Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 13th, 2007

    Time Event
    12:14p
    "В зоопарке тигру не докладывают мяса":)
    Я имею обыкновение пить чай с каким нибудь хорошим ликером или бальзамом, будучи вполне довольным этим фактом:).

    Но вот в выходной я решил поэкспериментировать и купил рижский черный бальзам, собираясь попробовать добавлять в чай его. Я помню советские времена, когда этот бальзам был весьма неплох к чаю и решил эти времена, так сказать "реставрировать":). Но попробовав рижский бальзам я обнаружил, что похоже независимость не пошла латышам впрок - они начали разбавлять свой бальзам (или как вариант - класть меньше ингридиентов), да причем разбавлять так бессовестно, что если 20 лет назад для достижения необходимого вкуса надо было добавить на чашку чая 1 чайную ложку бальзама, то теперь их количество приходится увеличивать втрое.

    Так что лучше всего пить чай с Бехеровкой, Егермайстером и прочими напитками сделанными не жуликоватыми прибалтами, а приличными людьми. А латыши теперь для меня попали в одну группу с грузинами с их сомнительным вином.

    Впрочем рижский бальзам оказался неплох как добавка к пломбиру с тертым шоколадом, что по летнему времени очень актуально.
    2:07p
    Кинематографически-эстетическое
    Я тут в выходные посмотрел "Пиратов Карибского моря 3". И вот что хочу сказать в связи с этим - у нас с безумным пророком, который посвятил "Пиратам КМ" несколько отдельнхй постов с восхвалением анархии, принципиальные разногласия лежат в эстетической плоскости. Посмотрев Пиратов 3 я все время ловил себя на том, что мне совсем не симпатичны пираты и напротив вызывают живейшую симпатию лорд Беккет и служащие Ост-Индской компании.

    В противовес хамскому отребью пиратов, среди колониальных военных и чиновников я вижу благородных людей с хорошим образованием, изысканными манерами, за которыми чувствуется настоящая "имперская школа". Даже то как они одеваются, как себя держат уже ставит их выше всего этого пиратско-либерального гадюшника. Джентльмены знающие что такое долг, честь и верность, которые готовы служить, отдавать приказы и беспрекословно их выполнять - вот достойные герои фильма. Даже их проигрыш величественен (да и то происходит исключительно по вине сценария) и даже после проигрыша ясно, что есть кому продолжить их дело. Да, собственно говоря, в реальности так и было.

    ...
    Так славьте же вещи, которыми мы дорожим.
    Отметьте же вещи, которыми мы дорожим,
    Ударом отметьте одним!

    За тень облаков, бегущих
    Над прерией на восток,
    За житницы наших соседей
    И рельсы железных дорог;
    Да здравствуют трудные зимы
    И борозды в лигу длиной,
    Да здравствуют серые чайки
    И западный ветер весной!

    За родину ливней и грома,
    За ту, чья целебна лазурь,
    И запах сухих плоскогорий,
    И волны у мыса Бурь!
    За шлюзы и рифы, за карту,
    Что к золоту нас привела, –
    Империи самой последней
    И самой обширной – хвала!

    (Р. Киплинг)
    5:18p
    Завершающая статья
    Из цикла про русскую историю и Широпаева.

    Вообще мне сложнее всего было писать именно последнюю часть. Потому что я очень не люблю большевиков. Но поскольку и в этой части Широпаева есть за что покритиковать, то вот она - 4 статья.

    << Previous Day 2007/06/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org