dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 12th, 2011

    Time Event
    10:42a
    Праздник
    С Днем Рождения, Церковь!
    12:06p
    Удивил, так удивил...
    Лобах утверждает, что я его заваливаю тысячами матерных посланий. Фигасе, какие фантазии...

    Пиарит какие-то стишата про меня. А может и сам их пишет и рассылает. Я про него и думать забыл, а он все страдает...

    Как вы думаете - что случилось с этим персонажем? Напомнило старый детский анекдот:

    Баба Яга посреди волшебного леса блажит на всю сказку: Помогите! Иван Царевич насилует!

    Все сбежались на вопли, видят, Баба Яга голая под дубом валяется и орет: Помогите! Иван Царевич насилует!

    Спрашивают: ты че, бабка, орешь? Кто тебя насилует?

    А она отвечает: Помечтать нельзя, что ли?

    http://eriklobakh.livejournal.com/899730.html#cutid1
    1:10p
    Новый способ вести дискуссию: угрожая смертью!
    Originally posted by [info]sajjadi@lj at Новый способ вести дискуссию: угрожая смертью!
    Москва, 10 июня - НАША ДЕРЖАВА.

    Как сообщает "Новый регион" дискуссия между членом Общественной палаты РФ, журналистом Максимом Шевченко и президентом Российского еврейского конгресса Евгением Сатановским на конференции "20 лет после СССР. Что дальше?", которая прошла в Москве, закончилась перепалкой и публичным скандалом перешедшим в угрозу Максиму Шевченко ...убийством!

    Российская Федерация – парадоксальное государство, заявил журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко. Никто и никогда не мечтал о создании РФ. Она не является результатом борьбы русских за свободу, она – результат катастрофы.

    Read more... )





    От себя добавлю- и примкнувший к Сатановскому Крылов. http://krylov.livejournal.com/2258703.html

    И чего корчил из себя? Чего обижался? Я же как в воду глядел - шестерка он у кагала.
    2:56p
    Поздравление
    Дорогого отца Филофея из Юрьев-Польского Свято-Введенского монастыря сердечно поздравляем с игуменскими погонами! :)))

    Так и до епископа дорастешь! Многая лета!
    4:48p
    Русская православная церковь за два года перешла в другое качество
    Originally posted by [info]m_bureaucracy@lj at Русская православная церковь за два года перешла в другое качество

    Не хотелось затрагивать в блоге национальный и религиозный вопросы, но должен  отметить резкое усиление Русской Православной Церкви. Возьмем для примера Москву. В спальных районах города по типовым проектам оперативно возводятся новые храмы. В переходах метро число церковных лавок уже конкурирует с киосками Роспечати. Появляются аналогичные лавки и в крупных торговых центрах. Создаются и специализированные магазины по церковной атрибутике, дискам  и  книгам. Существенно возросло количество и качество религиозной литературы. Сегодня продаются не только хорошо изданные книги, рассчитанные на широкий круг читателей, но многочисленные, профессионально снятые  фильмы и записи проповедей на  DVD. Заметно невооруженным глазом значение, что Церковь придает большое значение  информационной работе.

    Руская Православная Церковь профессионально и активно выстраивает отношения со СМИ. Развиваются представительства РПЦ в Интернет. На телевидении регулярно выступает не только Патриарх, как это было ранее, но и группа хорошо образованных и эрудированных представителей РПЦ. Говорят они не на церковнославянском, а на языке, понятном понятном большинству россиян.

    С 2011 года во всех образовательных государственных школах  введены в качестве обязательных предметов история мировых религий и основы православной культуры. В российской армии был организован институт военных священников. Серьезно реформирована сама РПЦ, в которой произошли структурные и кадровые преобразования. Все эти изменения начали происходить после избрания в 2009 году митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси.

    Многие блоггеры не осознавая масштаб личности Владимира Михайловича, лишь упорно тиражируют тексты о "контрабанде алкоголя и табака". Кто же такой на самом деле Патриарх Кирилл?

    Отец будущего Патрирха — Гундяев Михаил Васильевич - инженер по образованию строил мосты, но после войны стал священником. Мать  — Раиса Владимировна преподавала немецкий язык. Старший брат — профессор Санкт-Петербургской Духовной академии, преподает патрологию. Младшая сестра Елена —  руководит православной гимназией и  церковной школой при Санкт-Петербургской Духовной академии.
    В семье была прекрасная библиотека  — более трех тысяч томов. В юности Владимир перечитал то, что другим стало доступно после перестройки: Бердяева, Булгакова, книги по философии, редкие парижские издания. 
    Патриарх Кирилл так описывает этот период жизни: "Я оказался в среде весьма интеллектуальных и глубоко верующих людей, в окружении настоящей петербургской интеллигенции. Благодаря этим людям я познакомился с серьезной музыкой и хорошим театром, у меня появился интерес к настоящей поэзии, литературе".

    Уже с восьмого класса Владимир был вынужден зарабатывать, поэтому он переходит в вечернюю школу, чтобы иметь возможность работать картографом в Северо-Западном геологическом управлении. В школе любимыми предметами будущего Патриарха были физика и математика, ему все прочили прекрасную карьеру ученого, но Владимир все же поступил в Ленинградскую духовную академию.

    На должности ректора Ленинградских Духовных Школ архимандрит Кирилл впервые проявил себя реформатором. Он открыл Ленинградскую семинарию для девушек, создав регентский класс. Ввел уроки физкультуры, но главное, начал модернизировать богослужебную практику. Только в Ленинградской Духовной Академии канон Андрея Критского читали на русском языке. Уже тогда он пытался развернуть церковь к народу.

    Митрополит Кирилл свободно говорит на трех языках — английском, немецком и французском. Прекрасно знает историю, литературу, цитирует многих поэтов.  Отлично катается на горных лыжах (см. фото), увлекается плаванием, в том числе подводным. В молодости даже любил управлять самолетом.

    Митрополит Кирилл всегда был прекрасным организатором. Отдел внешних церковных связей митрополитом Кириллом практически был создан с нуля и стал лучшей управленческой структурой РПЦ. Тогда говорили, что если все синодальные отделы Московской Патриархмм  упразднить и оставить только ОВЦС, то это никак не скажется на работе церкви. Будущий Патриарх уделяет большое внимание работе с молодежью и ещет новые формы работы. Была даже проведена встреча митрополита Кирилла с православными рок-музыкантами. Выступая перед студентами МГУ, митрополит  Кирилл отметил, что нет причин, по которым РПЦ должна препятствовать рок-музыке. "Я отдаю себе отчет, что в молодежной среде большинство людей испытывает некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой. Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? Зачастую бывает, что рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, которые производят на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме".

    Патриарх Кирилл вносит большой вклад в межрелигиозное сотрудничество, в частности, с мусульманами. Он сторонник сотрудничества с мусульманами и в последнее время представители РПЦ не допускают высказываний, которые препятствуют межрелигиозному сотрудничеству. Большая заслуга Патриарха в налаживании отношений с давним оппонентом РПЦ – Константинопольским патриархатом. Он старается ни с кем не вступать в конфронтацию. Патриарх выстраивает отношения с протестантами и даже одергивет митрополита Илариона, когда тот пытался резко высказаться по поводу избрания женщины главой  Лютеранской церкови Германии.

    Сегодня участились обвинения Патриарха Кирилла в том, что он рвется к власти. Глеб Якунин, отлученный в 1997 годо Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, так высказался о политической роли РПЦ: "Кириллу придется создавать свою парию, если он хочет серьезно участвовать в политической жизни. Например, параллельную "Единой России" – "Единую православную Россию". В определенных условиях патриарх Кирилл может встать над тандемом и возглавить движение России к возрождению, к великой Византии, о чем мечтает Русская Православная Церковь и сам патриарх Кирилл".

    Вот слова самого Патриарха Кирилла о власти: "Стремление к власти может быть греховным для человека, если он служит самому себе, для своих интересов. Власть будет во благо, если она служит другим".

    В России духовный голод, народ окружен пустыми побрякушками, которые не являются истинными ценностями, очень много лицемерия, цинизма и несправедливости вокруг. Сегодня ни "Единая", ни "Справедливая", ни какие-то еще "России" не могут поднять уровень нравственности общества.  Партии  надоели, народ за последние двадцать лет разуверился в политиках. Профсоюзы и другие объединения весьма слабы и, по большей части марионеточны.   РПЦ - мощная структура со своей идеологией, кадрами, историей, собственностью, региональной  сетью, а значит - огромным политическим потенциалом. 

    Так хорошо ли для страны усиление РПЦ? Как вы ответите на этот вопрос?



    5:24p
    Нельзя наполнить дырявый сосуд...
    В России кипит мысль. Так было всегда - в России мыслители на каждой кочке сидят и мыслят, пишут, творят...

    И многое - очень даже не плохо и интересно.

    Почитаешь Рунет - аж глаза разбегаются - столько проектов, программ, концепций, доктрин! Талантливо...

    Но все эти прожекты не имеют ровно никакого исполнения в материале. Есть такой онанизм - бумажная архитектура. Талантливые молодые архитекторы из бумаги творят фантастические проекты, которые никогда не будут зданиями. Искусство для искусства в девственной чистоте. Так и подавляющее большинство политических концепций, блуждающих по Интернету, никогда не станут реальностью.

    В силу своей фантастичности и бумажности. Они красивые, но не учитывают множество реальных факторов. И главниый фактор - народ, для которого все это сочиняется.

    Народ не любит это хавать, не хочет даже интересоваться, ему все эти прожекты по барабану, потому что ни один из них ничего конкретного не обещает каждому из народа.

    Большевики конкретно разрешили грабить богатых. Это была реальная цель, за которую народ оставил дом и жену, и пошел воевать. Эту цель можно пощупать, представить себе в голове. А современные прожекты ничего конкретного не обещают. Только бла-бла....

    Народ не умеет накоплять вырабатываемые мыслителями идеи и спускает их в, как дуршлаг.

    Идеи не наполняют народ. Они вытекают из него снизу.

    Что предложить народу, чтобы он прикрыл дырки и стал беречь какую-нибудь идею?
    8:01p
    Никакого антисемитизма
    Может, мне глаза выколоть? Но это же еврей!

    << Previous Day 2011/06/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org