Фроянов о православной церкви Конспективно о разгроме цервки Петрушкой, о предательстве православной церковью русского государства в начале XX века, о борьбе против церкви советского государства (в основном Ярославского-Губельмана и Хрущева) и тихой аннигилияции православия современным российским государством.
Ничто не ново, даже фамилии повторяются. Изовравшиеся главы церкви и государства.
В постыдные дни февральского переворота церковное руководство - причем не столько по принуждению, сколько по собственному почину - предало русскую монархию, молчаливо смирившись с низложением законного Государя и Помазанника Божия, Всероссийского Императора Николая II. Оно не только не поддержало пасторским словом Царя, помазанного Церковью, не предало мятежников анафеме, согласно церковным установлениям, но и поспешило освободить войска от присяги Государю, приведя их к присяге Временному правительству. В своем помрачении* церковные иерархи пошли еще дальше, объявив Временное правительство благоверным и став служить благодарственные молебны ему, этому олицетворению беззакония.
Игорь Фроянов
Примечательно, что И.Я. цитирует Филарета Московского: «Бог как единый – установил власть единоличную, как Всемогущий – власть самодержавную, как Вечный – власть наследственную». Это правильные слова, но. У меня есть все основания считать, что уже при Филарете (Дроздове), то есть в первой половине XIX века, в русской Православной церкови было предостаточно масонов. Ключевой фигурой в этом внедрении масонов был Михаил. Михайл. Сперанский. Сложно сказать (из-за агиографичности сведений о Филарете**), был ли сам Филарет масоном. Во всяком случае, масонизация двора и церкви происходила на его глазах и он ей не мог или не хотел противиться. Первое (не мог) верно хотя бы потому что ко времени, когда дело дошло до церкви, государь был масонизирован.
*Я считаю, есть смысл называть вещи своими именами. Это было не помрачение, а прямое предательство. (Не глупость, а измена, можно сказать, отвечая еще одному предателю и масону.) Вообще, никаких особых качеств русская элита уже тогда не несла и поэтому нет никакого смысла в том, чтобы относится к ней с осторожностью. В конце концов исторические последствия невероятной глупости и предательства для Васи Иванова одни и те же, и поэтому Вася может смело на все эти тонкости наплевать.
**Он был из простой семьи, и его положение сильно зависело от покровителей, которых, надо отметить, он умел находить. Забравшись высоко, такие люди как правило не имеют никаких идеалов, так как слишком хорошо понимают, для чего и по каким именно причинам их держат на том или ином месте. По всей видимости, таким плохо скрываемым приторговыванием собой занимался и Филарет. Несмотря на все его правильные слова и довольно много заслуг перед церковью (ему она обязана современной системой церковного образования), я не склонен строить никаких иллюзий на его счет. Это был прежде всего умный и способный карьерный политик, работавший, в зависимости от коньюнктуры на тех, кто мог способствовать его выдвижению, но делавший это, однако, с приложением своих недюжих гуманитарных способностей.
...
Возможно, одна из бед русской политики и заключается в непонимании истинных рычагов, которые двигают людьми у власти. Их ругают или боготворят, и в том и в другом случае сильно идеализируют, отчего они, в свою очередь, проникаются полным презрением по отношению к "простецам" и вертят далее ими как им на душу ляжет и к их собственной выгоде. То есть налицо взаимное непонимание.