dimkin - [entries|archive|friends|userinfo]
dimkin

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 13th, 2007|06:16 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Узнал тут между делом ещё одно бесполезное сведение из той действительности, которая дана в ощущениях. Оказывается, что государство наше озабочено вовсе не одной лишь перекачкой углеводородных продуктов туда-сюда, нет! Оно оказывает своим гражданам вспомоществование, например за деторождение и поддержание жизни на Земле: всякому родившему оно совершенно даром выдаёт одноразовый купон на четыре тысячи рублей, что, согласитесь, не кот начхал. А если вы детей нарожали штуки три, то каждый (ещё раз: каждый) месяц вам будут выплачивать две тысячи шестьсот рублей. На каковые деньги можно было бы чуть ли не каждый день покупать пачку бюджетных памперсов хаггиз, но к сожалению, этого не получится. Всем известно, что если эти деньги выдать вам наличными, вы их немедленно пропьёте в ближайшей рюмочной, поэтому вам дадут бумажку с печатью, которую вы тоже можете сменять на памперсы хаггиз, но только в уполномоченном магазине, где эти памперсы почему-то продаются в два раза дороже.

Какому-нибудь слушателю радио эхо-москвы такая благотворительность может быть покажется оскорбительной. А нам не кажется: могли бы и вообще ничего не давать, и хуй бы кто пискнул. А нам для деторождения государство не требуется, мы сами как-нибудь.

Но претензия всё же есть: хорошо бы всё ж таки накопить сэкономленных на нас денег, да и захуярить пилотируемый аппарат куда-нибудь подальше, например, на Юпитер. А то очень сильно заебало это капиталистическое бессмыссленное житьё. Нахуй нам ваши сраные пенсионные накопления - мы не собираемся жить вечно. А хочется уже чего-нибудь волшебного и никому не нужного.
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2007 - 03:10 pm

Ну и собственно о волшебном и волнительном

(Link)
"...И вот в субботу, июньским утром, мы выехали из Чертаново в сторону улицу Зои и Александра Космодемьянских, что находится у метро «Войковская». Была солнечная погода, я надел свою лучшую одежду, кроссовки «Адидас» и потёртые джинсы и в таком праздничном виде прибыл в комиссионный магазин. Наш знакомый продавец, оказался энергичным молодым парнем и, увидев нас, быстро вынул из подсобки большую картонную коробку квадратной формы. Мне сразу бросились в глаза большие красные буквы SHARP и Made in Japan на боковых стенах картонной упаковки...
...Прошло около часа, прежде чем настал волнительный момент, когда дома я развязал узлы бечевки и стал осторожно извлекать магнитолу. Сняв сверху упаковку из пенопласта и развернув «пеленки», мой нос сразу ощутил запах далёкой Японии. Это специфический запах пластмассы. Так пахнут только новые изделия. По сравнению с впечатлением от отечественных магнитол «Электроника 302» и «Романтик номер не помню», это был волнующий момент, на уровне шока. Каждая ручка, кнопка были продуманы до тонкостей. Каждая штучка, от демонстрационной кассеты до сетевого шнура аккуратно упакована в свой пакетик..."


Целиком тут:
http://www.recallsharp.ru/index.php?page=Content&page_id=1
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2007 - 03:14 pm

Бусы !!! За такие не то что Манхэттэн -- целые континенты

(Link)
" Прошло несколько дней. Мы пригласили домой гостей. И я опять наблюдал, как люди войдя в комнату, останавливались и смотрели на огромное количество кнопок, боясь дотронуться. SHARP стоял на высоком месте и его было видно, с любой точки комнаты. Гости общались между собой, но, невольно опять оказывались около магнитолы и разговор менял русло на беседу о японской технике. "
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:April 13th, 2007 - 03:38 pm

Не в шутку

(Link)
Было бы очень интересно узнать, где в городе подгузники продаются в два раза дешевле, чем в "карточных" детских магазинах.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2007 - 07:35 pm

Re: Не в шутку

(Link)
Вообще-то я отоваривал карточку в "Детях" (например на Богатырском у М Пионерская) за тот же мелкий прайс, что и за наличку, а может даже и со скидкой. А вообще самый приятный прайс на хаггис и пр. в Карусели, а иногда в О-Кее (это касается и детской одежды/обуви если купить у них карту за 50 р.)
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:April 16th, 2007 - 10:45 am

Re: Не в шутку

(Link)
Спасибо.

У меня карточки ещё нет (детской), но на подгузники большого разброса цен не заметил. В О-Кее/"Карусели" бываю случайно и редко, так что информация полезная.
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:April 23rd, 2007 - 03:24 pm

Re: Не в шутку

(Link)
Обычно я брал на 3-6 кг за (24-28? не помню…) штуки (Huggies) — ~220 рублей (не помню, почём Libero).
Карусель (с картой на скидку): 78 штук (Huggies) — 384 рубля.

Дешевле заметно.

Даже когда 32 штуки за 205 рублей, 78 вышло бы за 499.
[User Picture]
From:[info]rudis
Date:April 14th, 2007 - 03:38 am
(Link)
Дуры-бабы просто работать не хотят по женской части, а рожали бы каждую неделю, в месяц бы целых пятьсот баксов набегало бы. И, не прошло бы и ста лет, как уже жили бы не хуже Слизки.
From:[info]pha
Date:April 14th, 2007 - 04:31 am
(Link)
хорошо бы всё ж таки накопить сэкономленных на нас денег, да и захуярить пилотируемый аппарат куда-нибудь подальше, например, на Юпитер

горчев, да вы же космический коммунист!
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2007 - 05:16 pm

Копайте ширше и глубже

(Link)
А я из Минска приезжаю и ничего. Гораздо более веселая жизнь. В смысле разнообразная.
From:[info]oscord.livejournal.com
Date:May 17th, 2007 - 02:44 am
(Link)
Быстрее бы нефть кончилась, либа цена на неё стала коапейка за литр! Может сгинут тогда клопы?