Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dmt ([info]dmt)
@ 2009-07-27 00:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОМОН в Питере

В Питере в эти выходные должен был проходить двухдневный индустриальный опен-эйр с тремя десятками участников. Пока точно еще не известно, что там произошло, но факт в том, что вскоре после начала приехал ОМОН и все прекратил.

Впору заводить тэг "менты на концертах".


(Добавить комментарий)


[info]ex_dorje_se@lj
2009-07-26 18:14 (ссылка)
цитирую по ссылке:
"По добытой инфе выходит, что организаторы просто тупо пришли, поставили сцену и начали лабать. Поставили бар и начали торговать бухлом. Не было какой-либо охраны, медиков. ограждений, и прочих обязательных в таких ситуациях вещей. Место провведения опенэйра находилось примерно в 10 минутах ходьбы от частного сектора"
в данном случае пора вводить тэг "долбоебы")))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-26 18:36 (ссылка)
Ну, как бы да, но, с одной стороны это такое мнение стороннего наблюдателя, как я понимаю. А с другой - несмотря ни на что, не имеют менты никаких прав просто вот так приходить и закрывать тусовку. Вход там был бесплатный, так что мероприятие некоммерческое. По такому принципу огромное количество мероприятий проходит по всей стране каждое лето. Ну да, желательно всегда место выбрать поаккуратней. И бухлом желательно не торговать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_dorje_se@lj
2009-07-26 18:43 (ссылка)
первая обязанность организаторов - продумать мероприятие, чем нойзхеды, в частности питерские, никогда особо не заморачивались.
к тому же, из вышесказанного уже вытекает, что они не просто так пришли - начнем хотя бы с того, что оупен был организован рядом с жилым сектором и закончим тем, что (цитирую) "организаторы просто тупо пришли, поставили сцену и начали лабать".
менты в России хуже пидорасов, это понятно даже ежу, но валить собственные косяки на "плохих ментов" тоже не дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-26 18:58 (ссылка)
Ну прежде чем обсуждать нюансы, хочется этих нюансов все-таки дождаться. Т.е. пока ничего толком не ясно. Например, не ясно - все-таки жилой сектор или дача депутата? И насколько действительно близко? И как там вообще все было организованно, действительно ли стоял бар? Да, организаторы действительно должны продумать разные мелочи, но даже если выяснится, что организаторы действительно долбоебы, это не мешает тому, что менты вполне могли проявить превышение. Ну т.е. я сейчас не склонен поднимать крик и обличать ментов, хочется дождаться толковой информации от людей, непосредственно имевших отношений. Но все равно что-то то тут, то там...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_dorje_se@lj
2009-07-26 19:10 (ссылка)
оно, конечно, стоит дождаться нюансов, но все-таки... данная картина, как уже выразились ниже, печальна, не удивляет и выглядит вполне себе приближенной к реальности...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:14 (ссылка)
Это было вблизи дачного сектора, но с ними, с дачниками, проблем никаких не было.

Ментов вызвала тёща депутата, ей просто вот непонравилось, и всё. Два года назад на том же месте проходил такой же фест, и никаких проблем не было, всё было спокойно, потому и решено было остаться на том же месте.

Бар да, был, точнее просто стол с бухлом. У ментов к этому претензий кстати тоже не было. Доебались именно что тёще депутата некомфортно, и всё.

Мероприятие было именно некоммерческое, чисто на энтузиазме. Фактически просто туристический выезд за город. Только с громкой музыкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kveldsulf@lj
2009-07-27 00:44 (ссылка)
В том месте, где стояла дача депутата с тёщей, действительно было слышно громкую музыку?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fe1issapiens@lj
2009-07-27 06:42 (ссылка)
я не знаю, была ли там вообще какая-то дача. от того места, где мы стояли, до любого "жилого сектора" идти пешком 50 минут. многие вновь прибывающие не могли нас найти по звуку, а менты вот прислушались и нашли...
фамилию депутата так и не назвали, хотя много раз этот вопрос задавался

единственное, там рядом со станцией в поселке идет строительство от каких-то госструктур с собаками и квадратными охранниками. вот во второй раз, кажется, именно они нас приехали "патрулировать"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zirkov@lj
2009-07-26 18:51 (ссылка)
Те места - это почти "питерская рублёвка" такая. То есть, там в этом самом жилом секторе куча дач чиновников и миниграхов разного калибра. Так что, если всё было организовано так как описано - то даже не удивляет. Хотя и огорчительно, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:16 (ссылка)
Два года назад там же было, и всё было заебись. "Рублёвка" по другую сторону от железной дороги. А там в основном унылая деревенька, но вот да, где-то оказалась дача депутата.
Но в следующий раз да, придётся вообще в глушь ехать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zirkov@lj
2009-07-27 09:08 (ссылка)
да в любом случае разумней подальше от людей забираться
беда-то в том что унылая деревенька унылой деревенькой - но среди стандартных домиков всякие виллы регулярно попадаются, причём совершенно случайным образом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]glam_evil@lj
2009-07-27 09:24 (ссылка)
Торговали бухлом -> коммерческое.
Без лицензии -> бобо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]glam_evil@lj
2009-07-27 09:36 (ссылка)
А на выходе получается, что и на это всем посрать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lethal_chamber@lj
2009-07-26 19:05 (ссылка)
Там всё равно было уныло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:15 (ссылка)
Было уныло, потому что ничего толком не успело начаться. Вечер субботы и воскресенье просто выпали, а там как раз должно было быть хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-26 19:19 (ссылка)
У тебя будет пост с подробностями?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:36 (ссылка)
Может быть. Там, в общем-то, подробностей особых и нет, в принципе я сказал уже, что было.
Мы приехали в четверг, начали готовить место. Два года назад Вован (REPUS TUTO MATOS) уже делал там такой же фест, и всё прошло отлично. В пятницу вечером всё началось, музыка, выступления. В субботу днём продолжилось. Никаких проблем не было. Вечером приехали менты. Первый раз они уехали спокойно, не стали ни до чего докапываться (наркоты не было, коммерции фактически тоже, считай реально турпоездка с громкой музыкой). Потом они приехали ещё раз, и Вован и ещё один человек поехали с ними разбираться. Разбирались не менее часа. Выяснилось, что менты, в принципе, сами-то ничего против не имеют - но их напряг депутат, у которого там каким-то хуем тёща решила позависать, и ей было неприятно.

Причём вариант "сделать потише" их уже не особо устраивал, так что колоночки пришлось увезти. Ну мы уже ночью-утром послушали немного с мониторов, но это уже совсем не то.

Так что, в принципе, моё мнение такое. Формально да, раз мы выбрали такое место, то наверно действительно долбоёбы. Однако выбирали его не от пизды, а уже на опыте, там раньше всё было ок. То есть реально остаётся вариант сваливать куда-то далеко-далеко, в леса - но хз сколько там будет народу. У нас же бюджет не резиновый, всё было за свой счёт, я вон в крым не поехал в итоге)) А доставка и т.п. "в лес" влетела бы ещё в кучу денег. Ну а если не забираться очень далеко, то, как выясняется, везде может найтись "должностное лицо" или его тёща. Такие дела.

Через год конечно попробуем повторить, учесть ошибки и т.п. Хотя у меня настроение вообще кал, ничего не охота.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:45 (ссылка)
А, ну и да, приехали просто несколько крутых ментов. Маски-шоу и типа того не было, но мигом было бы, если бы мы не подчинились, и нам это чётко дали понять. Так что физически менты никого не пиздили, но перспектива была очень хорошо понятна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 05:40 (ссылка)
У нас тут местные технари устраивают каждую неделю опены. Но они только для своих делают, никакой рекламы, нанимают пару автобусов и уезжают вообще далеко от города - километров на 60. На автобусы скидываются. Это все очень неудобно, конечно, и масштаб у них помельче, но получается. С другой стороны, местные барды тоже делают большой фестиваль и тоже далеко от города. И они вообще предлагают всем приезжать самостоятельно на электричке или машинах. И собирают огромную толпу народа. И плюс еще договариваются заранее с ментами из местной деревни, чтобы те были в курсе. Уж не знаю, как договариваются, но менты регулярно приезжают, смотрят из машины, что все спокойно и уезжают. Ну т.е. схем много разных есть, надо в следующий раз просто будет тщательнее над ними подумать. Ну, понятно, что сейчас длительное время никому ничего делать вообще не будет хотеться, но наверняка же отойдете и опять потянет ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-27 05:52 (ссылка)
Ну а то, конечно, будем дальше пытаться, все замечания учтём.
Я думаю, следующим летом так и сделаем - далеко уехать, автобусы там, и всё такое. Тут просто было много ограничений - и по части публики, и по части финансов, и времени не так много. Я лично постараюсь максимум всего вложить в следующий раз, думаю и масштаб будет побольше, тащемта лично я бы и тебя там хотел видеть, например.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 06:00 (ссылка)
Да я и сам хотел поехать. Начал наводить справки (не знал, кстати, что ты имеешь к этому отношение, а то бы спросил напрямую), узнал, что это дело принципиально бесплатное и обломился, т.к. просто банально у меня сейчас с деньгами очень хреново и билет в Питер и обратно встает в значительную для меня сумму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-27 06:03 (ссылка)
Ну что ж, через год значит будем заранеее всё делать, нужно это дело ещё с весны начинать планировать. Надеюсь, за это время в этой стране совсем уж адъ не наступит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]glam_evil@lj
2009-07-27 09:30 (ссылка)
С февраля примерно - самое то. Удачи, вобщем :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_dmt_@lj
2009-07-26 19:17 (ссылка)
Так что там было-то и как?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lethal_chamber@lj
2009-07-26 19:28 (ссылка)
dj цветкоff какой-то был всю ночь с пятницы на субботу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:37 (ссылка)
Ага. Ну точнее в начале, когда только организовали танцпол. Меня тоже это напрягало, но тут были свои нюансы, я в общем понял. Дальше было лучше, гораздо. А было бы совсем красиво, если бы не.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lethal_chamber@lj
2009-07-26 19:40 (ссылка)
Помню прошлые мероприятия.
Но первое впечатление, все дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2009-07-26 19:45 (ссылка)
Это да, страдаю от этого сам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chukov_denis@lj
2009-07-26 19:59 (ссылка)
Вывод: во всём виноваты не менты, а тёщи депутатов! Долой депутатских тёщ!!! :-))) Депутатам законодательно разрешать жениться только на сиротах!!!

(Ответить)


[info]holocoder@lj
2009-07-27 01:34 (ссылка)
Мда уж... Дим, ну вот два раза я у тебя был на опене - никто ничего не закрывал. Хотя яхт-клуб элитный, потсаны с девками и полное (могет быть) непонимание хозяев относительно музыки и всех прочих инсинуаций.

Теща депутата - это просто реально пиздец. Чисто с юридической стороны - спор с ментами можно было бы решить одним звонком - никаких законов (со слов одного из оргов) никто не нарушил. То, что произошло - ментовский беспредел и совок в стиле восьмидесятых.

Однако ждем подробностей. Еще ни один музыкант не отписался. Странно.

Оргам в любом случае респект, просто нужно продумывать детали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jazztiz@lj
2009-07-27 01:59 (ссылка)
"Еще ни один музыкант не отписался"
сидят наверное в кутузке =/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]holocoder@lj
2009-07-27 04:04 (ссылка)
Паплюй, главное чтобы у вас такого не произошло под Воронежем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jazztiz@lj
2009-07-27 19:32 (ссылка)
вот уж не каркай!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ibsorath@lj
2009-07-27 05:48 (ссылка)
Да нет, до такого не дошло, к счастью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 05:24 (ссылка)
Ну как - вон ibsorath один из оргов. Вроде бы все в подробностях из первых рук...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fe1issapiens@lj
2009-07-27 06:46 (ссылка)
вот здесь еще организатор все расписал. но возможно, пост только для друзей, т.к. настроение у всех в говно и в человечество больше не верят)
http://underdeck.livejournal.com/25941.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 06:56 (ссылка)
Ага, спасибо. Ну, в общем-то, ничем не отличается от того, что здесь в камментах уже было расписано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fe1issapiens@lj
2009-07-27 07:24 (ссылка)
ну да.
а среди тех, кто был на половине мероприятия, уже ходят слухи, что кто-то кого-то из оргов топором зарубил, вот фест и прикрыли=)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 05:25 (ссылка)
Ну ты, я думаю, наоборот наверное теперь рад, что у тебя все с работой так вышло ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]holocoder@lj
2009-07-27 06:17 (ссылка)
Не совсем. Судя по тем событиям которые были, я бы спокойно отыграл днем в субботу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]holocoder@lj
2009-07-27 06:19 (ссылка)
К тому же я не столько сам играть ехал, сколько с друзьями пообщаться, с Лехой из Пульсар, Молотовым, Прэеем и многими другими)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apklimov@lj
2009-07-27 01:50 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 05:35 (ссылка)
Ты прав, конечно, да. Таких мероприятий постоянно проходит куча, даже и у нас тут регулярно что-то такое происходит. И сам я устраивал неоднократно. И всегда есть риск, что кому-то что-то не понравится, приедет машина с ментами и они все прикроют. Причем список тех, кому что-то не понравится, очень большой. Может рядом оказаться теща с депутатом, могут неподалеку отдыхать какие-нибудь крутые чуваки (а они могут даже и без дачи отдыхать - например, на яхте плавать, если дело происходит на реке). Если дело происходит на какой-то турбазе, то в любой момент, несмотря на все договоренности, все может резко надоесть местному начальству или даже просто охранникам. Ну и, в конце-концов, всегда в милицию могут позвонить анонимные недоброжелатели и рассказать, что в таком-то месте горы наркотиков. Так и есть. И даже формальный повод закрыть всегда найдут. Ситуация очень свинская, но устраивая что-то такое, по факту, всегда нужно понимать, что устраиваешь на свой страх и пытаться предусмотреть все детали. Хотя вообще никто не застрахован.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uragany@lj
2009-07-27 04:59 (ссылка)
промах организаторов. надо предвидеть такие траблы.

(Ответить)


[info]glam_evil@lj
2009-07-27 09:25 (ссылка)
Вообще, говорят, в итоге с делали потише и все продолжилось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-27 09:27 (ссылка)
Ну тут в комментах уже подробно все расписали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]glam_evil@lj
2009-07-27 09:34 (ссылка)
Угу, я прочитал уже. Я сам, сопсно пообщался с ознакомым, котоыре там выступали или приезжали на фест.
Про бар меня, конечно, напрягло, и думал, что именно до того и докопались. Ан нет на поверку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ekzich@lj
2009-07-27 10:55 (ссылка)
апреле клип снимали, в Москве, на на Ходынке, в том месте где она не застроена,
то есть чистое поле, до ближайших домов километра 2, ночью правда. но действительно далеко от жилья... Договорились с милицией, которая в том месте патрулировала. музыки громкой не было, включали звуковую дорожку из машины, но не очень громко.
все равно через 2 часа приехал патруль и нас попросили убраться. причем никакой мотивации.
"просто кому-то не понравилось, что Вы тут снимаете"...

(Ответить)

Ну и чтобы уж совсем подитожить
[info]ibsorath@lj
2009-07-27 17:46 (ссылка)
Только что с остальными оргами выпили-попиздели, подвели итоги.
Выяснил заодно подробности. Короче говоря:

1. Предварительная договоренность с местными властями была. Не говоря о том, что место в прошлый раз зарекомендовало себя ок. Это к вопросу о долбоебизме.

2. Именно менты, которые были в числе приехавших, оказались адекватны. Хотя бы в том плане, что реально расстроились насчёт невозможности подняться на десяточку штук деревянных, а это было на всякий случай предусмотрено в бюджете))

3. Помимо простых ментов, приехали и ещё немного другие ребятушки. В частности, я выяснил, что за орангутанг этак хамовито пхнул меня, со словами "парнишка, ты лучше свали" или что-то в духе. Это был друг депутата, того самого, и по-совместительству бывший ФСБшник, которому, видимо, по-привычке вкайф кого-нибудь поконтролировать.

4. Формально, поводом был дискомфорт некой мадам, у которой зятёк - тот самый депутат. Домик её не в городской зоне, туда всякие ограничения про децибелы не распространяются. Кстати, соседская с ней дача принадлежит Михайло Боярскому))) То есть, отъехав на 60 км, полюбому ненулевая вероятность, что рядом будет домик какого-то подобного мудла. Ну или, банально, какой-нибудь майор ФСБ будет рыбачить, и нойз ему улов разгонит.

5. Очень хотим всё-таки устроить реванш, в плане феста, осенью например. Приложим все усилия, но это пока только желание. Если что нарисуется - сразу сообщим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну и чтобы уж совсем подитожить
[info]_dmt_@lj
2009-07-27 17:54 (ссылка)
Хочу пост написать - типа, советы, на собственном и чужом опыте, какие подстерегают опасности устроителей опен-эйров. Ну не глобальный, а так, по верхам, но с перечислением реальных ситуаций. Сошлюсь и на этот твой коммент. Но не знаю, когда. Чего-то у меня сейчас дел выше крыши - вроде бы время свободное есть, но после остального уже ничего не хочется и голова не работает. Но постараюсь побыстрей.

> 5. Очень хотим всё-таки устроить реванш, в плане феста, осенью например. Приложим все усилия, но это пока только желание. Если что нарисуется - сразу сообщим.

Если получится, буду очень рад. Тем более, что, теоретически, у меня осенью на питерском Культфронте двойной альбом выходит. Было бы здорово в плане презентации. Но он, правда, очень давно уже выходит...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Ну и чтобы уж совсем подитожить
[info]glam_evil@lj
2009-07-27 21:27 (ссылка)
Удачи!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eve_ripper@lj
2009-07-28 05:09 (ссылка)
ну теперь вродь все ясно.

да, удачи.

(Ответить)