всё для сталкера Kомпании Рабосервис - 17 лет. Семнадцать лет на рынке "Всё для косплея и РПГ".)))
Головные фонари, аптечки, телогрейки, противогазы. Полный ассортимент товаров для фанатов
игры Сталкер.
Приборы радиационной и химической разведки! Я не стебусь, это реальный сайт, где можно приобрести противогаз,
газоанализатор, беруши,
дозиметр и каску. Там реально затовариваются МЧС, спасатели, пожарники и те кто занимается экстремальными работами. Самый же прикол в том, что в точности этот же ассортимент сейчас становится популярным среди молодежи повернутой на игре Сталкер (по мотивам повести АБС). Паркур уже устарел, готы и эмо не популярны, теперь модно ходить по свалкам в противогазе, бегать по стройкам, заводам, гаражам и прочим индустриальным и заброшенным объектам. И одеваются при этом в спецодежду спасателей, с противогазом, в спецобуви и спецухе или телогрейке. Я сам в детстве чем-то таким страдал, мы с пассанами подбирали на стройках или после пожара респираторы, потом бросали в строительный вагончик цемент и вбегали в это облако пыли, пока не осело, надев это средство защиты органов дыхания...Чего только не творили! Я просто жил в таком районе, где со всех сторон находились разные крупные промышленные объекты городского значения: автобаза, электроподстация, железнодорожная насыпь и склады, овраг, дорога с Т-образным перекрёстком и лес, где начиналась просека с ЛЭП за черту города. Конечно, я слегка превеличиваю, но понятно, что это был все-таки не микрорайон с социально ориентированной инфраструктурой, а промзона и рабочий поселок, граничащий с частным сектором на окраине.
Самой закрытой от детей зоной была подстанция. Высоченный забор с колючей проволокой по периметру, но внутри, там где всё гудит от высокого напряжения, проходят деревянные дорожки, по ним мы ходили как сталкеры. Набивая карманы артефактами - нагребая силикагель горстями, утаскивая "пустышки" - огромные стеклянные предохранители заполненные кварцевым песком. Впрочем, нам это место казалось гораздо менее опасным, чем пространство за периметром. Хулиганы старшекласники, от которых доставалось, никогда бы не полезли туда. А вот если гулять после школы по улице, был риск нарваться.
Как сейчас помню, за воротами стояли ящики - огромные. В них складывали отходы из цветного металла и никто их не тырил. Медные пластины, сгоревшие от дуги короткого замыкания, в одних ящиках. Алюминиевые шины в других. Свинцовые отходы и аккумуляторы в третьих. Вот аккумуляторы мы растаскивали. Отбивали сеточку от неметаллических наслоений на кирпиче, набирали в баночку и плавили потом на костре. В закопченой консервной банке получался расплавленный свинец, катался по дну блестящей каплей. Формы для отливки бывали разные. Лучше всего выдалбливать или выцарапывать в белом кирпиче. Но можно и просто в песке или земле нарисовать палочкой то, что хочешь отлить. Обычно пистолет, крест, кастет или грузило для донки. Даже если ничего похожего на задумку не получалось, остывший слиток все-равно имел ценность.