катамнез
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 29th, 2007

    Time Event
    2:33p
    Правильный доктор...
    Дежурство. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа пополуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого, и столь же теплого братка, прямо с шумной вечеринки. Круто-о-ой, весь в цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведет себя безобразно: куражится, хамит, матерится, харкает на пол, закидывает ноги прямо на стол. Через пол часа - медсестра на грани слезной истерики. Звонит хирургам. Дежурит Доктор Женя.
    Досье Доктора Жени:
    Доктор Женя, 29 лет, хирург, разведен. Рост 180 см., вес 120 кг.
    Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое.
    Стрижка: под ноль.
    Глаза: голубые, взгляд тяжелый, но добрый.
    Увлечения: тяжелая атлетика, пишет стихи, песни, играет на гитаре, голос приятный, слух абсолютный.
    Характер: спокойный, уравновешенный, надежный товарищ, добрейшей души человек.
    Далее со слов Доктора Жени:
    ”Пришел с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрел в дежурантскую, свалился на кушетку, и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. «Хирурга - в приемное, срочно»!!!
    Нашарив в темноте фонендоскоп, повесил его на шею, и на автопилоте отправился в смотровую. Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное. Останавливается напротив «клиента» и хриплым со сна басом вопрошает:
    - Что беспокоит?
    Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика:
    - Да ничего, доктор, извините, уже все прошло.
    Доктор Женя издает вопросительный рык. Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу:
    - Извините за беспокойство, до свидания!
    Братела исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего бумера. Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать, тыча пальцами в еще не совсем проснувшегося Доктора Женю.
    Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычачьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и... ...КИПЯТИЛЬНИК!!!
    (с)nine_tail найдено у - http://dr-azzi.livejournal.com/115514.html?view=939578#t939578
    3:43p
    ООГ (очередной отжжиг Громыко)
    Милиция Минска: отдел по спасению животных
    Смотрите на нашем ЖЖ-канале пилотный выпуск новой передачи! :))))|


    Жизнерадостный голос диктора: - Здравствуйте, уважаемые телезрители! Это – город Минск, в нем полтора миллиона человек, 5 миллионов домашних животных, 200 миллионов аквариумных рыбок и всего одна милиция по охране животных. Сегодня мы познакомим вас с ее трудной, опасной, но нужной работой.

    Камера показывает вид Минска сверху, бронзовую лошадь на Комаровке, мальчика, выгуливающего хомячка на веревочке, картофельное поле с многочисленными колорадскими жуками, улыбающегося президента.

    Жизнерадостный голос диктора: - Этот звонок поступил к нам в 9.17 утра. Встревоженный женский голос сообщил, что в подвал ее дома забралась змея.

    Надтреснутый старушечий фальцет за кадром: - Сидить, (пииип!), аккурат на моих соленый огурчиках и шипить как (пииип!), я бы в нее каменюкой (пиииип!)ла, да боюсь банки побить.

    Жизнерадостный голос диктора: - Женщина подозревает, что змея может причинить вред себе или другим и просит поскорее удалить ее из подвала. Наша бригада тут же выезжает на помощь.

    Камера показывает парочку милиционеров, лениво залезающих в обшарпанный уазик.

    Жизнерадостный голос диктора: - Это – сержант Иванов. Он работает в милиции уже двадцать лет и очень любит животных. Когда мы сформировали новое подразделение, он с радостью в него записался.

    Камера показывает лицо мужественного сержанта: толстое, красное и усатое.

    Сержант Иванов, запинаясь и обильно потея: - Ну, того, начальство сказало, либо в постовые, либо кошкам хвосты крутить, тьфу, спасать животных от человеческого произвола. Вот я и.

    Сержант Петров, сидящий за рулем, тоже оборачивается и, старательно изображая американскую улыбку, машет камере рукой. Раздается громкое многоголосое гудение, грохот, треск. Петров поспешно оборачивается обратно, (пииип, пиип, пииип!). Машина выравнивается и едет дальше. В зеркале заднего вида отражается удаляющееся пламя.

    Жизнерадостный голос диктора: – Мы направляемся в частный сектор Зеленого Луга, самый неблагополучный район города по части ДТП с участием животных.

    Показывают проплывающие за окном избушки в окружении корявых яблонь. Через дорогу то и дело перебегают собаки, перелетают голуби и перескакивают лягушки. Каждый раз раздается визг тормозов, мимо окна пролетает что-то темное, один раз на лобовом стекле мелькает распластанная кошка с ошалелым взглядом.

    Жизнерадостный голос диктора: - Обеспокоенная женщина уже встречает нас у ворот.

    Бабка в серой длинной юбке и самовязаной шерстяной кофте стоит на обочине дороги, воинственно помахивая клюкой. Милиционеры выходят из машины и с опаской приближаются к потерпевшей.

    Бабка: - Если вы сейчас же не заберете эту (пиип!) змею, я пожалуюсь в вашу (пииип!) организацию по охране (пииип!), налоговую, ЖЭС, водоканал и скорую помощь!

    Сержант Иванов, выпячивая грудь и впячивая живот: - Не беспокойтесь, мадам, я…

    Бабка, огревая его клюкой: - Я тебе сама щас как дам, геронтофил проклятый! А ну пшел работать!

    Милиционеры, прикрывая головы руками, поспешно направляются к открытой двери подвала.

    Сержант Петров светит в подвал фонариком. Змея высовывается из-за плесневелой банки с огурцами и приветливо машет ему хвостом с трещоткой.

    Сержант Иванов, доставая рацию: - Алло, центр, тут какая-то (пииип!), такая серая, бурая и в козюлечки – это чего такое?

    Жизнерадостный голос диктора: - В нашей работе нам часто приходится сталкиваться не только с домашними животным, но и дикими, где необходима помощь эксперта. Сейчас мы запросим Академию Наук, и она поможет нам определить вид животного, а также же подскажет наиболее эффективную политику действия.

    На экране появляется седовласый дедушка с явными признаками маразма на мудром челе. Внизу загорается надпись: Л.П.Бубликов, профессор серпентологических наук, доктор, член НАНБ.

    Профессор, удобно устраиваясь в кресле.
    - Ну… ммм… помнится, в 1957 году, когда мы с бригадой спелеологов изучали реликтовые канализационные пещеры под БГУ, где со времен мезозоя обитают колонии диких студентов...

    Жизнерадостный голос диктора: - Серо-буро-козюльчатая змея относится к наиболее распространенному виду белорусских змей. Обычно они стараются избегать контакта с людьми, но иногда любовь к соленым огурцам перевешивает. Сейчас наши отважные милиционеры попытаются выманить ее на более естественную пищу – полевую мышку.

    Сержант Иванов бежит к машине и возвращается, сгибаясь под тяжестью переносного сейфа. Милиционеры одновременно вставляют в потайные скважине секретные ключи и бережно извлекают из сейфа бархатную коробочку. Внутри, на белой подушечке, лежит что-то серое и вздутое.

    На экране на секунду появляется надпись большими красными буквами: «При съемках этой передачи не пострадало ни одной мышки, змее предлагается имитация из высококалорийного искусственного меха и мяса крабовых палочек, обогащенная всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами».

    Сержант Петров, изучая мышку: - Это ее, что ли, в Штатах за 50 тыщ долларов заказывали и спецназовским вертолетом доставляли?

    Сержант Иванов, свистящим шепотом: - Смотри, чтобы эта (пииип!) змея ее действительно не сожрала, а то до конца жизни не расплатимся.
    Петров дрожащей рукой берет имитацию мышки за имитацию хвостика и, наклонившись, помахивает ею перед банками. Змея без колебаний кидается вперед и вцепляется Петрову в нос.

    Жизнерадостный голос диктора: - Ученым пока неизвестно, ядовиты ли серо-буро-козюльчатые змеи для милиционеров, и нашим специалистам представилась уникальная возможность это узнать.

    Иванов и бабка под сплошные пииипанья пытаются отцепить змею от Петрова, но безуспешно. Змея растягивается, как резинка от семейных трусов, но челюсти не разжимает.

    Жизнерадостный голос диктора: - Серо-буро-козюльчатая змея известна своей мертвой, поистине бульдожьей хваткой. Известен случай, когда она провисела на своей жертве семнадцать лет, пока та не скончалась от старости, и змея наконец получила возможность полноценно пообедать. Чтобы освободиться от рептилии, на Древней Руси ей прижигали хвостик раскаленным угольком…

    Бабка и Иванов одновременно щелкают зажигалками.

    Жизнерадостный голос диктора: - …к счастью, те варварские времена давно миновали.

    Зажигалки разочарованно тухнут. В этот момент змея неожиданно отцепляется сама и падает на землю. Бабка подозрительно тыкает в нее клюкой, но змея не шевелится.

    Иванов, шепотом: - Че ты с ней сделал?

    Петров, держась за нос обеими руками, невнятно: - Дыфнул…

    Жизнерадостный голос диктора: - Бедная змея не вынесла нервного напряжения, вызванного поимкой, и потеряла сознание. Сейчас наши спасатели сделают ей дыхание рот в рот.

    Иванов и Петров начинают быстро-быстро совать змею в руки друг другу.

    Жизнерадостный голос диктора: - Возможно, им даже понадобиться помощь добровольцев!

    Бабка от греха подальше забегает в дом, запирается изнутри и приникает к окошку.

    Петров побеждает. Иванов робко наклоняется к змее, та неожиданно открывает глаза и кокетливо оскаливает зубы. Следует бурная сцена с потрясанием извивающейся змеей, мешком, веревкой, милицейской дубинкой и клюкой.

    Жизнерадостный голос диктора: - Наконец змея связана…

    Милиционеры совместным усилиями затягивают на змее пять узлов и запихивают в мешок из-под картошки.

    Жизнерадостный голос диктора: - … и помещена в специальную емкость из натуральной ткани, где она не сможет себе навредить.

    Бабка забегает в дом и возвращается с авоськой, в которой позвякивают боками высокая бутыль с мутной жидкостью и банкой спасенных от змеи огурцов.

    Жизнерадостный голос диктора: - Благодарная женщина предлагает отважным милиционерам небольшое вознаграждение, однако те с достоинством отказываются.

    Камера крупным планом показывает лица милиционеров. На них – буря эмоций.

    Жизнерадостный голос диктора: - Мы – благотворительная организация, мы помогаем животным бескорыстно и безвозмездно. Вид счастливой змеи лучшая для нас награда.

    Милиционеры смотрят на счастливый мешок с непередаваемым выражением.

    Жизнерадостный голос диктора: - Сейчас мы отвезем пойманное животное в приют, где его осмотрят, накормят, напоят, вымоют, расчешут и сделают все необходимые прививки, а потом проведут тест на поведенческие реакции, и, если все будет хорошо, передадут в семью.

    Машина, браво сигналя мигалками, отъезжает от дома и тут же резко тормозит. Из салона раздается мученический вопль:
    - (пиип!), забыли!!!
    Машина дает задний ход.
    Бабка, как раз кинувшая имитацию полевой мышки в выгребную яму, удивленно оглядывается. Камера милосердно отворачивается.

    Через несколько секунд.
    Вид сверху, машина едет по ночному городу. Слева мелькает здание национальной библиотеки, справа фары выхватывают из темноты целующуюся парочку.
    Машина внезапно начинает вилять, парочка кидается врассыпную и становится видна ее нетрадиционная ориентация.

    Жизнерадостный голос диктора: - Кажется, змея полностью пришла в себя! Ей даже удалось прогрызть в мешке дырку и выбраться на свободу.

    Машина останавливается, из нее выскакивает Иванов, воровато оглядывается и бежит за угол ближайшего дома. Через пару секунд оттуда раздается глухой удар и милиционер возвращается. Взятая за хвост змея безжизненно висит в его руке.

    Печальный голос диктора: - К сожалению, несмотря на все усилия спасателей, серо-буро-козюльчатая змея внезапно скончалась по дороге в клинику. Очевидно, у нее имелись скрытые травмы, вызванные бесконтрольным поеданием соленых огурцов вместе с банками. Увы, такие случаи в нашей практике не редкость: иногда животное погибает, и нам остается только проститься с ним.

    Иванов подходит к мусорному баку и швыряет змею туда. Петров скорбно снимает фуражку и вытирает ею лоб, на лице милиционера – неземное блаженство.

    Вдохновенный голос диктора: - Наша прекрасная организация создана для защиты и спасения животного мира во всем его разнообразии, и, хотя в этот раз мы потерпели неудачу, мы полны оптимизма и надежды, что в следующий раз нам повезет больше!
    Оставайтесь с нами!

    Играет торжественная музыка, ползут титры.

    Отсюда - http://volha.livejournal.com/238421.html?style=mine#cutid1

    Current Mood: Улулучшилось
    4:16p
    отдельной строкой
    Энциклопедия СТРОИТЕЛЬНого ИДИОТИЗМа

    Это стоит посмотреть, это не войдет в пост о библиотеках и энциклопедиях , это отдельно...

    http://bsk.kpgs.ru/2007/2660707/Page.html - Помните мульт о Астериксе и Обеликсе в Египте, так вот - традиции не умерли (Осторжно трафик)
    4:54p
    Спорно, но прикольно...
    Философские истины на пальцах:
    1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
    2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
    3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
    4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
    5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
    6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
    7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
    8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
    9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
    10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
    11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
    12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
    13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
    14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
    15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
    16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
    17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а
    если не больно - то их нет.
    18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
    19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они
    исчезнут!
    20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
    21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
    22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых
    пальцев.
    23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
    24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
    25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
    26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
    27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
    28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды
    они взглянут на тебя.
    29. Марксизм. Это как два пальца.
    30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
    31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
    32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
    33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...


    отсюда - http://moonlightsoul.livejournal.com/107652.html?mode=reply

    Current Mood: artistic
    8:40p
    тест....политических воззрений
    Результаты теста политических воззрений  )

    << Previous Day 2007/07/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org