dm_krylov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 19th, 2005

    Time Event
    12:59a
    читая ленту: о русских "бездельниках"
    Пишет один бизнесмен:
    Сегодня с утра ощущаю, что такое «классовая ненависть». Что-то подленькое внутри провоцирует сделать в ответ пару резких и решительных движений. Сдерживает жалость к этим ограниченным и бесперспективным людям. ... По-моему, некоторые наши люди хорошо работают только когда вокруг вышки с часовыми стоят, либо когда они точно уверены, в случае чего получат пиз***й от братвы.

    Люди не хотят работать. Доходит до смешного. Кругом профсоюзы и коммунисты орут о безработице, а на производствах всё больше пачками принимают на работу киргизов, таджиков, корейцев. Местные бухают. Набираешь кредиты, планы строишь, оборудование закупаешь, а потом сталкиваешься с «человеческим фактором» и начинаешь злиться на себя за то, что сунулся в производство, а не как большинство моих знакомых пошло в торговлю.
    http://www.livejournal.com/users/ap428/409513.html?style=mine

    Бизнесмен, конечно, нерусский. Поэтому и ненависть, названная классовой, в кавычках. Она не классовая, что следует даже из самого поста: к рабочим киргизам, таджикам и корейцам ее нет, только к русским. Это ненависть маленького клопика, который ползает по телу умирающего человека, тыкает своим хоботком - вот здесь вкусно, а здесь плохая кровь, фи, какие они противные, эти полудохлые русские.

    На это можно сказать только одно: да, в построеном вами мире люди действительно не хотят работать, ибо работа, как и все в таком мире, не имеет никакого смысла, кроме физического выживания. Русские ради него одного работать зачастую не в состоянии.
    8:44p
    текущее: о свободе
    Свобода в либерально-демократическом понимании свобода физических действий: можно ковырять в носу, валяться на дороге, носить серьги в губах и носу, уехать на Гибралтар и т.д.

    Эта свобода подразумевает, что кроме физического мира никакого другого нет. Такая свобода радует рабов, потому что они именно так ее и понимали (они были прикреплены к месту, иногда просто заперты, не имели паспортов для поездок). Осуществляется она таким образом, что весь мир превращен в гигантскую зону. Везде действуют одни и те же законы (называются "законы рынка", но это только название).

    Кроме того, рабу всегда хотелось сесть за стол господина с ногами, есть с его тарелок, спать в его постели и повелевать, "туда нельзя, господин полковник". Все это в какой-то мере предоставлено современным рабам: Китай обеспечивает необходимым количеством пластиковой продукции, а из телевизора поясняют, что это и есть барская посуда, постель, что "мы внимательно слушаем наших клиентов".

    << Previous Day 2005/05/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org