dm_krylov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 27th, 2004

    Time Event
    4:38p
    читая ленту
    Сегодня попалось несколько проповеднической ориентации постов. Аще и убо. Заметил некоторое сходство, -конечно не преднамеренное, - с рекламой, связанное с самим форматом поста: небольшой объем и желание донести одну мысль, но уж так, чтобы никуда, суки, не делись. Видимо, и эффект подобный рекламному- берут не качеством, а количеством, один комар - хлоп и нету, а когда много - приходится жертвовать открытыми частями тела.

    Самому мне кажется, что сегодняшний проповедник должен не говорить, а пИ-ть. Палку в руки и ... Прямое, так сказать, действие. Вообще религия это ведь не слова, а то вот находятся люди, которые собрались верить "как велят по тексту"... Вернее так: вера это не слова. Религия может как раз и слова... То есть конечно это хорошо, что по тексту, но проблема, как его понимать. А вот от палки уже никакой неопределенности. Больно или не больно. Сюда ходи, а туда нельзя. Так Бога и познают.

    И будет: -"Вы куда ходите?" -"Да вот на Воздвиженку." -"Ну и как там батюшка?" - "Хоо-роший. ПИ-дит правда, но все по справедливости."

    Красота.
    5:26p
    о грехе
    К только что написаному. Грех совершается с надеждой на наказание. Если его нет - совершают больший грех. И так далее. Это называется "человек не понимает доброты". В т.ч. и Божьей.

    Это же, кстати, заметно по тому, что риторы вроде о. Димитрия умудряются убедить русских людей, что они совершили грех цареубийства. Недавно видел анонс какого-то фильма про покаянный крестный ход по поводу убийства полковника Романова. Это значит одно: люди хотят быть в чем-то виноватыми, не важно в чем, хоть и в полной выдумке. Таким образом человек ощущает свое бытие, свою нужность кому-то, раз уж другими способами в наше время не получается.

    << Previous Day 2004/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org