dibr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 18th, 2006

    Time Event
    5:54p
    Спасите котенка! (crosspost)
    crossposted from [info]a_marie2005@lj (*):

    Отдам в добрые руки котенка!
    Вчера к нам в подъезд подкинули двух котят. На вид месяца 2, ухоженные, домашние, ласковые. Один серый и полосатый, другой серо-белый. Одного возьму я, другого надо пристроить. Пожалуйста, пожалейте котенка!
    Звонить мне: домашний - 409215, мобильник 89050131572 (Маша).
    Расскажите об этом своим друзьям. просьба кросспостить.



    Котенков жалко. Себе бы взял, да у нас уже двое кошков...
    6:07p
    Оптимизация расходов, или китайские фонарики по китайски
        Умеют китайцы оптимизировать расходы на производство - любыми, замечу, средствами.

        Видели китайский фонарик-"трясунчик"? Герметичный корпус из оргстекла, неплохая резиновая прокладка на "морде", выключатель разделен на две части: ползунок с магнитом снаружи, и геркон - внутри, за полоской оргстекла, герметичность в результате - отличная. Внутри - белый светодиод, мощный магнит, болтающийся внутри трубки с катушкой, выпрямитель, "ионистор". Трясешь фонарик, магнит наводит в катушке электричество, заряжает им ионистор, диод светит от ионистора. "Никаких проблем с батарейками - потряс, и готово!". Забавная штуковина.
        Только светит не особо ярко, и содержит в составе себя недешевый ионистор. Видимо поэтому не привыкшие отступать китайцы не стали останавливаться на достигнутом! Как только покупатели запомнили, что есть такая вот фигня без батареек, "потряс и готово" - была выпущена новая, усовершенствованная версия фигни.
        Ионистор выкинут - "дорого". Поскольку без него как бы совсем плохо - в корпус вставлены "часовые" батарейки: светит теперь ярко! Правда, не очень долго. Поскольку батарейки заряжать как бы не положено - "трясунчиковый" электрогенератор выполняет теперь декоративную функцию. Могли ещё и на магните сэкономить - не догадался проверить в киоске, а покупать, ессно, не стал. Забавно, что на ценном цветном металле экономить не стали - катушка намотана как положено... впрочем, без неё было бы слишком заметно что "что-то не так". Ах, да - выключатель из герконного переделали в "обычный", так что щели теперь не то что "есть", их видно если внимательно посмотреть. Прокладку резиновую, кстати, оставили.
        Результат воистину поражает! Оно стало дешевле, и при этом ярче светит! А что светит недолго и в воде ему таки плохеет - так кто там в киоске разбираться будет - светит и хорошо, выглядит как раньше, только ярче!

        А вот китайские фонарики-"жучки" я как-то в нормальной версии вообще не видел. Видел сразу с батарейками и без ионистора - забавно, что "жужжалка" в них была настоящая и даже работала :-) А на коробке, ессно - "никаких батареек!", что заставляет подозревать, что нормальная версия все-таки была когда-то... просто не выжила в неравной борьбе с ненормальной версией :-)

        Но все-таки без китайцев было бы скучно :-) А так - хоть какая развлекуха :-)
    6:42p
    Вспомнилось

    музыки звуки в наш век наводнили дома,
    брейк, дискотека, джаз-банд, синема,
    пусть - "на кассете", пусть - "по каналу" пусть - "на волне"
    лишь бы не быть нам с собою наедине,
    лишь бы нам звуками быть непрерывно окружены,
    новая фобия, медики? страх тишины?
    страсть иждивенчества? страсть к потребительству - брать задарма?
    страх одиночества? страх размышления - леность ума?

    думать о чем-то - нелегкое дело, не притомись!
    ежеминутно к услугам твоим готовый мотив,
    ежесекундно к услугам твоим готовая мысль,
    гости приходят, уходят - и рта не раскрыв.
    к телеэкрану припав - проторчат за столом...
    что это - может быть знает минздрав?
    всенаплевизма синдром?

    ...девочка-робот в наушниках едет в метро.
    сумка с кассетником - через плечо на бедро.
    змейками в уши вползают два проводка.
    жизнь - дискотека!..
        ...а не ДНК.

        ...(с) утерян вместе с текстом, вспоминал по памяти, обязательно где-то наврал (и не в одном месте). Если кто знает оригинальный текст или (с) - вэлкам в комменты...
    7:06p
    лытдыбр
    Вчера - вытащил на улицу велик. Пора, пора... :-)

    ...а закончилось всё это заменой "системы" (передних звездочек), "ореха" (задних звездочек) и заодно цепи (вообще-то цепь меняют чаще чем звёзды, а я не менял ни разу). Нет, никаких крушений не было - просто при попытке поездить и изучении "почему всё так плохо", выяснилось, что вторая передняя звездочка стёрта в хлам (а я-то осенью понять не мог, почему цепь проскакивает)... ну, а остальное - если было не стёрто сейчас, то стало бы стёртым совсем скоро. Минус 1700р к бюджету (сволочи! отдайте надбавку!! почему с начала года нет надбавки - никогда в ипф надбавку по стольку не задерживали!!!), а впереди - замена покрышки (задней, а лучше обеих - лысеют-с, блин), и ещё заранее закупить тормозные колодки. Порадовало, что велоиндустрия у нас таки неплохо развита - от момента осознания "надо менять!" до топтания педалей на подновленном байке прошло около часа времени - полного времени, с учетом педалирования до мастерской и ожидания завершения работы :-)

    ...куда бы теперь поехать в свободное от несвободности время? :-)

    << Previous Day 2006/04/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org