Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 2nd, 2004

    Time Event
    1:36p
    Вот то, что обещал
    Мои соображения по поводу возможного внешнего вида общевойсковой парадной униформы для будущей русской армии

    В журнале картинку не видно поэтому ссылка: http://diunov.narod.ru/index.html

    Комментарии:
    1. Это исключительно парадная форма.
    2. Она ориентирована на тот образец военного мундира который сложился в русской армии с начала XIX века и повторяет образцы мундира 1907 и 1943 годов.
    3. Обязательным элементом военного мундира является холодное оружие, в строю - шпага у офицеров, тесак-полусабля у нижних чинов, вне строя - кортик у офицеров, штык-нож в ножнах у нижних чинов.
    4. Элементом парадной униформы является кивер по типу 1907 г. Но упрощенной модели, без этишкетов, околыша и с орлом на налобнике для армейских частей (гвардейские части носят неупрощенный кивер с гвардейской звездой на налобнике). У офицеров кивер по верхнему канту украшается тонким галуном (наподобие французских офицерских кепи).
    5. Общевойсковые канты на мундире - алые, расцветка погон и клапанов на воротнике по полкам и дивизиям в соответствии с расцветками сформировавшимися еще в первой четверти XIX века
    6. На погонах и эполетах размещается номер полка.
    7. Офицеры к парадной форме для особых случаев (вместе с кивером) на мундире носят эполеты, в обычных случаях - галунные погоны.
    8. Офицеры при парадной форме в строю носят офицерский знак присвоененый их полку по военной реформе 1907 г.
    9. Полки, награжденные знаком за отличие, георгиевскими знаменами и пр. носят на клапанах воротника и обшлагах мундира петличное шитье разного образца.


    p.s. Многие могут сказать, что эта форма несовременна. Да это так, но армии почти всех стран имеющих историю (а не дикарских республик ХХ века) имеют традиционную парадную униформу восходящую к образцам прошлых веков. И это относится не только к отдельным церемониальным частям, а ко всей армии.
    И не надо забывать, что нет ничего лучше для поднятия престижа арми, чем когда офицер одевает блестящую форму с эполетами, кивером, шпагой и белыми перчатками. Тогда он чувствует себя приобщенным к военной славе столетий. А с офицера или тем более рядового в х.б. "пятнах" этого не дождетесь, извините...
    4:29p
    Они здесь
    скриншоты из лучшей исторической компьютерной игры (авансом) - CrusaderKings

    http://www.paradoxplaza.com/screenshots.asp?Page=CrusaderKings

    Всем интересующимся - смотреть и предвкушать. "Европа" здесь просто рядом не стояла. Вот как у нас теперь игры делают!
    5:08p
    КИ
    Мучимый ностальгией, скачал себе следующие объекты:


    • Ultima 8: Pagan,

    • Ascendancy,

    • Fantasy General,

    • Steel Panters,

    • Warhammer: Shadow of the Horned Rat



    И все удовольствие около 100 мег. Сейчас так не делают:).
    5:22p
    "Властелин колец"
    А ведь автор сего произведения, которое сейчас так часто вспоминают в связи с одноименным фильмом, был идейный расист.

    И мир, столь любовно выписанный им в ряде произведений, это просто мечта идеолога неравенства рас и апартеида. Действительно - есть полубожественные эльфы - носители знания, цивилизации, просветители людей, есть "high man" это высшие люди, кровно связанные с полубожественными эльфами и несущие частицу их света и есть низшие расы - простые люди (которые могут приблизиться к высшим, если примут их цивилизацию и будут следовать их правилам) и абсолютно низшие - орки и прочие негуманоиды.

    Да плюс к этому еще и жесткая иерархия внутри общества, да еще и расовый отбор и евгеника, сословность и пр. и пр. и пр...

    Короче - надо серьезно пересмотреть взгляд на эти книги. Они для нас полезны не только в качестве классики фэнтэзи жанра.

    << Previous Day 2004/02/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org