Non multa, sed multum
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, February 1st, 2005
| Time |
Event |
| 10:12a |
Деградация Утверждение антитрадиции в Европе в первую очередь касается деградации королевских домов. Не так давно проходило сообщение о браке представителя датской королевской семьи с какой то азиаткой, постоянны скандалы в Виндзорской династии, теперь проходит информация о норвежской династии.
"Норвежская королевская семья ... снова дала о себе знать. ... Королю Харольду и королеве Соне предстоит породниться не с кем-нибудь, а со знаменитой в стране стриптизершей, 34-летней Ренате Барсгард. (Она) выходит замуж за отца принцессы Матте-Марит Тьессен Хойби, жены наследника престола Хаакона Магнуса.
Надо сказать, что и сама принцесса не отличается особой добродетельностью. Родившаяся в семье мелких служащих и работавшая официанткой Матте-Марит к моменту свадьбы в 2001 г. с монаршей особой уже имела четырехлетнего сына. Папаша-наркодилер в это время отбывал тюремный срок за хранение кокаина. Да и сама она до знакомства с принцем часто посещала наркоманские вечеринки.
...
...(Сама) королева Соня происходит из мещанского сословия. Да и родня им попадается все больше какая-то маргинальная. Старшая сестра Хаакона спустя год после его женитьбы вышла замуж за уроженца Дании писателя Ари Бена. Жених получил скандальную известность после телерепортажа, в котором он был запечатлен в компании нюхающих кокаин проституток в Лас-Вегасе...
Новоиспеченный жених, 68-летний Свен Хойби (познакомился с невестой) три года назад в ночном клубе, где Ренате выступала с самым что ни на есть откровенным номером. А год назад на страницах одного журнала, где были представлены ее фото в стиле "ню", она сообщила: "Взгляды публики, смотрящей, как я раздеваюсь, меня завораживают".
...Хойби, бывший журналист и алкоголик, в 1984 г. разведшийся со своей первой женой, банковской служащей, матерью трех его детей. ... (он говорит) - мой девиз: "Скажи нет нормальности"."
Семья будущего короля Норвегии получается на редкость отборной.
Такую Европу точно спасет только Европейский халифат. Но ненадолго. | | 12:03p |
К популярной теме дня Кстати, то что Майкл Кентский масон и даже великий мастер одной из лож, это даже хорошо. Значит человек вовлечен в политический и экономический процесс, авторитетом пользуется:).
А боязнь оккупационной монархии мне чужда.
Хотя по правильному конечно монарх должен быть явлен народу провиденциально. Это одновременно сделает его легитимным независимо от других факторов. | | 2:32p |
Проблема звездочек в русской армии В свете некоторой дискуссии попытаюсь немного раскрыть проблему происхождения звездочек как средства обозначения чинов русской армии.
Итак, начнем с того, что звездочки в русской униформе это довольно позднее явление, не просуществовашее и 100 лет. Когда и почему они появились?
Вплоть до 1827 г. чины в русской армии никак не различались между собой. Средством обозначения чинов для офицеров служил т.н. офицерский знак распространенный в большинстве европейских армий и представлявший собой металлический медальон в форме полумесяца носившийся на ленте на шее офицера но употреблявшийся исключительно "в строю". По степени позолоченности этого знака можно было легко определить чин обер- или штаб-офицера. Кстати, офицерский знак вел свое происхождение от рыцарских времен представляя собой рудимент латного "ожерелья". Большинству современников данный знак более всего знаком по фильмам о ВМВ, поскольку его во времена Третьего рейха носили полевая жандармерия и знаменосцы, но не офицеры. В Российской империи офицерский знак просуществовал более 200 лет вплоть до 1917 г. в последнее время являясь атрибутом исключительно прадной формы.
Но ношение знака было не слишком удобно и поэтому требовалась более адекватная военным условиям форма отличия чинов. Такая форма была изобретена в наполеоновской Франции, где появление звездочек как способа определения чинов объяснялось широкой популярностью пяти (и шести) конечной звезды в наполеоновской геральдике (да, масонские корни здесь налицо, никто этого не отрицает). Такое средство обозначения чинов (на эполетах или погонах) было очень наглядным, простым в определении, эстетичным и пр., поэтому примеру Франции вскоре последовали все страны Европы. В России новую систему отличия чинов ввел Император Николай I (мало известно читателям и историкам, но Император был большим поклонником Наполеона и очень любил униформу наполеоновской эпохи, что и послужило обоснованием выбора, который осуществлялся лично Императором).
Выводы делаем сами:). |
|