Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 12th, 2004

    Time Event
    9:38a
    Уже который год
    В преддверии определенных дат в СМИ начинается искусственное нагнетание информационного потока по поводу странных "праздников". Все эти дни Св. Валентина, Хэллоуины и прочие дни Св. Патрика предоставляют повод непонимающей толпе повеселиться и параллельно потратить деньги. Ну финансовый интерес здесь очевиден, но вот почему народ ведется на это? Ведь и делается все достаточно грубо (эти "праздники" появились из ниоткуда и их существование ничем не мотивируется) и лишены какой либо реальной опоры в сознании массы.

    Выглядит все это просто отвратительно. Чем то напоминает позаимствованные тупицами из американских фильмов иные традиции. Наподобие швыряния букета на свадьбе или пения на мотив "Хэппи берсдэй..." "С днем рождения...". Народ теряет свой облик, традиции, образ мыслей и превращается в безликое общечеловеческое месиво смотрящее ТВ и неудержимо стремящееся к развлечениям.

    Нужен такой кризис, чтобы из России наконец то свалили все те, кто сейчас удерживаем здесь только возможностью урвать хороший кусок. И чтобы режим потерял свою опору настолько, что сам сдал бы свои позиции любым силам, которые готовы взять власть. А такая сила в России останется только одна.
    2:41p
    В ЖЖ идет очень интересная дискуссия
    между [info]hvil@lj c [info]volodimir_k@lj и [info]ystrek@lj c [info]ljequentin@lj.
    Тема - "белый" и "красный" патриотизм. Ссылок не даю, все есть в журналах вышеупомянутых лиц.

    p.s. Аргументы "красных" неубедительны. А вообще по поводу отношения к советскому периоду лучше всего послушать Елисеева. Он об этом хорошо написал. И еще об этом же хорошо написал [info]magadan_47@lj
    5:17p
    Вот
    Изменил картинку пользователя. Как нибудь, как руки дойдут, сфотографируюсь в своем мундире русского офицера 1914 г. и поменяю на нее. Чтобы визуальный образ соответствовал идейному содержанию.
    5:55p
    Холмогоров пишет
    Что развал CCCР был трагедией. Если судить по форме, по тому, как это отразилось на русских, которые жили в национальных образованиях, если судить по экономическому результату, то да - это трагедия.

    Но если смотреть по той роли, которую сыграл развал СССР в спасении русской нации, то он был не трагедией, а благом. Русские были наиболее ассимилируемой нацией СССР. Они не имели национального самосознания, все нации на опросах называли себя нациями, одни русские признавали себя "советским народом". Да и растущее население Азии было явной угрозой для русского большинства. Отделив от себя Азию, восстановив, пусть и формально, но русское государство, русский народ сделал большой шаг вперед в созидании своего национального возрождения. Остановлена ассимиляция, почти прекратились смешанные браки, русские осознают себя нацией. Скоро накопление изменений превысит критический рубеж и тогда многое изменится. Лозунг "Россия для русских" уже сейчас поддерживает от 40 до 70 процентов населения.

    СССР не был русским государством. Это предопределяет его роль в истории России.

    << Previous Day 2004/02/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org