Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 28th, 2005

    Time Event
    10:40a
    Как бороться с преступностью
    Русское общество сильно подвержено влиянию криминальной субкультуры, этот факт очевиден и заметен каждому. Пожалуй ни одно общество в мире (кроме американского, но оно, впрочем, и создавалось в 19-начале 20 в. как социум комплектуемый лучшими подонками Европы которым не находилось места на старом континенте, а впоследствие через культ полууголовных ковбоев и полностью уголовных гангстеров создавшее свои культурные стереотипы) не испытывало и не испытывает такого влияния. С чем это связано? Прежде всего со значительной ролью которую играют в современном обществе если не явные выходцы из криминальной среды, то хотя бы люди тем или иным образом с ней связанные. Что необходимо для того чтобы эффективно бороться с угрозой развития и распространения криминальной субкультуры? Необходима коренная реформа всей системы исполнения наказаний с целью придания ей максимальной эффективности в одной функции - изоляции от общества носителей опасности.

    Очевидно, что криминальные склонности в абсолютном большинстве случаев не подлежат исправлению если они заложены как стереотип поведения человека. Т.е. нормальный человек может при определенных обстоятельствах пойти на преступление, но он всегда будет осознавать ненормальность этого действия и не пойдет на него в обстоятельствах иных кроме чрезвычайных. Есть однако слой людей для которых преступление это нормальный образ жизни, именно они наиболее опасны для общества. Сейчас система исполнения наказаний неэффективна потому что она не учитывает эти два типа преступлений и особенности социально-психологических патологий преступника. Смешивая всех преступников в тюрьмах и особенно колониях система сама стимулирует развитие внутреннего криминального социума со своей иерархией, субкультурой, законами. Поэтому для каждого попавшего в тюрьму она становится "криминальным универститетом". Так патология приобретает активную форму и проводит экспансию захватывая все новых и новых носителей.

    Бороться с этим можно очень просто. Необходимо выявлять носителей криминального типа, очевидно что ими являются те, кто совершает преступления неоднократно. Такие люди исправится не могут. Любое наказание для них лишь временный промежуток между преступлениями. Содержание такого типа людей в тюрьмах только способствует "заражению" криминалом все большего и большего количества адептов. Более того странна позиция государства которое тратит средства на содержание преступника в изоляции зная что когда он выйдет на свободу он все равно вернется к прежнему "ремеслу". Очевидно что любого преступника совершившего более 2 преступлений надо признавать неисправимым и казнить в порядке защиты общества от угрозы и экономии средств на его последующие бессмысленные содержания под стражей.

    К лицам совершившим первое преступление необходимо подходить дифференцировано. Во первых, следует изучить их социальное происхождение и среду воспитания, чтобы составить представление не относятся ли они по рождению и воспитанию к криминальной среде или среде, где криминал является угрозой повышенной опастности (это лица относящиеся к любым криминальным нац. меньшинствам - цыгане, кавказцы, азиаты, это лица со "дна" общества и т.п.) к таким должно быть приложено особое внимание и наказание должно быть связано с исключительно одиночным заключением когда преступник не может общаться ни с кем кроме лиц осуществляющих его психологическую обработку с целью исправить негативные стереотипы (психологи, священники). Такое заключение не должно быть длительным, т.к. одиночество, необходимость все время возвращаться к проблеме преступления является очень сильным способом воздействия на человека и способно исправить тех кто может быть исправлен, кроме того краткосрочные (1-3 года) сроки заключения способствуют экономии средств государства.

    К лица совершившим преступление и относящимся к благополучным и криминальнобезопастным слоям общества необходимо подходить по другому. Надо изучить что подтолкнуло их на преступление. Возможно это патология позволившая сформировать у потенциально нормального человека криминальный тип сознания, к таким необходимо применять наказания как это указано выше. Если же на преступление их толкнул чрезвычайный случай, то наказание этих людей должно ограничиться денежным штрафом (впрочем могущим достигать существенных сумм) и постановки под временное наблюдение полиции а также необходимости пройти курс психологической коррекции по результатам успешности которого будет рассматриваться вопрос о том насколько преступник исправился и представляет ли он угрозу для общества.

    Но еще раз повторю - все кто совершил более двух преступлений должны быть уничтожаемы, это правило должно иметь силу всегда и при любых условиях. В один прекрасный день Очищения все неисправимые преступники должны быть арестованы и быстро казнены без суда, по самому факту, даже если для этого придется задействовать площади городов и стадионы. Только так мы избежим распространения криминальной субкультуры и развития кримнального влияния на общество. Болезнь лечится только уничтожением всех болезнетворных микробов, а кримнал это болезнь социума.

    Отдельно рассматриваются особо опасные для общества преступления: убийства, распространение наркотиков и т.п. должны наказываться казнью независимо от того кем и при каких условиях совершено преступление.

    Необходимо также восстановить традицию публичных зрелищных казней. Ничто так не воздействует на сознание людей, как наблюдаемая лично или в трансляции, фото и т.п. публичная казнь. Она способна отвратить очень многих от совершения преступления. Казнь должна быть зрелищна, необходимо отменить безвкусный расстрел и восстановить такие традиционные казни как повешение, отрубание головы и четвертование (за особо тяжелые преступления).
    11:31a
    По следам http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=582&do=view_single
    Очень хорошая статья Милитарева. Я всегда утверждал что Россия которая будет после современного временного статуса недоучрежденного государства может быть только национал-социалистической. Или не будет никакой. Не скажу, что это полностью отвечает моим политическим симпатиям, я бы хотел появления сословно-аристократического общества о котором много писал, но понимаю что оно еще несвоевременно, хотя вполне возможно такое общество, как раз станет итогом развития национал-социалистического государства (национал-социалистического, конечно, более в Переслегинском, чем в германском смысле, по иному сейчас не получится).

    Меня много ругали за отстаивание идеи "Веймарская Россия", а между тем, очевидно что все идет именно по веймарскому сценарию. Мы сейчас живем при позднем Владимире Владимировиче Гинденбурге. В Германии веймарский период продложался 15 лет, у нас думаю он затянется еще на 3-5 лет, не более, а может и мы уложимся в 15 лет, если считать от 1993г.).
    5:16p
    Вербицкий в LJ.rossia.org пишет про решение Чеченского вопроса
    http://lj.rossia.org/users/tiphareth/10267.html

    За независимую Ичкерию!
    Решение чеченского вопроса.

    1. Конфискация имущества на территории РФ
    (иначе никакие репрессии не подействуют).
    Например, принять статью о конфискации
    имущества чеченцев за поддержку боевиков,
    в прошлом или настоящем. Там "чистых"
    просто нет.

    2. Высылка всех подозрительных в "Ичкерию"
    (судимых либо проживавших на территориях во время
    "независимости" в 1991-1999, либо членов их семей).
    За вычетом официально зарегистрированных русских
    беженцев, конечно.

    3. Полная независимость, автоматчики, 50 рядов
    колючей проволоки, и чтобы если кто-то и близко
    подойдет к границе (с любой стороны) - расстреливали
    без предупреждения. То есть никаких дипломатических,
    торговых и любых других отношений с "Ичкерией" - за
    контрабандный траффик чего бы то ни было через границу
    расстреливать на месте.

    4. Установить строжайший визовый режим с Грузией -
    выдавать визу через несколько месяцев, требовать за нее
    по 200-500 долларов, как в американском посольстве.
    Если захотят смягчения визового режима, потребовать
    аналогичных мер в отношении грузинской границы
    с Ичкерией.

    * * *

    Теперь, почему иначе сделать нельзя.
    За последние 15 лет население Чечни утроилось,
    демографическая структура там такая, как в секторе Газа.
    Новое поколение чеченцев тотально невежественно,
    агрессивно и считает грабеж единственной нормой жизни
    и единственным подобающим занятием. Если воевать с ними,
    уровень жизни упадет, рождаемость повысится, и
    мы через 20 лет будем иметь гадюшник в 3 миллиона
    дегенератов, ублюдков и бандитов, живущих на
    гуманитарные субсидии от ООН и на индивидуальные
    воспомоществования семьям шахидов от арабских
    государств (причем шахидские деньги будут в 10
    раз больше ООНовских). Это ужасно плохо.

    Хуже будет только, если не воевать, а пытаться
    задобрить Чечню деньгами. По большей части все эти
    деньги растворятся неизвестно куда и осядут на счетах
    чеченцев-миллионеров, проживающих в Москве, а
    оттуда будут возвращены боевикам; в результате
    рождаемость только повысится, ибо беднейшие
    слои получат свой прожиточный минимум.
    То есть мы будем иметь такой же сектор Газа,
    но не через 20 лет, а через 10.

    Вся эта дрянь будет оттягивать из России средства,
    нужные на восстановление страны, в результате
    гадюшник будет цвести и дальше, а в России
    будет запустение, как в начале 1990-х (когда
    через операции по фальшивым авизо и другой
    государственный и частный бандитизм до половины
    фондов были захвачены "ичкерией").

    Гораздо дешевле построить колючку по периметру,
    платить по 400 баксов автоматчикам, чтоб стреляли
    без предупреждения, и смотреть радоваться, как в
    Чечении все друг друга нахуй переебут.

    Такие дела
    Миша


    В целом, все правильно

    << Previous Day 2005/07/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org