конца света… Есть ли такие ситуации, когда христианину полезно уйти из официальной Церкви?

    — Очень большая опасность для нас удалиться от Церкви, считая, что мы совершаем правильный поступок. Ничто да не отлучит нас от Церкви Божией. Ведь Церковь — это нечто реальное, а не умозрительное. Русская Церковь — это та Церковь, которую возглавляет Святейший Патриарх Кирилл, который имеет общение со всеми православными Церквями в мире. Если мы верим, что Христос управляет Церковью, тогда зачем же нам уходить из Церкви в другие собрания, которые вредят нашей душе. Не стоит столь поспешно судить деяния Церкви! Давайте доверять ее пастырям!

    История Церкви показала, что отколовшиеся от Церкви, пропали, хотя на тот момент им казалось, что они правы. И святитель Иоанн Златоуст призывает: «Не удаляйтесь от Церкви. И даже если сейчас Церковь сбивается с пути, она обретет его, потому что Господь управляет кораблем церковным». Кто отколется от Церкви, тот пропадет. Не мы спасаем Церковь, а Церковь спасет нас. Слово Божие неложно. И оно говорит нам, что врата ада не одолеют Церковь. Я повторюсь, Церковь не абстрактна, она — конкретна. Ее возглавляет Патриарх Кирилл, ему помогают состоящие в общении с ним епископы, иереи, диаконы. Другой Церкви нет.

    2:36p
    Первый раз в жизни согласен с Познером


    Увидел у [info]caleidoscopovna@lj

    << Previous Day 2011/03/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org