Non multa, sed multum
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, September 26th, 2004
Time |
Event |
8:35p |
Ответил Крылову. Чуть правленный текст. Я как раз предлагаю стать "альтернативным Западом", а в ответ обычно получаю подозрительность и непонимание со стороны многих считающих себя националистами.
Что касается готовности современного Запада "скорее сдохнуть или отдаться арабам, только бы не признавать русских своими", так это как раз и есть следствие предательства Западом себя смого. Запад усиленно убивал в себе европейскость. Начавшись с эпохи ренессанса, этот процесс продолжался вплоть до 20 века, когда Запад наконец совершил соль желанное им самоубийство, в качестве цивилизации. Все достижения Запада в 15-20 веках совершались по инерции и поэтому сила Запада постоянно слабела, несмотря на технический прогресс.
Но поскольку русские - носители все же европейской цивилизации и культуры, то они как последние люди Европы должны забрать себе то, что им по праву принадлежит - сам Запад и его наследние.
Нельзя отказываться от Западной цивилизации, это слишком большая ценность, чтобы отбросить ее. Она до сих пор имеет значение цивилизации лидера и отказаться от нее это значит автоматически поставить себя с проигравшими - арабами, неграми, азиатами и пр., которые теперь пытаются вырвать лидерство у слабеющего Запада (но, отмечу, их методы совсем не те что у Запада - это демография и ползучая экспансия - типично азиатские подлые способы).
Не стоит провозглашать себя лузерами, нам с ними не место. Пришло время обозначить свои права на то, от чего они отказались. | 10:03p |
В порядке очередной дискуссии с Крыловым Скорее всего, однако, "новый мировой порядок" не будет доведен до своего логического завершения, как не достиг того же в свое время Восток. Идеалом политического развития Востока могла бы быть мировая империя, огромное централизованное государство, охватывающее всю планету, с универсальной культурой и единой мировой религией. Максимум, который был реально достигнут на Востоке - это Китай, гигантское централизованное государство-цивилизация.
Идеал "нового мирового порядка" совершенно противоположный. Это не "государство Земля", а Земля без государств, без границ, с минимумом явной централизованной власти. Это прежде всего единый мировой рынок, законы функционирования которого поставлены выше любых государственных законов. Это, во-вторых, единая юридическая система, гарантирующая права рыночных субъектов. И только в-третьих это единая (но не обязательно централизованная) власть над планетой, впрочем, весьма ограниченная и имеющая не слишком большие полномочия.
1. Империя это не восточная идея. Империя это идея типично западная ее создал Рим. Восток создал идею деспотии, которую по пропагандистиким причинам теперь всегда ассоциируют с империей. Уж что-что, но империю мы азиатам не отдадим. 2. Восток никогда не сможет создать "мирового государства", потому что методы государственной организации Востока испытывают серьезные проблемы. Чем больший размер государства тем медленнее оно развивается, тем более косным оно становится. 3. Новый мировой порядок это тоже не продукт Запада. Это продукт того извращенного Незапада которым он стал сейчас. Запада, как объекта реализации либерального эксперимента. Настоящему Западу подобная идея абсолютно чужда. 4. Запад это не рынок и либеральные идеи. Все это продукт протестантской ветви развития, которая распространилась на Западе и убила его. Но был и традиционалистский, консервативный Запад, которому идеи абсолютизации рынка и "человек как мера всех вещей" равно чужды. 5. современный Запад не имеет никакого отношения к прежнему Западу. Это цивилизация-паразит со специфически паразитическим подходом к объекту паразитирования т.е. самому Западу. Они естеcтвенно не желают его гибели, иначе не на чем будет паразитировать (по крайней мере пока), но они хотят переделать Запад так, чтобы паразитировать было максимально удобно. |
|