копаясь в жж.. Чебурашка ищет друзей. Часть первая
http://pylj.livejournal.com/677.html«Живой Журнал использует систему “друзей” как одно из средств, облегчающих общение» (Скрижали:61).
Наверное, довольно странно в первой же записи упоминать о «друзьях» (friends, фрейнды), но сейчас меня интересует совсем не «фрейндовая политика». Читаю ЖЖ достаточно давно, поэтому уже успел заметить, что для некоторых фрейнды - показатель «крутости», а система «друзей» вовсе не средство, облегчающее общение, а средство увеличения… «крутости». Есть спрос - есть предложение, так что я опишу способ увеличения «крутости» за короткое время при минимальных затратах.
....
На самом деле круто - это когда не ты добавил 750 юзеров во фрейнды, а когда они тебя добавили. Но такой функции по понятным причинам не существует. Так как быть? Многие юзеры, в погоне за числом фрейндов, ведут своеобразную политику фрейндирования: если ты их добавил во фрейнды, то они в ответ добавляют тебя. Стоит отметить, что далеко не все пользователи ЖЖ положительно относятся к такому неразборчивому фрейндированию, и есть шанс услышать множество «приятных» слов в свой адрес. Так, например, было у breqwas. Учитывая все это, намечается алгоритм следующей версии скрипта-фрейндера. Но о нем потом.
===
Это выдержка из поста трёхлетней давности.
С древнейших времён люди автоматизировали процесс френдования.
Используя разные подручные средства и языки программирования.
Пытались продавать это как услугу (френд за 10 центов, или 1000 за $100),
что наблюдается вообще повсеместно - от твиттера до вконтакте.
На мой взгляд цена сильно завышена, тысячник не отобьёт потраченные баксы быстро. Даже десять баксов за тысячу френдов - это много (по центу штука). Я в ближайшее время тоже напишу системку для автоматизации.
Уже нашел бесплатный хостинг
http://b13.su c php5, и прочим добром.
Там и поселюсь...
Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com