D.I.Abigor - Крещение ослеплением

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

January 31st, 2008


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
02:59 am - Крещение ослеплением

Вот что пишет удобно сидящая на нашей с вами шее дамочка — Московская Мария Владимировна, зав. сектором методического отдела ЦГДБ имени А. П. Гайдара в своём монументальном труде «История возникновения христианства и христианских праздников: методико-библиографические материалы в помощь работе детских библиотек. Консультация»:

«На рубеже XX века человечество празднует великую дату: ровно 2000 лет назад родился Господь наш Иисус Христос. Для каждого культурного человека событие это имеет непреходящее значение. Велико влияние Его Личности на всю историю человечества; оно проявилось не только в появлении таких наук, как богословие…» — если сука с таким же рвением пиарит и другие коммерческие предприятия, то за бюджетной зарплатой могла бы и не ходить. К примеру, могла бы написать книжку-консультацию про Макдональдз: «ровно сто лет назад появилась спасительная сеть Ресторанов Быстрого Обслуживания, окормляющая нас любимыми всеми нами без исключения Гамбургерами из Натурального Коровьего Говна…» — жрала бы гамбургеры на халяву до конца жизни. Но, видать, РПЦ оплачивает должностные преступления повыгоднее Макдональдза.

«…а Федор сказал им: „У вас не боги, а дерево; ныне есть, а завтра сгниют; не едят, не пьют, не говорят; их сделали люди. Настоящий Бог один. Он сотворил и небо, и звезды, и солнце, и месяц, а эти боги что сделали? Сами сделаны людьми из поленьев“». Ну, Христос-то на распятиях, конечно, совсем другое дело — и ест, и пьёт, и говорит постоянно (по ночам, когда церковь пустая), да и не из дерева сделан совсем.

«Многие русские призадумались над словами Федора. Стал раздумывать и кн. Владимир и увидел, что вера в Перуна неправая. И стал князь посылать поверенных людей в разные страны выбирать лучшую веру. Самое сильное впечатление на послов произвела Церковь Св. Софии в Царьграде. Послы привезли Владимиру невесту — сестру ... императора Анну».

Нетрудно догадаться, что это полнейший пиздежь, от первого до последнего слова. Когда Византии светил карачун в войне с повстанцами, византийские руководители умоляли Владимира помочь. Тот согласился при условии, что ему отдадут в "жёны (каковых у него было уже под тысячу) сестру императора. Предполагается, что это требование было связано со стремлением усилить имидж Владимирской Руси. Мне лично кажутся более вероятным объяснением такие общеизвестные качества князя, как извращённый садизм и феноменальная похотливость. Византийцы, которым отступать было некуда, согласились, потребовав в ответ, чтобы Владимир принял христианство. Тот для отмазки согласился. Когда пришло время платить по счетам, Византийцы стали тянуть резину. Тогда Владимир пошёл на них войной, взял город Херсонес — и получил, наконец, обещанную невесту. На свою часть контракта он забил здоровенный языческий Херсонес. Однако византийский Херсонес тоже сыграл с ним недобрую шутку — вскоре князь без всяких видимых причин проснулся «ослепшим». «Хочешь снова видеть — крестись!» — сказала ему новоприобретённая супруга. Епископ Корсунский окрестил Владимира, и князь в ту же минуту «прозрел». По всей видимости, прозрение наступило от того, что он при крещении промыл глаза — известно, что ещё древние греки умели создавать препараты, приводящие к временной потере зрения.

Вот ещё прикол из той же книжонки: «Прежде всего он хотел окрестить всех русских, а чтобы их не смущали идолы, велел их бросить в воду или сжечь. Народ вначале плакал, что боги рассердятся и навредят им. Однако, видя, что ничего дурного не происходит, люди успокоились». Типа, заботливый, такой, чтобы не смущались — сжег идолов. А все русские сразу и успокоились — ничего ведь дурного не происходит. Непонятно только одно, почему норвежские попы не успокоились, когда блэкстеры стали жечь их церкви… Это ведь тоже — чтобы они не смущались.


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:January 31st, 2008 - 07:26 pm

Владислав Ртов

(Link)
Доставай зачётку.

> Go to Top
LJ.Rossia.org