distort303 - April 19th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
distort303

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 19th, 2007

Казнь насильника-армянина [Apr. 19th, 2007|02:16 pm]
57-летний Алексей Мастеров не стал терпеть оскорбления и расстрелял обидчика из обреза

Районный центр Целина гудит, обсуждая недавнее ЧП. Несколько дней назад неподалеку от поселка, на трассе Ростов - Сальск нашли два расстрелянных тела - таксиста Эрика и его друга Вартана. А уже спустя сутки милиция объявила убийцу - бывшего жителя Целины, подавшегося на строительные заработки в Ростов, Алексея Мастерова*.

Введите содержимое врезки

Да по делу он их завалил, - категорично и без права на оспаривание говорят некоторые коренные жители поселка. - Этот Эрик - вообще наркоманом был и дочь его снасильничал! Второго, конечно, трогать не надо было... Но, видно, карта так легла! А Леха - как настоящий мужчина поступил. Все бы так делали, глядишь, и жизнь лучше бы была.

Так рассуждают одни. Другие, в основном, представители армянской общины - родственники и земляки Эрика, уверены, что виновата во всем дочь Алексея Мастерова.

- Да сама она спровоцировала нашего Эрика! - заявил нам не пожелавший назвать своего имени приятель покойного таксиста. - Никакого насилия не было, вообще ничего не было! Просто, может, какая-нибудь неприятность у нее произошла, а она родственникам специально на Эрика кивнула.

Алена 20 дней скрывала от родителей правду.

«Комсомолке» удалось разыскать одного из участников событий той весенней ночи - старшего сына Алексея Мастерова Михаила.

- Началось все с того, что Алена рассказала отцу, когда он к ней в гости приехал (мы с ним оба живем в Ростове), что ее изнасиловали, - поделился с нами воспоминаниями Миша. - Отец был в шоке, он же в ней души не чаял! Аленка-то сначала ничего говорить не хотела, молчала, наверное, дней двадцать после того, что случилось: Эрик ей, оказывается, тогда сказал, что ей житья не будет, если она в милицию заявит. Она и не написала заявление. А потом-таки «раскололась».

И поведала одиннадцатиклассница папе такую историю. Поскольку живет она не в самой Целине, а в одном хуторке неподалеку, то периодически ей приходится возвращаться домой после уроков и подготовительных курсов в институте уже под вечер. А идти домой одной страшно - тем более, зимой, когда темнеет рано. Вот и подвозил ее пару раз таксист-армянин Эрик - парень, с которым встречалась ее подруга и от которого Аленка ничего плохого не ждала.

- Только в тот раз, как она рассказала отцу, он до поселка не доехал - свернул в лесополку и... - Миша отворачивает в сторону голову. - В общем, вернувшись в Ростов, отец мне говорит: поехали, мне надо пообщаться с этим подонком. Я попросил своего лучшего друга нас отвезти. Заехали к сестре, взял я у нее номер этого парня. Позвонил ему и, вроде как обычный пассажир, попросил прокатить из Целины в Егорлык. В машину к Эрику сел отец. Что там произошло, не знаю, но, как я потом понял, таксист то ли что-то почувствовал, то ли по каким-то другим соображениям, но посадил к себе в салон еще и своего земляка. А отец через некоторое время позвонил, сказал, куда подъехать. Мы забрали его оттуда и направились домой в Ростов. Отец был спокоен, сказал, что «пообщался».

А на следующий день их всех взяли. Каждого в своей квартире. Все объяснялось легко: просто очень хорошо и качественно сработали оперативники угрозыска. Наткнувшись на трупы (Вартан сидел на переднем пассажирском сиденьи с дробовым ранением в голову, а труп Эрика лежал на земле в 350 метрах от машины), они быстро установили причастность к этому двойному убийству Алексея Мастерова.

- Когда на другой день ко мне в дверь постучала Алена, я сразу понял: за мной пришли, - вспоминает Миша. - Ну что ей было делать в Ростове в 11 утра? Но я зла на нее не держу: девочка маленькая и, конечно, опера свою работу сделали. Она на нас с отцом тоже не обижается. Плачет только все время. Но это ж не ее вина, что так все случилось...

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

«Неприязненные отношения - это только мотив, и это вину не смягчает»

- В настоящее время нами возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 «Убийство двух и более лиц», - сообщил «Комсомолке» прокурор Егорлыкского района Федор КРЕМНЕВ. - Подозреваемый арестован, вину свою признал. Сейчас будут проводиться обычные следственные действия, экспертизы. Комментировать ход расследования я не имею права, но скажу, что мужчина руководствовался личными неприязненными отношениями к одному из убитых. Однако этот момент смягчающим обстоятельством не является, это просто мотив. И наказание подозреваемому вынесет суд. Правда, тут есть один момент - по данной статье он имеет право на суд присяжных...

Александр СЕВЕРСКИЙ
seversky@kprostov.ru
Фото из архива семьи Мастеровых.
*Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

http://www.rostov.kp.ru/?doc=172620

пиарьте где только можно!
LinkLeave a comment

Про мат. Интервью с Задорновым. Интересно. [Apr. 19th, 2007|03:07 pm]
Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.

— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово "исповедовать") философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.

Вообще "язычество" — очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество — то есть "я озвучиваю природу". Но впоследствии наши предки, попав под "пиар" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.


— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?

— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол-ебания" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.

Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "переебенок"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...

Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.


— В нецензурщине хватает и других слов...

— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая "ан", и женская — "ки". "Ан" впоследствии перешло в местоимение "он", а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А "ки" в сочетании с древним словом "да" (закон) и "з" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало "дающая жизнь". Или "кизда". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру "не кизди!" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.

— И откуда же у вас такие сведения?

— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских.

— В какой момент "хорошие" слова стали считаться бранными?

— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный "грех": якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.

А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!

Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова "совокупление", обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию.

Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.

Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.
LinkLeave a comment

В правительстве так и работают :) [Apr. 19th, 2007|03:37 pm]
Вот основные отрывки моего содержательного и высокоинтеллектуального выступелния:

Все что нам требуется это слегка их подправить и полностью сменить. Дальше также, но умно. Теперь относительно того что не сейчас. Это не там, поэтому не туда. А считаю, что нужно да. Даже более того, конечно. Мы им не позволим, хотя несмотря ни на что. Они думают, что нас можно как, но мы никогда. Так должно быть и нам его надо. А кто может, у того не выходит, хотя недавно. Система нуждается в реформах и мы хорошо. Но не там. Ну и наконец о начале. Причем прямо сегодня. Сейчас. В основном все за нас. Ме же не против. Не маленькие. Не исключено правда, что и повсеместно. И нам туда вместе. Все может иметь место поэтому мы очень расчитываем. Мы даже думаем. Нужно чтобы по другому и внедрять постепенно. Оне же народ, а не средние века и тем более без инвентаризма. Это зависит от нас. Потом. Надо рационально подходить к вопросу, а то как всегда. Спасибо за внимание.

Мои предложения были одобрены большинством голосов, причем падавляющим, т.е. большинство своей массой придавило, пытающееся было высказаться меньшинство. Надо сказать, что подавило очень слажено и аккуратно, моря крови почти не было.

читать полностью
http://zmey-vzdru4iny4.livejournal.com/31075.html
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 19th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]