dibr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 12th, 2010

    Time Event
    11:09p
    фотки
         Они работают!!! Во всяком случае, внутри горит лампочка (накаливания), а из наливательной ниши ещё не спёрли последний стакан :-) Правда, "веяние времени" ощущается: раньше на них не писали "обработано всякой хернёй" (магнитом(!), холодом) :-)

         


         Дефлопэ нижегородской интеллигенции в мире осталось мало... а на всё, что от неё осталось - можно полюбоваться в музее.

         


         Я привык, что "доставляют" на машинах обычно всякие расходники. Воду питьевую там, пиццу пищевую, водку кушательную. Но сейчас, видимо, 3G модемы настолько быстро изнашиваются, что окупается работа службы доставки.

         
    11:46p
    Программноэ
         

         Кнопка 1 и кнопка 2 - совсем, то есть абсолютно, разные кнопки - они вообще к разным группам действий относятся :-) Но я уже пару раз промахивался. Кнопка 3 вообще радует глаз своей очевидностью.
         Но это фигня. Эта программа - для автоматизации измерений спектров на одном буржуйском монохроматоре-спектрографе. Написана на Origin(!), при этом содержит внутри себя абсолютно всё, что нужно для снятия спектров (кроме того, что нужно нам, но это отдельный вопрос), и ещё пять раз по стольку всякой ненужной фигни.
         Правда, чтобы подать напряжение на ФЭУ (а без этого спектров не будет), нужно завершить программу (тогда она отпустит ком-порт), запустить отдельную утилитину, выбрать в ней ком-порт, управление ФЭУ, "включить высокое", ввести напряжение, нажать "хочу", закрыть утилитину, запустить основную программу.
         А так - всё есть и работает, да. Мелочёвку я не считаю: hardcoded пути (в результате чего программа не работает без бубна в русской винде и/или в винде не на диске C:), десятичного разделителя из системной локали (опять же - не работает в русской винде), а при (штатном) соединении устройств "цепочкой", программа видит оба устройства, но чрезвычайно красиво глючит при попытке с ними работать.

         А вот так (раз, два - осторожно, большие картинки) выглядит DrWeb Live CD после загрузки. Скриншот по понятным причинам делался фотоаппаратом :-) Некоторые слова расшифровать так и не удалось :-) Дисплей, если что - 1900х1200, причин так экономить пиксели - не вижу.

         А ещё у меня есть фидошный софт... но это отдельная тема :-)

    << Previous Day 2010/09/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org