Rezerv
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, August 2nd, 2009
Time |
Event |
1:24a |
Как я был... Следующим постом начинаю серию текстов, под общим названием *как я был...* Уже замыслил следующие: -Как я был хакером. -Как я был кракером. -Как я был спамером. -Как я был кардером. -... и т.д. Все в свободном стиле (*как я провёл лето*) но на основе собственного опыта. Скачать бесплатные фильмы без подозрительных смсок, просто щелкнув по картинке, можно на сайте, который сегодня и является нашим спонсором. Сайт не хранит фильмы у себя,а даёт ссылки на общедоступные хранилища: RapidShare,Freefolder,VIP-File,Letitbit. Фильмы есть и говённого качества и DVDrip. AVI по 1.3гб. | 2:25a |
Как я был спамером Как-то однажды, под Новый Год, лет 10 назад, я обнаружил, что у местного провайдера (где все городские фирмы имели почтовые ящики), каждый электронный адрес имеет алиас. То есть, кроме собственного почтового имени, на ящик емайла ссылалось ещё и некое pop1234.
Что для спамера самое главное? - База адресов. Спамеры ищут адреса повсюду, на страничках в интернете, где пользователи сами их оставляют, в справочниках, или покупают.
Собрать полный список всех электронных адресов города в общем нереально. А тут в руки плывет АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ список. Я тупо взял и сгенерировал 10.000 адресов от pop0000 до pop9999. Получилась база.
Однако в этой сырой базе много несуществующих адресов, так как идёт постоянное выбывание каких-то абонентов, и вообще их хоть и несколько тысяч, но всё-же меньше, чем десять тысяч. (Хорошо - можно отсеять с помощью самого почтового сервера) Зная особенности работы SMTP-протокола, легко выдавать запросы серверу и по ответам делать пометку - существует адрес или нет.
Для этого даже была уже готовая программа от elсom-soft. Я натравил программу на этот список, она связалась с почтовым сервером местного провайдера и быстро отсеяла зерна от плевел. Так получился незамутнённый список реальных адресов всего города.
Что с ним делать я так и не придумал... Просто поздравил всех с Новым Годом, используя в качестве обратного адреса что-то вроде gegMoro3@chat.ru
Получил около 700 ответов. Большинство возмущенных. Было даже помню такое: А-А-А!!! Откуда у ВАС мой адрес!!! Я его нигде не засвечивал и никому не давал!!!! Суки админы, продали базу!!!!
А мог бы реально продать... Самые умные, конечно, промолчали. | 11:43p |
Как я был кракером Примерно 12 лет назад была у меня подработка в одной фирме. Вся фирма - компьютер и два молодых парня, работающих посменно. Они торговали запчастями по каталогам. Каталоги им присылались на CD-дисках, в основном. Ещё у них шкаф был, с толстыми томами. Всё это хозяйство было заполнено таблицами с буквами и цифрами.
Суть их бизнеса сводилась к следующему: приходил человек, говорил, что ему надо. По каталогам находилась запчасть. Затем её заказывали у поставщиков по электронной почте, заключался договор, брались деньги. Через некоторое время заказ приходил, его отдавали заказчику. Всё.
Фирм таких было несколько, особой прибыли они не приносили, но коптили потихоньку, на всем экономили. Например, на обновлениях каталогов. Все эти буржуйские каталоги постоянно требовали обновления. За каждое надо было платить немалые деньги, заново устанавливая программы с дисков. В программы встраивали функцию сравнения системной даты с неким пороговым значением, по достижении которого она переставала работать.
Снять такое сравнение трудности не представляет. Зависит от того, на каком языке изначально была написана программа и от наличия удобного декомпилятора. В большинстве случаев хватало hiew - просмотрщика в кодах - дизассемблера. Я искал прерывание 21 и системную функцию времени. Смотрел, что дальше делается с полученными значениями, менял. Делал патч и программа работала до бесконечности. Были и 32-разрядные программы для Windows, с вызовами других функций. Для них использовал другие декомпиляторы и дизассемблеры. Были и в псевдокодах и в оп-кодах. Успех зависел от наличия инструментов - дизассемблеров.
В общем это то, что делают всякие пиратские группы, ломая программы. Которые затем расходятся по всему миру. И которыми все пользуются бесплатно. Популярные и дорогие программы.
И хотя у нас вышел закон, и вроде с пиратством борются. Тут всё, как обычно - например, как с пивом получилось. Когда появился закон о запрете пить пиво открыто, милиция лютовала, но недолго. Галочку поставили, что борьба ведётся, закон блюдётся, и всё стало по прежнему. |
|