Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 30th, 2007

    Time Event
    10:10a
    Про авианосцы написал

    В начале июля главнокомандующий военно-морских сил России адмирал В. Масорин выступил с заявлением о том, что реформа военно-морского флота России предусматривает создание большого океанского флота, второго по мощи среди военных флотов мира. Планируется, начиная с 2015 до 2027 года ввести в строй 6 авианосцев, которые станут основой шести морских соединений – авианосных ударных группировок. Фактически это сопоставимо с авианосным флотом США, который насчитывает 11 авианосцев и в 2-3 раза превышает силу любого другого флота мира. Все это заставляет задать вопрос - против кого мы будем воевать новым океанским флотом?

    Очевидно, что сравнимого с США военно-морского флота Россия построить не сможет. Даже в озвученном проекте, рассчитанном на долгосрочное выполнение, флот России составит чуть больше 50% от силы флота США. При этом надо помнить, если Соединенные Штаты увидят, что Россия всерьез занялась строительством океанского ударного флота, они с легкостью смогут принять аналогичную программу и «уйти в отрыв». Такая гонка морских вооружений станет только выгодна США, потому что они будут инвестировать средства в развитие собственной промышленности, а Россия будет вынуждена экономить деньги, для того чтобы найти возможность выполнить большую океанскую программу. Не повториться ли ситуация 70-х – 80-х годов, когда, форсируя гонку вооружений, США изматывали СССР непомерными тратами на оборону?Дальше )

    1:09p
    Занимательная история о жизни эффективных собственников

    Эта правдивая история (я был свидетелем ее развития на протяжении нескольких лет) была недавно рассказана мною коллегам [info]a_eliseev@lj и [info]butakow@lj, которым она понравилась и они предложили мне рассказать ее бОльшему числу читателей. Поэтому привожу ее здесь, с сокращениями касающимися личных деталей и имен фигурантов этого дела.


    Жил был бандит. Бандит контролировал (точнее был в группе которая это делала) водочный бизнес в некоем регионе в темные времена первой половины 90-х. Однако постепенно жить стало все тяжелее, в результате бандиты стали потихонечку стрелять друг-друга, в этом им по мере скромных коррумпированных сил помогало государство. В результате бандит решил, что пора уходить из криминала в котором становится все опаснее. Деньги то конечно продолжали поступать, но еще хотелось пожить на эти деньги, а не удостоится роскошного памятника "от братвы", что стало в свое время судьбой большинства "не успевших выйти".

    И бандит стал законопослушным гражданином, а свои деньги вложил в Бизнес. Суть Бизнеса не важна, важно то, что данный вид деятельности был коррумпирован не менее, чем производство и продажа водки, так что старые связи среди государственных структур очень пригодились при вхождении в новое дело. Тем более, что старые привычки тоже сильно помогли при работе в новой сфере. Конечно укатывать в асфальт никого не приходилось, но вот организация "давления" очень даже помогала, да и целый юридический департамент у бандита никогда не простаивал без дела. И Бизнес попер. Доходы очень скоро превысили самые смелые мечты криминального периода. В результате наш бандит начал чрезвычайно гордиться собой.

    Эта гордость привела к тому, что бандит захотел не только денег но и славы, народного признания. Он купил себе ученое звание доктора экономики, несколько настоящих ученых написали под его фамилией 2 монографии по профилю бизнеса бандита. Несколько орденов (в том числе весьма сомнительного происхождения) украсили его торжественный костюм. Этого, однако, было мало. бандит захотел стать депутатом, но вот тут у него ничего не получалось, народ едва увидев нашего бандита, а ныне эффективного собственника, не хотел за него голосовать никаким образом. Такие же выводы делали и все более-менее серьезные партии в ответ на предложение включить бандита в предвыборные списки. Деньги не помогали. В результате бандит загрустил.

    Но вскоре он нашел для себя то, что почти что утешило его скорбь о неудавшейся политической карьере. Бандит решил что если уж он столь велик, то стоит посвятить свою жизнь возрожению традиций дворянства. В результате он купил разоренное в годы советcкой власти имение одного князя и обосновал там свою загородную резиденцию. Имение было отреставрировано, дворец наполнен антиквариантом, пейзажный парк восстановлен. Для придания собственной важности в глазах окружающих был введун целый церемониал для дворни, котрую бандит нанял среди жителей окрестных деревень, которым работать было решительно негде.

    Так, когда бандит приезжал в свое имение, вся прислуга выстраивалась перед главным крыльцом усадьбы в определенной последовательности: от управляющего имением до садовников и уборщиц, вперед выносился хлеб-соль, прислуга дружно кланялась благодетелю и говорила "здравствуйте барин". Игры в идиллический XIX век продолжались довольно долго. Но, в итоге жители все тех же окрестных сел не выдержали столь вопиющей их эгалитарным привычкам картины и сожгли имение, вместе во всеми коллекциями нашего бандита.

    Морали у этой истории нет, потому что имение было полностью отстроено в кратчайшие сроки, все следы пожара ликвидированы, а бандит озаботился увеличением охраны, набранной в близлежащем уездном городе и не связанной с местным населением. Средства на это были взяты за счет некоeй "оптимизации бизнес-процессов" от которой более всего пострадали клиенты бандита. Впрочем им выбирать не приходилось. "Он такой один", это является частью его договоренностей с уже упомянутыми коррумпированными властями. Так что все утёрлись. Конец.

    << Previous Day 2007/07/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org