didgeridoo's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 25 friends' journal entries.

    [ << Previous 25 ]
    Sunday, October 20th, 2019
    tanuki
    8:19p
    Труд — нарциссизм мещанства
    Когда произошел сдвиг, наделивший ценностью работу, а не otium или общественную деятельность? Одновременно с победой современного мещанства. Если нарциссизм аристократии опирался на понятия не требующего доказательств превосходства, мужества, рыцарства и связанной с ними службы (господину, монархии, государству), то нарциссизм мещанства — это нарциссизм работы и связанных с ней понятий — «достижение», «успех», «профессиональный этос» и т.д.

    Мещанин хочет иметь право на власть благодаря своему труду, который содержит общество и обеспечивает его развитие, и становится тем, что не столько ставит мещанство выше других слоев общества, сколько делает его представителем общественной целостности. Эту идею можно встретить в одном из важнейших текстов Французской революции — брошюре Сийеса (Emmanuel Joseph Sieyès) «Что такое третье сословие?». Вынесенное в заглавие понятие определятся там в первую очередь через труд: благодаря ему это сословие способно внести организацию в жизнь всего общества, поддерживая его и обеспечивая его существование. Разумеется, говоря о третьем сословии, Сиейес имеет в виду ту его часть, которая способна организовывать и направлять общий процесс общественного производства и в духе своих интересов подчинять себе другие группы. Черпая в работе право на собственное достоинство и власть, мещанство привело к невиданному прежде в истории освобождению творческих сил, человеческой энергии, за что так хвалил этот класс в своем «Манифесте» Маркс.
    https://inosmi.ru/world/20140504/220025474.html
    Tuesday, October 15th, 2019
    bl_lit 8:52p
    Мишель Гурлье
    Выяснилось, что известный французский художник-иллюстратор Мишель Гурлье [Gourlier Michel] умер в прошлом году, 18 сентября. Ему было 93 года. Его смерть оказалась практически незамеченной. За свою жизнь он проиллюстрировал кучу книг для подростков

    Saturday, October 5th, 2019
    bl_lit 7:36a
    Современные афганские бача-бази
    Случайно наткнулся в этих ваших интернетах

    https://youtu.be/Ag5fl2S4juQ



    Сначала там идёт отрывок из экранизации романа Хоссейни Халеда «Бегущий за ветром», а с отметки 2:14 собственно реальный танец афганских бача-бази, разного возраста, от совсем мелких до юношей. Съёмки, судя по дате на экране - 1997 года
    Wednesday, October 2nd, 2019
    tanuki
    7:03p
    lookatmisha идёт нахуй
    tanuki
    3:18p
    Бля вконтакте йобаная цензура. Тут йобаный анон.
    Sunday, September 29th, 2019
    tanuki
    11:02p
    how dare you suki how dare you
    tanuki
    4:17a
    Он снова здесь
    В фильме про то как Гитлер оказывается в нашем времени он выражает
    симпатии к партии зелёных.
    tanuki
    4:07a
    Fuck for Forest
    Вспомнил ещё одних экоактивистов. Вряд ли их пригласят в ООН. Они не только расскажут, но и покажут, чтоб потом хейтеры не обвиняли в отсутствии конструктива.
    Saturday, September 28th, 2019
    simba
    8:52p
    О Грете Тунберг


    О Грете Тунберг не писал только ленивый, а я ленив, поэтому и писать-то не хотел.
    Абсолютно не хотелось бы глубоко анализировать феномен Греты, хотя бы потому что аналитиков и без меня будет не один и не два.

    Поэтому будет небольшой спектр впечатлений.

    1. Няшная аспи-лоли такая няшная. Да, девушке уже 16 лет, однако, гхм, она не предстаёт перед нами как роковая красотка со вторым размером груди. Возможно, чисто генетически ей повезло, и поэтому она выглядит младше, возможно, эффект даёт и отсутствие косметики. Так или иначе все эти косички, нежная детская припухлость области бровей, идут скорее в плюс. То, с какой мордахой она отстаивала эко-идеалы - в минус, однако, блин, я представляю, с какой отстаивал бы я - от волнения меня бы перекосило чище, чем леди с флейтой из первого "Оно" 2017 года. Хотя, так понял, она уже выступала публично, перед самой именитой публикой.

    2. Не собираюсь обсуждать больная она, а если да - то насколько.

    3. Само по себе участие несовершеннолетней в политической жизни, активизм, а не тупое нюхание газа с одноклассниками - безусловно классно, если бы...

    4. Если бы её не использовали. Собственно говоря, можно долго и со вкусом обсуждать, насколько хорошо или плохо использовать людей (а не только несовершеннолетних) в той или иной пропаганде, важнее здесь другое.
    В последнее время у меня в сознании всё чаще и чаще встаёт образ нового деления мира: на тех, кто за всё хорошее, против всего плохого, и остальных. И, право, мне немножко стрёмно осознавать, что замечательная "школьница, эколог, аспи, наконец, она — просто...прогульщица", получила признание именно потому что топит за "всё разумное, доброе, вечное" - из списка, "одобренного" "леваками", которые считают, что то, во что они верят, и является этим разумным и т.п.

    5. А именно. Не знаю, как устроена система образования Швеции, но в общем-то полагаю, какие-то меры к исправлению прогулов своих учеников они предпринимают. А если бы она тупо ленилась бы? Остались бы её прогулы "безнаказаны"? Сомневаюсь.

    6. Утрируя, я представляю арабскую лолю, которая с подвыванием будет топить против ранних браков (ужас-ужас), и за образование для дэвачек. Точнее, её горячую поддержку. Но, блин, я абсолютно не представляю себе, что будут поддерживать хитрую арабскую лоли, которая скажет, что ей не впилось образование, и она счастлива быть в браке за богатым шейхом.

    7. Да-да-да, герои не прилетают к нам с Криптона, а Греты не рождаются экоактивистками: и дети и подростки, хоть и позиционируются как наше "будущее", но воспитываются взрослыми и живут, по большому счёту-то в нашей системе ценностей. Отсюда и наличие Греты, и отсутствие в медийном пространстве девочки, которая топит за что-то неправильное.

    8. А Нобелевскую по миру можно дать. Обаме жеж дали? )) Лет через десять, такими темпами Нобеля дадут и за то, что тебя захаррасментил, плохой, злой абьюзер, а ты - ГЕРОЙ, не стал молчать, и стопицот лет спустя митушно возмутился тому, что тебя погладили по коленке, и теперь вся твоя жизнь пошла под откос.

    P.S. И да, "украденное детство" - это такой шаблон...
    hanamaru
    11:49p
    Blot


    Тор был самым могущественным богом и управлял громом и молнией, ветром и дождём, солнцем и посевами. Он сидел в центре с молотом (Мьёльниром) в руке, и по обеим сторонам от него были Один, бог войны, в полном вооружении, и Фрей, бог мира и любви, с огромным вставшим фаллосом. У всех языческих богов есть свои священники, которые жертвуют им приношения от людей. Если случается болезнь или голод, они приносят жертву Тору, если война - Одину и если свадьба - Фрею.

    Каждый девятый год в течение девяти дней проводится общий праздник для всех жителей Швеции. Затем они приносят в жертву по девять самцов животных каждого вида, в том числе человеческих мужчин, а тела подвешивают к ветвям рощи возле храма. Никто не освобождается от этого блота, и все посылают дары в храм, даже короли. Христиане должны заплатить взнос, чтобы не принимать участие в блоте.



    Домальд получил наследие, оставленное его отцом, и управлял землями. Поскольку в его время был великий голод и страдания, шведы принесли большие жертвы в Упсале. Первой осенью они пожертвовали волами, но последующий сезон не улучшился. Следующей осенью они приносили в жертву людей, но наступивший год был гораздо хуже. Третьей осенью, когда должно было начаться жертвоприношение, огромное множество шведов пришло в Упсалу, и тогда вожди посовещались друг с другом, и все согласились, что трудные времена были из-за их короля Домальда, и они решили преподнести его жизнь как плату за лучшие времена, напасть и убить его, и окропить капища богов его кровью. И они так и сделали.

    This suggests that the rite was performed by women, especially in light of what is generally believed to be their nearly exclusive role as priestesses of the pagan Germanic religion.
    Friday, September 27th, 2019
    tanuki
    1:08a
    Greta Thunberg sings Swedish Death Metal
    https://youtu.be/CLxpgRqxtEA
    Monday, September 23rd, 2019
    tanuki
    9:16p
    ты вождя солдат подошёл твой срок
    https://www.youtube.com/watch?v=H4b8zSUk2Bk
    tanuki
    7:03p
    Sunday, September 22nd, 2019
    tanuki
    8:29p
    Ron English: Cereal killer
    tanuki
    8:14p
    Saturday, September 21st, 2019
    bl_lit 10:35p
    Что бы это значило?


    фото сделано в 2011 в Хорватии (не мной)

    Мальчишки обсыпают себя мелкими камушками. Что бы это значило?
    Friday, September 20th, 2019
    tanuki
    5:06p
    русофобы как мамай набежали
    Thursday, September 19th, 2019
    bl_lit 11:12p
    Слежка ФСБ
    Второй день пишут про забывчивого инженера Nokia, который где-то на просторах интернета(!) в свободном доступе(!) позабыл почти 2 ТБ инфы про российский СОРМ (СОРМ - системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, то есть слежки за гражданами и их прослушки), конкретно у МТС.
    Например, тут: ФСБ прослушивает абонентов МТС

    Как мне кажется, тут произошёл элементарный намеренный слив информации (Привет Сноудену, выбравшему самое справедливое государство свободного мира! Да здравствует его книга).

    Ну и совет тем, кто шляется по стрёмным ресурсам с мобильного - даже используя тор и VPN, помни, ты не защищён в России
    tanuki
    9:41p
    Förfalla by Skogsfrid Depressive Black Metal from Sweden
    https://dir666.bandcamp.com/album/f-rfalla
    tanuki
    8:58p
    Anticléricalisme

    https://www.jihel.net/a-bas-la-calotte

    Current Music: The Suburbs - Music For Boys
    Wednesday, September 11th, 2019
    bl_lit 7:11a
    Последний эмир Бухары
    Случайно попалась фотка


    Кстати, сделанная одним из пионеров российской фотографии Сергеем Прокудиным-Горским в 1911 году, вероятно в самый расцвет его правления. Это тот самый последний эмир Бухары, который просил свой гарем жён, не забыв захватить с собой гарем из мальчиков-бачей - Саид Мир Моххамед Алим Хан. И именно в этом 1911 году он был произведён в чин генерал-майора российской армии с зачислением в Свиту Его Императорского Величества и с оставлением по Терскому казачьему войску. Приятельствовал с Николаем II. Стоит сказать, что Бухара в тот момент была оплотом "настоящего ислама" и жила по законам шариата. Говорят, что у неге - как это было положено настоящему эмиру - имелся настоящий гарем из 100 жён, но сердце его лежало к мальчикам, чьё число было около 200: некоторые были его пленниками, захваченными в соседних округах, кто-то куплен, часть состояла из профессиональных юных танцоров бача.
    Согласно легенде, на пути своего бегства на юг он бросал одного своего мальчика за другим, надеясь таким образом остановить своё преследование большевиками, и считая, что те не смогут не сделать хотя бы кратковременную остановку, чтобы получить удовольствие от... общения с мальчиком.
    Однако большевики были менее подвержены подобным искушениям, чем сам эмир, и либо игнорировали, либо убивали мальчиков, продолжая погоню.
    В конечном итоге эмиру всё-таки удалось достигнуть Кабула.

    На основе последних событий написана повесть Алексея Аляскина "Про командира Петрова и мальчика из эмирского гарема"
    Friday, September 6th, 2019
    tanuki
    11:07p
    Очередной виток истерии относительно т.н. "групп смерти"
    Интервью под гипнозом: Свидетель вспоминает всё! Андрей Малахов. Прямой эфир от 06.09.19
    https://www.youtube.com/watch?v=U4ZYaMTUtsA


    Особенно там выделяется мразота в очёчках по имени Оксана Николова, подогревающая уже едва затухшую истерию насчёт групп смерти, высказываясь в том духе, что руководители этих групп в вконтакте всего лишь пешки, за ними стоят более серьёзные структуры (классическая "теория заговора"), а также добавляя, что в их лапы могут попасть вполне психологически уравновешенные и здоровые дети, а не только склонные к депрессии и суициду. Ссылается при этом на статью Мурсалиевой, которая является типичным образчиком бульварщины в духе Томаса Стеда, который был одним из первых кто сделал из журналистики грязное дело, нацеленное на сенсационность, подтасовав многие факты и пойдя на преступление, за которое потом, кстати, сел.

    Вызывает сомнение гипноз, в котором якобы находится один из пострадавших. Постановка какая-то.
    Tuesday, September 3rd, 2019
    bl_lit 7:17a
    Агостино
    В августе решил взяться за перевод романа (повести) Альберто Моравия "Агостино". Решил не делить его (её) перевод (кто знает, сколько времени осталось сайту), благо объём оказался небольшим. Не знаю, кто решил связать это произведение с гомосексуальностью, я ничего такого не заметил (сразу оговорюсь, что фильм пока ещё не смотрел, дабы это не сказалось на переводе - посмотрю на днях). Возможно это случилось из-за того, что экранизацию "Агостино" делал режиссёр, который являлся гомомсексуалистом (Мауро Болоньини), и в этом произведении он увидел, уловил то, что прошло мимо меня.
    По мне, так это произведение о подростковом периоде - о том, что называется переходный возраст. Мне "Агостино" чем-то напомнил фильм "Малена". Мальчик вышел из детства - созревание, новые непонятные ощущения и позывы - но никто не объяснил ему, что такое с ним происходит и чего ему ждать. Ну, и как совладать с тем, что его будоражит.

    На всякий случай полез в итальянскую википедию, где даётся более подробное описание произведения.

    Это история о болезненном открытии секса подростком.

    Сюжет
    Главным героем книги является Агостино, мальчик тринадцати лет, который живет со своей матерью, вдовой, которая еще молода и красива, и которой он испытывает настоящее почитание. История разворачивается на побережье Тосканы, где мать и сын проводят летние каникулы.
    Мать и сын наслаждаются моментами родственной близости на пляже и в море. Но всё это прерывается, когда молодой человек по имени Ренцо присоединяется к ним, и его мать, несмотря на разочарование Агостино, соглашается на это. Вскоре у женщины появляется привычка купаться с Ренцо, оставляя Агостино мучительно озлобленным в одиночестве на пляже.
    Между тем Агостино знакомится Берто, который сводит его с группой местных подростков, которые сильно отличаются своим социальным происхождением и, будучи привлеченным этим новым миром, он пытается войти в их круг. Это происходит после того, как он предлогает им сигареты, украденные из сумки его матери. От этих грубых и враждебных юношей, которые смеются над ним и дают ему прозвище Пиза - по названию города, из которого приезхал Агостино - он узнает, что его мать все они считают женщиной легкого поведения, и испытывает из-за сильное беспокойство.
    Агостино также знакомится с Саро, человека, лодочником, имеющим гомосексуальные отношения с Хомсом, чернокожим пареньком, который принадлежит компании этих мальчиков. Когда Агостино, который ничего не знает обо всем этом, приглашают на лодку, он вынужден столкнуться с приставаниями Саро, который, однако, учитывая наивность мальчика, отступает.
    От Тортимы, ещё мальчика из компании, Агостино узнает о существовании борделей и, увидев, как его мать целует Ренцо, пытается посетить дом терпимости, но его выгоняют, потому что он слишком молод.
    Роман заканчивается просьбой Агостино к его матери вернуться домой и обращаться с ним не как с ребёнком, а как с мужчиной.


    ДОПОЛНЕНИЕ: посмотрел фильм с переводом, сделанным группой в ВК "мальчики и парни". Перевод очень неплохой. Фильм средненький
    Tuesday, August 20th, 2019
    bl_lit 9:09a
    И ещё раз о сайте
    Всё время откладываю, но время поджимает - должен сообщить, что существование сайта в следующем месяце, вероятно, и в дальнейшем, под угрозой.
    Проблема не в хостинге, проблема в угрозе, нависшей над анонимными платежами. Пока что вебмани уведомило о изменениях в плане вывода средств и о двухмесячном переходном периоде, который начался 1 августа и закончится 1 октября - с этого момента старые кошельки типа R ликвидируются и открываются новые, Р. Но как они будут пополнятся, какими способами, и какие возникнут новые ограничения и проблемы - неизвестно, поэтому считаю своим долгом предупреддить о возможном прекращении работы сайта.
    Monday, July 1st, 2019
    bl_lit 6:41a
    Немного о сайте
    Ну, вот, начало месяца и гостевая сайта снова заработала. Продолжаем борьбу со спамом, благодаря bllfn.

    Увы, должен сообщить, что по личным обстоятельствам у меня не получилось сделать что-нибудь для обновления сайта в прошлом месяце - июньского обновления не будет. Постараюсь исправиться. :-) Прошу понять и простить.
    [ << Previous 25 ]
About LJ.Rossia.org