Заходите сестры и братия, приобщу к социал-демократии!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 27th, 2010

    Time Event
    8:41a
    Власти Москвы запретили байкерам почтить память убитого товарища!



    В субботу мой коллега Николай Фролов участвовал в акции байкеров, которые хотели почтить память убитого товарища Алексея Барсукова (подробности истории у меня в ЖЖ - http://dgudkov.livejournal.com/12240.html), а также выразить протест в связи с нежеланием следователей наказать виновных в преступлении. Власти Москвы акцию запретили, байкеров пытались разогнать ОМОНом, были провокации. В итоги около 150 возмущенных мотоциклистов устроили флэш-моб у останкинского пруда. Подробнее напишу об этом позже!
    5:38p
    Умом Россию не понять?!

    Сегодня я написал в твиттере фразу, на которую было много откликов "...встретился с молодыми политикам из Франции. Рассказал им об особенностях росс. политики. Они офигели". Не буду приводить комментарии фолловеров, но многие попросили меня написать, что же такого я им рассказал.



    Сразу хочу подчеркнуть, что это была встреча в рамках года России-Франции 2010. Молодые политики прибыли из Парижа по приглашению Комитета G-20. Сегодня они встречались с молодыми едроссами, бизнесменами, потом со мной. Дальше не знаю с кем...



    Я им сказал примерно следующее... Демократия была подорвана в нашей стране после того, как в 1993-м расстреляли парламент и приняли новую самодержавную Конституцию, ослабившую законондателей и давшую неограниченные полномочия президенту. В результате парламент со временем превратился во власть второго сорта, а политическая конкуренция стала виртуальной.



    Реализовать властные преимущества в полном объеме Ельцину было сложно в силу экономических причин, поэтому сокрушительное поражение институт парламента в России потерпел в 2000-е, когда мировые цены на нефть побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Соответственно исполнительная власть усиливалась.



    Россия как и весь мир пострадала от экономического кризиса, но в отличие от других стран не приходит в себя. Связано это с тем, что кризис экономический в России плавно переходит в фазу политического кризиса. Система управления государством не отвечает современным вызовам. Ее надо менять, а именно - строить настоящую демократию, где полномочный парламент, сильные партии, ротация во власти. Необходим переход от авторитарных методов управления - к современным демократическим. России нужна конституционная реформа, парламентский контроль, ограничение роли исполнительной ветви власти. Короче, по настоящему смешанная республика с пперспективой перехода к парламентской. Это очень краткое изложение беседы, но, как говорится, крткст - сстр тлнт!

    Французы со мной согласились, а вы? Жду комментариев

    << Previous Day 2010/09/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой Твиттер   About LJ.Rossia.org