dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 1st, 2011

    Time Event
    1:42p
    Новый сайт в защиту Церкви
    Оригинал взят у [info]moskalkov_opera@lj в Новый сайт в защиту Церкви
    Хочу похвастаться, что имел, пусть и очень косвенное, отношение к созданию этого сайта.

    "Сайт создала группа православных блогеров, для того чтобы помочь православным и сомневающимся ориентироваться в море информации, в которое погружает нас Интернет.
    Поэтому мы планируем не только освещать вопросы, непосредственно связанные с православием, но также затрагивать культурные, социальные, политические и экономические темы, волнующие православную общественность. Особое внимание мы уделяем защите чести и достоинства Православной Церкви, противодействию богохульству и клевете в ее адрес. Мы признаем, что в современной Церкви есть недостатки, над которыми надо работать. Критика со стороны полезна Церкви – но лишь в том случае, если это критика по существу. Увы, именно ее и нет........................."



    10:07p
    Сталин как друг детей. Неосталинцев как и неоленинцев четвертовать мало, надо что-то серьезнее (А.Ш)
    Оригинал взят у [info]alexeyshornikov@lj в Сталин как друг детей. Неосталинцев как и неоленинцев четвертовать мало, надо что-то серьезнее (А.Ш)
    Оригинал взят у [info]pioneer_lj@lj в Сталин как друг детей

    Современный сталинист целиком живёт в мире замполитовских галлюцинаций. Помню, один товарищ мне в комментариях писал с надрывом: …русским бы сейчас сталинскую рождаемость! И ладно бы издевался. А то ведь и сами верят.

    «Мама вспоминает, её мама, то есть моя бабушка, говорила, что когда она до революции шла в школу, родители ей давали с собой булку белого хлеба с маслом и вареное яйцо. Мама, советский ребёнок, не верила, что так может быть, думала, сказки. Запомнила, что когда она впервые попробовал мороженое (около 1950 года), её стошнило, настолько это была чуждая ей еда»

    Дополню семейный рассказ, это мне матушка говорила с осуждением своей матери, моей бабушки. Де, нашла, о чём рассказывать голодному советскому ребёнку, о дореволюционных булках с маслом. Когда у неё самые ранние детские воспоминания, как она ползает по дому, ищет хлебные крошки. И единственная её фотография из раннего детства, трехлетний ребёнок плачет, тянется за горбушкой. И это голодное советское детство типичное для сталинской эпохи. На грани физического выживания.

    Советский патриот в массе убеждён, что перед войной в СССР наладилась отменно зажиточная жизнь. Некоторые проблемы коллективизации были успешно преодолены к концу 30-х. Советский народ под мудрым руководством гениального Вождя жил с каждым годом лучше и веселее!..

    «П. С. Клементьева — И. В. Сталину.

    Дорогой Иосиф Виссарионович!

    Я домохозяйка. В настоящее время живу в г. Нижнем-Тагиле по ул. Дзержинской д. 45 кв. 10. Прасковья Степановна Клементьева. Имею мужа и двоих сыновей, возраст 3,5 года и 9 месяцев. Муж до выборов в депутаты Советов работая в Сталинском райсовете в должности зав. отд. кадров. После выборов, нашли что должность можно упразднить — уволили. Но это ничего. Сейчас он, т. е. с 25.1—40 г. устроился в Осоавиахим, инструктором. Это тоже не плохо, я очень довольна, что он на военной работе. Я всю жизнь стремлюсь изучить военное дело, но у меня положение неважное, двое маленьких ребятишек, кроме мужа никого родных и родственников не имею, значит и ребят оставить совершенно не на кого. Правда, постарший сын у меня ходит в садик № 4, где хорошо поправился и хорошо развивается, а вот с меньшим Боренькой положение очень серьезное. Кормить ребенка совершенно нечем. Раньше хотя при консультации работала молочная кухня. Теперь она закрыта. Готовить не из чего. Все магазины пустые, за исключением в небольшом количестве селедка, изредка если появится колбаса, то в драку. Иногда до того давка в магазине, что выносят людей в бессознательности.


    Read more... )

    Надо ли тут что-то комментировать.


    << Previous Day 2011/09/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org