dimkin - [entries|archive|friends|userinfo]
dimkin

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 4th, 2006|09:29 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
В магазине внизу с недавнего времени продают великолепный напиток за одиннадцать рублей: лимонад "груша", произведённый в городе Минеральные воды - абсолютно аутентичный лимонад из детства. Хотя тогда он впрочем назывался "дюшес".
Наслаждаюсь пока есть - скоро кокакола спохватится и уничтожит - слишком уж хорош. Настоящий освежающий напиток должен быть липкий и вонючий, и ни в коем случае не утолять жажды (а то мало купят).
Так надо.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]boleslav
Date:March 4th, 2006 - 07:21 pm
(Link)
В Москве продаётся вполне настоящий "дюшес" производства черноголовки.
From:[info]tolkacheva
Date:March 4th, 2006 - 07:55 pm
(Link)
Как-то раз пару-тройку лет назад, приехав в город Иркутск, я купила в привокзальном киоске напиток Буратино, хотя он был не в стеклянной бутылке и не с маленькой этикеткой, на которой изображён бегущий деревянный уродец с ключом в вытянутой деревянной руке. Этот напиток был в респектабельной пластиковой бутылке, поэтому совершенно мне в итоге не подарил кусочка детства. Да и невкусный он был в общем-то. Меня постигло РАЗОЧАРОВАНИЕ и больше я его покупать не стала.
From:[info]stierliz.livejournal.com
Date:March 4th, 2006 - 08:41 pm
(Link)
Живу в ста километрах от Минвод - у нас этого лимонада ну просто завались и стоит дешевле Черноголовского раза в три.А особенно он хорош с похмела вместе с пирожными заварными(точь в точь как в детстве,только стоят не 22 копейки) и печени опять же полезно.
From:[info]ultradma.livejournal.com
Date:March 4th, 2006 - 08:41 pm
(Link)
А вы в курсе, что по последним данным исследований, виски гораздо лучше смешивать с напитком "Байкал" (я использую Черноголовский), нежели с той же колой?
Есть еще вариант с нефильтрованным пивом "Тинькоф", но это почему-то (развел руками) не всем нравится.
From:[info]ginius.livejournal.com
Date:March 5th, 2006 - 07:04 am
(Link)
есть и дюшес. делают армяне. очень классный тоже. хоть жажду и утоляет, выдуть его можно литры.
From:[info]kafka
Date:March 6th, 2006 - 07:12 am
(Link)
"Дюшес" -- ДА! Именно -- липкий и вонючий! Идеальная закуска к нему -- крошащееся пирожное-"трубочка", и чтобы при кусании крЭм выдавливался с дальнего конца и падал на что повезёт.
А году в 86-м, что ли, появился ещё безалкогольный напиток "Тархун", цветом и пенообразованием больше всего напоминавший импортный шампунь... По части липкости и приторности эта штука посильнее классического "дюшеса" была!
From:[info]nomer1.livejournal.com
Date:March 6th, 2006 - 11:03 am
(Link)
Липкий и вонючий Горчев сказал про кока-колу и её производные.

Хотя все лимонады липкие:)
From:[info]kafka
Date:March 6th, 2006 - 05:05 pm
(Link)
Вы считаете, что про кокаколу? Возможно, я не понял. Может, его самого спросим?.. И все же, насколько я помню, "дюшес", "буратино" и даже полумифический "крюшон" (безалкогольный газированный напиток рубинового цвета), а также газировка у тётенек на улице были липкими, воню с резким запахом и жажды не утоляли совершенно.
From:[info]nomer1.livejournal.com
Date:March 7th, 2006 - 10:34 am
(Link)
Эх, тётенек я не застал, только автоматы, но к тому времени и они уже вымирали, оставаясь без стаканов.

Пепси у нас появилась в начале восьмидесятых, потом последовала кока, и бъюсь об заклад, они были вкусней нынешних;-)
From:[info]nomer1.livejournal.com
Date:March 6th, 2006 - 11:07 am
(Link)
А в Киеве есть настоящее "Жигулёвское пиво", но далеко не везде его купишь. Интересен тот факт, что все, кому я его предлагал, сначала снобистски улыбались, но попробовав соглашались, что оно вкуснее любого другого и гораздо легче усваивается организмом.

Непростительная оплошность со стороны сан интербрю и оболони, что они ещё не выкупили подольский пивзавод. Наверно, просто никак поделить не могут.
From:[info]kafka
Date:March 6th, 2006 - 05:09 pm
(Link)
Киевское жигулёвское не пробовал, врать не буду, но -- уж извините пивной патриотизм -- НАСТОЯЩЕЕ "Жигулёвское" варят всё-таки в городе напротив Жигулей :~)). При всём уважении к киевлянам.
From:[info]nomer1.livejournal.com
Date:March 7th, 2006 - 10:39 am
(Link)
Ну, ладно, настоящее я тоже не пробовал. Но при общем снобистском неуважении к этому сорту пива, которое пил весь СССР, киевское "жигулёвское" может уверенно переубедить кого угодно. Может быть, оно не похоже на оригинал, но значительно превосходит ВСЕ известные мне модные марки, и напоминает по вкусу лучшие чешские сорта.
From:[info]danilabagg.livejournal.com
Date:March 21st, 2006 - 11:49 am
(Link)
А у нас на Художников в магазине грузинские натуральные лимонады в стеклянных бутылках продают: "Кизил", "Фейхоа" и т.п. Замечательная вещь!