Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 23rd, 2003

    Time Event
    10:59a
    Символы
    Сегодня обратил внимание на то, что рекламный щит Народной партии Райкова окрашен в цвета имперского флага России.
    Вот ведь до чего дошли...
    12:28p
    Еще про российский автопром. Теперь взгляд "сверху"
    Очень станным мне кажется тот факт, что президент России, государства производящего собственные автомобили, ездит на немецкой машине (похоже скоро сменит ее на английскую). Все это по меньшей степени унизительно для нас и показывает отношение самого верха государственной власти к перспективам промышленного развития России.
    Всякая страна производящая собственные автомобили предоставляет своему главе транспорт национальной марки. Это: США, Англия, Франция, Германия, Италия, Индия. В России не так. Старую марку ЗИЛ, пусть малыми тиражами но выпускавшуюся серийно, успешно похоронили. Промежуточную по статусности во времена СССР между ГАЗ и ЗИЛ Чайку тоже уже давно не выпускают. Практически никаких разработок в этом направлении нет.
    Почему так прооисходит непонятно. Ведь это вопрос не только государственного престижа. Большой проект серийного выпуска люксового автомобиля это очень серьезное инвестирование в развитие автопромышленности, способное в ближайшей перспективе не только вытащить отрасль, но и дать как автопроизводству, так и стране немалую долю престижа. Ведь если на рынок выйдет автомобиль из России сравнимый по характеристикам с Роллс-Ройсом, Майбахом или Бентли, то это заставит пересмотреть отношение мира к автопрому России.
    3:24p
    О монархии в России
    В России, сейчас да и в будущем монархия может быть восстановлена либо в виде фарса (что то типа проекта - Гога Гогенцоллерн при Ельцине) либо по методу Франко. Первый вариант не подходит никак, а вот над вторым стоит задуматься. Однако, не раньше чем национальные силы будут у власти.
    Вопрос в следующем - кого выбирать на роль Хуана-Карлоса I. Чтобы воспитать его в России и в национальном духе. Современные Романовы точно не подходят, они слишком чужды России, а некоторые даже опасны.
    Вот А.Елисеев* считает, что монарх проявит себя в качестве лидера национальной революции. Но это явный бонопартизм, а бонопартистская монархия долговременной быть не может.
    Нужен иной монархический проект, но какой? Может быть "вечное регентство", монархия и монархическая идея без реального монарха? Для меня, с моими симпатиями к аристократическому способу правления, это неплохой выход из положения, но я не уверен что это примемлемо для всей страны.


    * Я не уверен, что сейчас точка зрения Елисеева не изменилась, это довольно старая его статья.

    << Previous Day 2003/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org