как работают поисковики Вот примерчик того как:
http://solipsistka.livejournal.com/1092667.html - это коротенький такой пост, а попал в топ гугла по словосочетанию "
лысая кошка" (сейчас на первой строчке третьей страницы). Это хороший запрос, его вводят более 7000 раз в месяц. Конечно, мало кто ходит дальше первой-второй страницы, но информация любопытная. И полезная.
Тот же блоггер на первой странице выдачи Яндекса по запросу "как стать блоггером" с постом
http://solipsistka.livejournal.com/670902.html в нем слово "блоггер" встречается 49 раз. Из них 25 - в сочетании со словом "популярный".
Впрочем запрос "как стать блоггером" малопопулярный, его вводят всего 300 раз в месяц. Однако, пока не все ещё знают, как зарегистрироваться в твиттере и жж (да, я сам удивился, не все), фирмы занимающиеся раскруткой и пиаром имеют наглость выставлять счет за такую "работу" в 15.000 рублей. Вчера сам видел на одном сайте: услуга регистрация в твиттере - пятнадцать тысяч, в ЖЖ тоже самое. И это только за регистрацию и настройку, типа - выбор аватара и оформления. И, говорят, услуга пользуется спросом. Во всяком случае зарплаты у них в фирме по 100.000.
Возвращаясь к теме места в выдаче - блоггер упомянул фразу полсотни раз в посте, попал на перую страницу, но не на первое место. Почему? Кто конкуренты? Анализ показывает, что причина вовсе не в тИЦ - у блоггера тиц=60, а выше находятся сайты с тиц=10. Дело в количестве бэклинков в главных страниц сайтов. На блоггера с тиц=60 много ссылок, но в основном со страниц второй-третьей линии, а конкурент целенаправленно покупал ссылки именно с главных (он явно сео-профи). Можно ли считать его успех стабильным? Не думаю, а вот блоггер закрепился на годы.