distort303 - March 26th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
distort303

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 26th, 2007

Нарк контроль [Mar. 26th, 2007|10:06 am]
Выдержки из прессы:

Ликвидировать или реорганизовать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вчера предложил депутат Госдумы Владимир Рыжков. Основание: неэффективность и коррумпированность этого ведомства. Об этом он заявил на круглом столе, в котором участвовали правозащитники (в частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева) и депутаты Госдумы Владимир Семаго, Александр Лебедев и другие.

....

"Наркоконтроль настолько перегнул палку, что неизбежно встанет вопрос о ликвидации этой структуры или о ее реорганизации", - заявил Рыжков, прямо обвинив ФСКН в умышленной фальсификации уголовного дела. В подтверждение этих слов адвокат обвиняемых Евгений Черноусов, ссылаясь на заявление Процкого, сообщил, что уголовное дело против его подзащитных появилось после того, как в "Софэкс" пришли некие люди с предложением покупать этиловый эфир только у них, но они получили жесткий отказ. ФСКН, по мнению адвоката, "неясно, зачем существует, и неясно, чем занимается". "За весь прошлый год московский наркоконтроль изъял всего 15 кг (!!!)марихуаны. Зачем нужна эта служба, если с наркотиками по-прежнему борется МВД?" - недоумевает депутат Лебедев, поддержавший адвоката в его критике ФСКН. К сожалению, на круглом столе не присутствовали представители ФСКН - они отказываются от комментариев по делу. Замдиректора этой службы Владимир Зубрин в ответ на прямой вопрос об отношении к этому делу посоветовал дождаться решения суда (Им пох все - "мы дело до суда довели!" мой комм.). То же самое посоветовал и "Газете", и депутатам Госдумы начальник Центра общественных связей ФСКН Николай Карташов. Он напомнил, что "решение о ликвидации или реорганизации службы принимает президент, а не депутат Рыжков".

цитата со ссылкой на пленум Верховного суда:

С 28 июня 2006 года на территории Российской Федерации вступило в действие постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 июня 2006 года № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими и ядовитыми веществами».
С принятием данного постановления утратило силу постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 года № 9 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», в том числе, пункт первый постановления, обязывавшего судебно-следственные органы при рассмотрении дел о преступлениях, связанных с сильнодействующими и ядовитыми веществами, руководствоваться Списками сильнодействующих и ядовитых веществ, издаваемых независимым экспертным органом — Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ПККН).
Отсутствие в постановлении разъяснений о сильнодействующих и ядовитых веществах ПККН объясняется тем , что недопустимо ссылаться на упомянутые Списки, ведь в таком случае Верховный Суд нарушил бы требования ч. 3 ст. 55 Конституции РФ (Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом), а также ч. 3 ст. 15 Конституции РФ (Законы и любые нормативно-правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения). Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и Сводная таблица размеров сильнодействующих веществ, утвержденные ПККН, не являются законами или нормативно-правовыми актами, а также эти Списки и Сводная таблица никогда не были официально опубликованы. Официальным опубликованием считается первая публикация полного текста в «Российской газете», «Парламентской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и Сводная таблица размеров сильнодействующих веществ ПККН публиковались для узкого круга лиц в специальных журналах: «Новые лекарственные препараты», «Новая аптека», «Новые лекарственные препараты», «Медицинском вестнике», и газетах: «Медицинская газета», «Московские аптеки».
Изложенные обстоятельства позволяют заявить о том, что с момента начала действия постановления Пленума Верховного Суда РФ (28 июня 2006 года) в российской правоприменительной практике в отношении сильнодействующих и ядовитых веществ наступил правовой вакуум, поскольку в постановлении Пленума Верховного Суда 2006 года не указано, чем должны руководствоваться судебно-следственные органы при решении вопросов об отнесении обнаруженных и изъятых у лиц веществ к сильнодействующим и определению их веса (размеров). В связи с этим с 28 июня 2006 года недопустимо на территории России возбуждать новые уголовные дела по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ), а возбужденные уголовные дела, находящиеся в производстве дознавателей, следователей и прокуроров, а также уголовные дела, рассматриваемые судами, должны быть прекращены.
Следует также иметь в виду, что Списки сильнодействующих и ядовитых веществ были сформированы несколько десятков лет назад во времена Советского Союза Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздраве СССР. Вместе с тем, ни одна Международная Конвенция о наркотических средствах и психотропных веществах не имеет упоминания о сильнодействующих веществах. Отсутствует понятие сильнодействующего вещества и в Федеральном законе «О наркотических средствах и психотропных веществах», утвержденным Государственной Думой РФ 10 декабря 1997 года.


И в догонку о маразмах:

ромка-лодЕрь писал:
Случилась со мной лично одна херня пару недель назад.. Простудился, воспалились бронхи. Пошел в апотеку, думаю куплю чёнить полечиццо. Говорю аптекарше, дайте от бронхов что нибудь. Она мне давай предлагать какую-то хуйню за 250 рублей. Я говорю-ну её нахуй, дайте мне старый добрый бронхолетин за 30 рублёв. Она мне заявляет, что на бронхолетин, и многие другие нормальные лекарства нужен рецепт. Я говорю- ебнулись тут что ли, когда это у нас бронхолетин стал вдруг учетным препаратом. Она говорит-ничего не знаю, давай рецепт. Я говорю-куда им всем пойти, и валю из этой аптеки нах.
И забыл бы, но история имело продолжение…………
У меня есть в клубе клиентка, женщина не из Минздрава правда, но имеющая к нему прямое отношение, юрист. Рассказываю ей эту ботву, а она мне говорит – да есть такая хрень, и вот с чем она связана.
Представь говорит себе, у тебя заболели бронхи. Ты пошёл, купил бронхолетин за тридцатку, пропил его и выздоровел. Лечение обошлось тебе в 30 р.
Теперь представь, что на бронхолетин нужен рецепт. Ты естессно покупаешь какое-нибудь безрецептурное гомеопатическое говно, за 200-300 рублей, которое только облегчает симптомы., но не лечит, и тупо его пьёшь пока не осознаешь, что легче в итоге не становицца. Ты есстесно пиздуешь к врачу, и просишь выписать рецепт. Тебя естественно направляют на анализы, обследование, флюрографию, и прочую поебень, за которую ты добросовестно платишь денюжку. В итоге тебе выписывают рецепт, но скорее всего не на бронхолетин, а на то, какой неликвид есть сейчас в аптеках (за это врачи как правило получают вознаграждения от поставщиков фармы) В итоге твой бронхит обойдётся тебе не в 30 рублей, а рублей так в 800-1000. В итоге на твоём бронхите Минздрав, аптека, налоговая, лично врач-заработали небольшую денюжку.
Я спросил-а может быть это из за того что в бронхолетине есть эфедрин, поэтому и рецепт спросили? А она ответила-Ром, ты уж вроде взрослый, а все ещё такой наивный. Пора бы научиться понимать столь очевидные вещи, и эфедрин здесь естественно не причем. Это всего лишь предлог, а в чём реальная суть-я тебе уже обьяснила.
Попутно она мне рассказала о том, кто такие на самом деле господа из Минздрава. Про чечена Зурабова, гомосека Шевченко, старого, горбатого и слепого(ходит с человеком-поводырём) еблана Бабаяна и других Эскулапов государственного уровня. О том, как они имеют госбюджет, как получают бабки от импортных фармпроизводителей, за то, чтобы продвигать импорт лекарств, и не давать развиваться отечественному фармпрому, и ещё очень много познавательной инфы.
Вот такая вот у нас медицина господа. Есть над чем задумацца…………..
P.C. Есть также инфа от этого человека, что в очень ближайшем будующем 90% лекарств Станут рецептурными. По вышеозначенной причине. По крайней мере проект на эту тему уже готов……….
LinkLeave a comment

Сайт прикольный [Mar. 26th, 2007|02:59 pm]
Мы, патриоты, разделены на коммунистов, националистов, верующих и прочие мелкие группы – на радость нашим общим
врагам. Не пора ли нам встать рядом друг с другом в борьбе за достойную жизнь на родной земле?


Пусть наши взгляды в чём-то отличаются – это не должно нам мешать, наоборот, это может нам помочь выработать объединяющее мировоззрение Все РЯДОМ.


http://deloteca.ru/
LinkLeave a comment

Присоединяюсь... [Mar. 26th, 2007|10:32 pm]
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 26th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]