zppk! или - zапоздалый отчет о ppk. Почему-то так получается, что "отчеты о поездках" выкладываются через два дня после поездки. Выспаться, слить фотки, сшить панорамки, сходить на работу, выспаться... в-общем - по просьбам трудящихся :-) таки выкладываю краткий отчет о воскресной вылазке в зппк.
ЗППК, он же затон ППК или затон памяти ПК (не персонального компьютера, а Парижской Коммуны) - местечко, расположенное в часе езды на "ракете" от Нижнего. Безлюдное (когда-то), тихое (совсем недавно), абсолютно без комаров (было) и с дровами под боком. И место, где было обнаружено множество артефактов, местами неизвестного, а местами и явно внеземного происхождения (на слайдах не показано: я же сказал
было обнаружено! сейчас - их уже почти нет). Это и Пепелац (стоял несколько лет, в прошлом году его уронили набок, а в этом мы до него так и не добрались), и выгоревший строго изнутри пенёк (чистым и несгоревшим осталась даже большая часть "верха", но не внутренность), и абсолютный артефакт - Труба (серая, грязноватая, явно металлическая на одном конце труба), плавно превращающаяся в бревно - обрастающая к другому концу древесной корой, и заканчивающаяся характерным для бревна обломом.
В этом году, в воскресенье - я,
nataly_42@lj,
ilya_314@lj и
vikky_13@lj совершили традиционную, хотя и запоздалую, июньскую маёвку в зппк. Ракеты - подорожали (билет в одну сторону - 105р), а по приезду выяснилось, что:
- люди - есть. Правда, мало и их можно игнорировать,
- наше место занято Трубой и Трубопроходческим Комплексом (слайды!),
- Трубопроходческий комплекс издает Индустриальные звуки (это в воскресенье-то!),
- комары - есть. Стайками.
- дрова - там где и были, но там Трубопроходческий Комплекс, а от него звуки и неудобно.
Поэтому было найдено место в стороне от Трубы и Комплекса, сброшены вещи, разожжен костер... после чего с удовлетворением было обнаружено, что:
- звуковое давление спадает как квадрат расстояния, и трубопроходческий комплекс уже не так уж и слышно,
- комаров вдруг не стало вообще. И не было до вечера. Все попытки объяснить этот феномен научным образом - потерпели фиаско, самое разумное объяснение - пожалуй "им надоело" :-)
Был (повторно) испытан Походный Сверхкомпактный Мангал (четыре дюралевых уголка, заточенных как колышки и с насверленными дырками, и две трубки из нержавейки, в эти дырки вставляющиеся), зажарено мясо, и (повторно) испытана технология "сам себе шаверма" (thanks
tesanoff@lj за удачный термин): раздельно стругаются овощи, в лаваш заворачиваются овощи по вкусу, мясо по вкусу, поливается соусами по вкусу, и съедается по вкусу. Эксперимент показал, что на свежем воздухе мясо можно и не класть: и так получается весьма вкусно :-)
Временн
ое планирование в случае зппк является тривиальным: туда-сюда за весь день ходят всего три ракеты (утром, днем и вечером), и как-то так само получается, что выезжать надо ракетой в 8 утра (не ждать же до после обеда), а уезжать - ракетой 18:25 (опять же - не сбегать же в обед). Билетов, к счастью, хватило (ракета - не электричка, перегрузок вообще-то не любит) :-)
Усталые но довольные, нащелкав панорамы и не-панорамы, мы вернулись домой - обрабатывать, эээ, панорамы :-)))
( А теперь - слайды! (3.5Мб) )Всё!!!