Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2019-11-02 12:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разведение войск восприняли неоднозначно
Разведение войск началось накануне в районе поселка Золотое Луганской области. Это необходимое требование для проведения встречи в «нормандском формате», которая должна приблизить стороны к выполнению минских соглашений. Александр Рассохин пообщался с жителями Украины и непризнанных республик и узнал, верят ли они, что в Донбасс приходит мир.
«Прекрасно», — так Владимир Зеленский отреагировал на новость о разведении сил у Золотого. Предполагается, после этого события процесс продолжится в Донецкой области в районе поселка Петровское. Считается, что это первые реальные шаги по урегулированию конфликта в Донбассе. Верят ли в это сами жители Украины?
Война длится более пяти лет, поэтому сомнения есть, признается киевлянка Екатерина. Тем более что часть населения несогласна с действиями властей. Правда, сама она надеется, что мир в страну все же приходит: «Сейчас, по крайней мере, хоть что-то начали делать для того, чтобы восстановить мирную ситуацию. Прошлые пять лет, кроме переговоров, разговоров в ООН, никакие попытки не предпринимались. Но некоторые люди с националистическими взглядами боятся, что это капитуляция. Они против, чтобы украинские войска складывали оружие».
С начала октября на Украине проходят многотысячные акции «Нет капитуляции». Бойцы батальона «Азов» даже прибыли в Золотое и заявили, что останутся там и после разведения войск. На прошлой неделе к ним приехал Владимир Зеленский. Разговор, правда, не задался, президент даже успел повздорить с одним из бойцов. Однако после власти заявили, что добровольцы вывезли оружие. Сами бойцы говорят, что технику перевезли на другие позиции в Золотом.

Зеленский находится под давлением националистов, и это может помешать миротворческому процессу, говорит историк и блогер из Луганска Юлий Федоровский: «Авторитет у господина Зеленского уж очень слабенький, особенно, когда он приказывает развести войска, а в Золотое заходят какие-то вооруженные нацисты и он с ними сделать ничего не может, хотя лично к ним приезжает и ведет переговоры.
Если соглашения о разводе в Золотом сорвутся... После срыва предыдущих попыток, ему ведь, по моему, прямым текстом сказали, что “нормандской встречи” не будет».

О разведении сил стороны договорились еще в 2016 году. За это время было множество попыток отвести вооружение, однако, каждый раз безрезультатно: Киев и непризнанные республики обвиняли друг друга в срыве процесса. Кто может гарантировать, что это не произойдет и сейчас?
https://www.kommersant.ru/doc/4142229


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.