катамнез
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 31st, 2007

    Time Event
    12:16a
    Нанотехнологии....
    Выученные уроки: наноизнасилование
    Скандал вокруг "Роттердамского дела" разрастается. Как известно, некий г-н К. женился (точнее - виртуально женился) на г-же В. без всякого с ее стороны согласия. С помощью купленного у фирмы CoolPro сценария он создал для себя вирутальную реальность, в которой г-жа В. являлась его женой.

    Наноботы, которыми он насытил пространство вокруг В., передавали ему изображение, звук и т.п. - и он наблюдал, как она ходит на работу, общается с коллегами, а вечером ее образ транслировался к нему на кухню, так что, пока он смотрел телевизор, виртуальная супруга умиротворенно позвякивала на кухне посудой и иногда ругала "мужа". Все эти действия, поскольку они касались лишь фантазий К., можно счесть вполне легальными... хотя круглосуточную слежку за г-жой В. уже можно оценить как преступное деяние. Г-жа В. указывает, что съемки позволили г-ну К. выполнить весьма интимного свойства голограммы, которые использовались в его домашних сюжетах.

    Однако этот скандал не вызвал бы такого ажиотажа, если бы г-н К. не решил, что в их семье должен быть ребенок. Он "поговорил" с виртуальной женой и получил ее согласие - разумеется, речь идет о том фантоме, который он создал у себя дома на основе изображений г-жи В. После чего К. произвел у себя в постели половой акт с имитацией г-жи В.... А затем отдал приказ наноботам. Мельчайшие машинки поместили его генетический материал в г-жу В., так что она, к полному своему изумлению, вскоре выяснила, что беременна самым реальным образом. Медэкспертиза показала, кто отец ребенка.

    Г-жа В. подала на г-на К. в суд, он же выдвинул встречный иск - г-жа В., с его точки зрения, ему изменяла (о чем у него есть доказательные материалы), предпринимает попытки избавиться от ребенка и разрушает их семейную жизнь. Дело осложняется использованием г-ном К. профессиональной сценарной техники. Он использовал набор психоматриц, максимально имитирующих "настоящие" реакции модели в соответствующих условиях. Иначе говоря, если бы г-жа В. в самом деле была бы женой г-на К., она вела бы себя именно так - изменяла бы ему, умиротворенно бурчала в кухне, а потом согласилась бы завести ребенка. Это сходство поведения имитационной модели и "истинной" г-жи В. взялись подтверждать и защищать адвокаты компании-производителя симпсихического программного обеспечения. Они утверждают, что позиция г-жи В. внутренне противоречива, т.к. ее согласие завести ребенка от г-на К. было высокодостоверным и помешала ему лишь незначительная случайность - то, что г-жа В. думала, что не знакома с г-ном К., в то время как он был с ней хорошо знаком.

    Это неудобное обстоятельство из области т.н. "реальной жизни" затрудняет победу адвокатов компании и адвокатов г-на К. Но, до выяснения всех обстоятельств дела, суд запретил г-же В. предпринимать любые действия, которые могут повлечь отторжение зародыша. Как сообщают эксперты, решения суда можно ожидать не раньше, чем ребенок не только родится, но и пойдет в школу. Одни советуют г-же В. и в самом деле создать семью с г-ном К., раз уже всё так повернулось. Другие считают, что К. совершил изнасилование с отягчающими обстоятельствами и применением технических средств, за что должен быть примерно наказан.

    Как утверждают некоторые журналисты, г-жа В. и в самом деле, по прошествии полугода слушания дела, готова согласиться на брак с г-ном К. однако дело усложняется тем, что К. теперь разочаровался в своей избраннице и не собирается на ней жениться. Он утверждает, что это были его виртуальные фантазии и ни один суд в мире не может указывать ему, свободному человеку, на ком ему жениться, тем более что В. неопрятна, никогда не умела поддерживать порядок в доме, плохо готовит и не могла доставить К. полное удовлетворение в постели. В связи с этим г-н К. готовит подачу иска о разводе, что несколько затрудняет дело - ведь юридически их брак, имеющи столь богатую историю, зарегистрирован не был.

    Отсюда - http://ivanov-petrov.livejournal.com/667843.html
    12:21a
    Голландская рулетка...
    В Голландии новое реалити шоу. Сюжет таков. Помирает женщина 38 лет. Свои почки отдает как донор. Судьбу одной решат врачи. Вторая будет разыграна в реалити шоу. из сотен претендентов на пересадку она выберет троих. Счастливца опредлит СМС голосование зрителей. Остальные двое уйдут ни с чем, и если не найдут другой возможности для пересадки, очевидно умрут.

    Тут кто то из френдов поднимал вопрос о ататомическом субстрате морали...
    12:29a
    Проблемы с монитором
    Жуткое мерцание букв... Обычно, эта проблема решалась перезагрузкой, но сегодня на это потребовалось часа два...
    Взволнован.
    12:48a
    За что еще премии дают...
    - Не знаю, доктор.
    - Ладно, проснется - спрошу. Не захочет
    сидеть с нами - принесем ему персональный обед. У нас здесь остров свободы,
    дорогая. Каждый поступает, как хочет... а если поступает не так, как хочу я, то
    я его выгоняю к чертям собачьим. Кстати, я не люблю, когда меня называют
    доктором.
    - Но, сэр!..
    - Мне не нужен этот титул. Вот если бы
    меня называли доктором народного танца или рыбалки - другое дело! А официальные
    звания - все равно, что разбавленное виски, которого я в рот не беру. Называй
    меня просто Джабл.
    - Хорошо, но медицинская степень много
    значит...
    -
    Будет значить, когда для нее придумают такое слово, чтобы люди не путали врача
    со спортивным судьей.


    В рамках усилий по использованию массовой культуры в культурной дипломатии и в целях поощрения авторов манга, вносящих вклад в деятельность по распространению культуры манга за рубежом, учреждена Международная премия манга (International Manga Award) и образован Исполнительный комитет по присуждению 1-й Международной премии манга. Председателем комитета является Министр иностранных дел Японии Таро Асо; в его состав входят генеральный директор Японского фонда, а также члены специальной комиссии по массовой культуре Совета по обменам с зарубежными странами. Содействие в работе по присуждению премий будет оказывать Японская ассоциация авторов манга, в частности делегируя своих членов в жюри премии.

    Из представленных на конкурс произведений одному, получившему наивысшую оценку, будет присуждена Международная премия манга. Еще порядка трех произведений получат поощрительные премии. Обладатели каждой премии будут удостоены дипломов и памятных призов. Японский фонд пригласит лауреатов на церемонию вручения премий на срок около 10 дней, организует творческие встречи с японскими авторами манга, посещение издательств и другие мероприятия.

    Учреждение Международной премии манга является конкретным воплощением в жизнь идеи, высказанной Министром иностранных дел Японии Таро Асо в речи «Новый взгляд на культурную дипломатию», с которой он выступил 28 апреля 2006 года. Ожидается, что учреждение данной премии позволит авторам манга за рубежом углубить свое понимание культуры Японии.Отсюда-http://www.ru.emb-japan.go.jp/NEWS/NEWSRELEASE/2007/20070524.html
    11:15p
    О Понаехавшем...
    Книжные новинки у ГоблинЪа
    Некоторое время особо ничего приличного не было и тут вдруг....
    Джим Батчер "Обряд на крови" - уже читаю - кайф!
    Наталья Игнатова - "Пыль небес"
    Новый Нил Стивенсон, прода вместо обещанной "Ртути" приехал "ЗОдиак".
    Сергей Раткевич переиздние "Посоха" с продолжением.
    Новая Камша.

    "Пандемониума" Угрюмовых все нет и нет...что огорчает.

    << Previous Day 2007/05/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org