dormendo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in dormendo's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, October 19th, 2006
    7:17 pm
    6:35 pm
    Классная статья на Назлобе. Ничего особо нового, зато очень ясные и точные аргументы. Правильные слова. Любителям "эффективных" менеджеров, думаю, нечего будет возразить, не выходя за рамки простой последовательной логики.
    http://www.nazlobu.ru/publications/article1025.htm
    5:00 pm
    Кадырову не помешает бабло
    Новую программу социально-экономического развития Чеченской Республики готовит республиканское правительство. Программа, объем которой составляет более 180 миллиардов рублей, призвана обеспечить устойчивый экономический рост региона, заявил журналистам председатель правительства Рамзан Кадыров.

    Судя по всему, Чечня превращается в черную финансовую дыру, в которую будет проваливаться очень крупное бабло. Точнее, круговорот бабла, конечно же, не завершится на массовом строительстве современной экономики этой гордой республики, не осядет плодородным черноземом и не протянется мирными трубопроводами. Вероятнее всего, что и в Москву по прошлому обыкновению сие бабло уже не вернется. Ибо, когда предъявляют такие претензии, вряд ли предполагается существенный откат. За 15 лет ничего не изменилось. Всё так же кормим национал-сепаратистов, всё так же их вооружаем, все так же платим дань. Устраиваем амнистию тем, кто изгонял наших братьев с нашей же земли, убивал, насиловал, устраивал теракты.

    Олигархи заработали свои долларовые миллиарды за несколько лет. Великий чеченский академик жаждет заполучить их, не ударив пальцем о палец. Великий человек!
    4:27 pm
    Всё-таки поразительная у нас РФ. Вот читаю: http://lenta.ru/story/kondopoga/
    Одному предъявлено обвинение в убийстве, и ещё пятерым в злостном хулиганстве. А ещё 17 уголовных дел о поджогах.
    Предлагаю пари. Злостным хулиганам попытаются дать меньше, чем поджигателям.
    Напоминаю, "злостные хулиганы" действовали с особой жестокостью, проявляли ксенофобские настроения и выкрикивали расистские лозунги.
    9:27 am
    Заговор против будущего

    О том, как будут приватизировать социалку


    Скоро каждая жирная свинья сможет купить себе школу. Или университет. В лучшем случае будут висеть таблички: "Жора Одесский - наш братан". Представлю ссылку на целый сайт:
    http://www.ay.contr.info/index.html
    12:36 am
    http://www.rustrana.ru/new.php?nid=28737
    А што, неушта гаспром должын ташшыть на сибе фсякую мелочефку?
    Так вот запросто добивают осколки нашей науки. 15 миллионов рублей... Для очень нужных исследований... Нашему государству жалко...
    Wednesday, October 18th, 2006
    10:56 pm
    Про "продажу" русскоязычного сегмента LJ
    Некоторые господа развели настоящий вой. Как же так, чуть ли не жидам продают! Давай срочно менять настройки на эсперанто и Сейшельские острова, чтобы не зачислили в "варварскую мову". Словечки-то какие!
    Прошерстить по базе данных на наличие в 95 из 100 последних постов Unicode-символов, соответствующих кириллице, и, собственно, никакой эсперанто не поможет. Это, конечно, слабоватый алгоритм. Если задаться вопросом, можно придумать практически безошибочный. Например, просканировать IP-адреса последних ста постов. Не сомневайтесь, господа конспирологи, если уж захотят решить (русский?) вопрос, он будет решен. А если не будут поступать подобным образом, то нечего разводить истерику.
    6:28 pm
    http://support.microsoft.com/kb/913766
    Сегодня столкнулся с этой ошибкой. Если в DataSet есть поле типа DateTime, при сериализации имеющее значение DBNull.Value, то после десериализации оно принимает значение DateTime.MinValue.
    12:08 pm
    Сравните с Копцевым
    [info]smitrich@lj пишет:

    Гособвинитель попросил для зачинщиков «черно-белой» драки 2 и 3 года условно
    16/10/2006 19:15
    Три года условно Нзегове Юнвуо Тьерри и два года условно Чоффо Фомена Роже попросил сегодня государственный обвинитель в прениях по уголовному делу о драке между африканцами и русскими, произошедшей 11 ноября 2005 года, передает АЖУР.
    Вина подсудимых граждан Республики Камерун в совершении преступлений, предусмотренных статьями 213, часть 2, (хулиганство); 112, часть 2, пункты «г», «д», УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений), по мнению государственного обвинителя, полностью доказана. Кроме того, он считает обоснованными и материальные претензии потерпевших к подсудимым (напомним, что Фогель требует выплатить ему 58 тысяч рублей, а Шершнев - 8 за материальные и моральные издержки).
    Подсудимые своей вины не признали, и адвокаты потребовали оправдательного приговора.
    Напомним, что, согласно обвинению, 11 ноября 2005 года около 6 часов утра африканцы Нзегова, Чоффо и неустановленные лица, находясь у дома N13 по 5-й Красноармейской улице, используя незначительный повод, напали на петербуржцев Максима Фогеля и Руслана Шершнева. Сначала Нзегова и Чоффо нанесли Фогелю металлическим прутом шесть ударов по голове и рукам, причинив телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. После этого обвиняемые вместе с не установленными следствием лицами продолжили избивать лежащего на асфальте Фогеля, нанеся ему множественные удары руками и ногами по всему телу, сопровождая свои действия нецензурными выражениями. Когда Фогель поднялся с асфальта и попытался убежать, Нзегова и Чоффо его догнали, вновь продолжили избивать руками и ногами, нанося удары по всему телу, а потом ударили пустой бутылкой по голове. В результате хулиганских действий обвиняемые и неустановленные лица причинили потерпевшему вред здоровью средней тяжести. После этого Нзегова и Чоффо напали на Шершнева, который пытался препятствовать избиению друга, и нанесли ему удар металлическим прутом по руке.
    Следующее заседание, на котором должен будет вынесен приговор, назначено на 27 октября.
    11:01 am
    Про "хорошего царя"
    Дихотомия «хороший царь – плохие бояре» не подвергается лечению логикой. В то же время это не иррациональное чувство любви к царю. Это некое отождествление себя самого с государем, а, следовательно, попытка оправдать сложившуюся ситуацию со своей точки зрения. В самом деле, не могу же Я быть плохим. Плохие Они! Как правило, такое заблуждение встречается у наивных и излишне оптимистичных людей, в то же время пытающихся самостоятельно давать оценки событиям и фактам. В большей степени эти качества присущи молодым людям, которые всё ещё держатся за мнение авторитетов и, что называется, «голосуют сердцем», но уже испытывают вполне осознанные амбиции на последующую жизнь. Как правило, мало чем подкрепленные. Такие люди логично рассуждают, что неприятные моменты их общественной жизни не могут воссоздаваться Тем, кто является символом нации. Безусловно, это Другие! Нормальный человек не может существовать с полным осознанием своей причастности ко Злу.
    Безусловно, идея «хорошего царя» вполне логична. В руках царя вся система государственного пиара и обширные рычаги влияния на СМИ. Всё это создает позитивный образ символа нации. В то же время, управленческие решения, принимаемые на верхнем уровне, часто носят пропагандистский характер, изобилуют простыми штампами, действующими наподобие «красных тряпок», потрясающими воображение цифрами. В итоге складывается впечатление о непрерывном мыслительном процессе, точных подсчетах и продуманных формулировках. Овраги начинаются там, куда эти чудеса пропаганды приходят в качестве конкретных указаний к действию.
    Не стоит оправдывать бояр. Большинство из них вороваты и нерадивы. В то же время, в руках государя, как правило, если все рычаги воздействия на бояр любого уровня, если государство действительно является государством. Более того, в современной РФ назначение всех высших федеральных и региональных чиновников целиком и полностью зависит от оценки царя. В итоге, бояре – креатуры царя. Либо приходится сделать вывод, что царь не полностью контролирует сферу своих прямых полномочий.
    В современной РФ царь приходит из бояр. Следовательно, совсем недавно он был «плохим». Но и этот довод не рушит логику приверженцев нашего принципа. Во-первых, не все бояре «плохие», что совершенно логично. Во-вторых, предыдущий царь был «плохой», что тоже не вызывает сомнений. Но посмотришь на всю конструкцию с нормального угла зрения – софизм на софизме.
    Вообще, каждый предыдущий царь, так или иначе, становится «плохим» после ухода. По крайней мере, в РФ именно так. Станет «плохим» и этот. И какой-нибудь сегодняшний «плохой боярин» станет «хорошим царем». Что это? Возможно, они действительно плохи в качестве бояр и хороши в качестве повелителей…
    Единственный способ лечения подобных воззрений – прямая ассоциация негативных последствий с такими прямыми и понятными речами «доброго царя». Для этого не надо быть великим пропагандистом и внимать призывам «воззреть на ситуацию с позиции доброго царя (как же ему там трудно, и не на кого опереться)». Достаточно просто оценивать ситуацию со своей, обывательской точки зрения. И ни в коем случае не воспринимать теленовости за информацию.
    Tuesday, October 17th, 2006
    2:58 pm
    Сдается мне, термин "энергетическая империя", как, впрочем, и "суверенная демократия" выпадет из лексикона комментаторов, словно и не бывало. Представляю, как эта ведущая программы "Время" сделает свое фирменное лицо сказочницы в яслях и... ничего не скажет про энергетическую империю. Ведущий "Вестей" больше не заикнется про то, что хорошо бы наполнить дружбу России и Белоруссии делами... например, продать Газпрому БелТрансГаз. В то, что бензин упадет в цене, я не верю. В то, что дешевле будет заправляться в Белоруссии - вполне.
    Путиноиды пусть не огорчаются. Путин всех победит, одолеет нерадивых бояр. Во сне или в следующей жизни. До свидания, Владимир Владимирович. Хорошо Вам понежиться на Лазурном Берегу. Передавайте привет Борис Абрамычу и Анатоль Борисычу.
    2:35 pm
    Я уже не знаю, что делать с подобным кодом:
    commonWhere.Append(String.Format("{0} BETWEEN " + InsertString +
        "DocumentBeginDate AND " + InsertString + "DocumentEndDate ",
        clsData.Helper.GetDateTimeAsString(selectedDate)));

    Он везде.
    Friday, October 13th, 2006
    2:58 pm
    Непомнящий примерно то же самое говорил. Никакая реставрация не способна поднять Россию. Только модернизация и прогресс.
    http://www.nazlobu.ru/publications/article999.htm
    12:31 am
    Обращаю внимание, тот же кондопожский алгоритм действий:

    Кубанская Кондопога (станица Анапская Краснодарского края, ночь с 7 на 8 октября)

    Те, кто неизбежно возопит о казачьем фашизме, уже знают, куда можно пойти с такой болезнью
    12:15 am
    Пока не думаю идти на "Русский марш". Ибо идти куда либо под портретом Путина не считаю возможным ни в коем случае. Возможно, кому-то кажется, что "он с нами", но это просто жернова, которые перемолют всех этих "жызнь за доброго царя", дискредитируют все их идеи, выставят проститутками их самих, а потом смачно высрут на голую мостовую. И какая-нибудь очередная мандавошка гнусно ухмыльнется: "Так вам, тупое русское быдло". Идти с НС тоже нет смысла. Слишком мало общего. Посмотрю по ситуации. Но уж лучше с НС, чем с Путиным.
    Thursday, October 12th, 2006
    4:33 pm
    Чтобы узнать название колонки в БД, нужно получить её GUID, перевести в два массива байтов, заксорить, перевести результат с строку и спреди засобачить символ "С". Чтобы узнать количество записей, надо загрузить их во всю ширину (хоть 60 колонок) в DataSet, в котором подсчитать количество записей. Все транзакции делаем Serializable. Чтобы нормально отработала форма поиска, нужно получить полный результат два раза. Конкатенация в StringBuilder.Append. Коллекции с нигде не используемыми ключами. Просто массивы, когда чаще всего нужен ключ по Guid. Упорное написание уникального под заказчика кода в общей сборке. Используем COM+, чтобы вот так запросто взять и написать Connection.Open там, где вздумается. Генерируем WHERE на клиенте. Грузим в DataSet 600000 записей.
    На самом деле, я не помню, чтобы когда либо у меня был большой провал. Как товарищ посоветовал, надо спросить у своих начальников. Не помню, чтобы то, чем я был очень доволен, потом круто лажалось за дело. Было так, что меня мотали на собеседовании, критикуя мои аргументы. Было так, что новичок предлагал идею, до которой я сам позорно не додумался. Было и так, что месяц сам для себя не мог сделать постановку. Но чтобы сначала я сам от себя протащился, а потом мне обосновали лажовость решения, вроде не было. Наверно, для этого надо быть очень восторженным.
    10:54 am
    Со следующего месяца будет 12 гигов инета в месяц или анлим 1.1М. Кому что надо в Казани, говорите. Я даже приблизительно не знаю, на что всё это потратить.
    12:57 am
    Ещё одна мандавошка
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=45266BB04E563

    Ну не работает у русских голова без слова "бабло". Это как заводной ключик такой. Рычажок. Сам у себя из левого кармана в правый, но р-а-с-п-и-л-и-л.

    Я очень надеюсь, что вашей дурости достанет подать в суд на сайт ГУЛАГ (извиняюсь перед читателями за непреднамеренный каламбур). В американский.

    Приезжайте! Лучшие юристы этой великой страны посчитают за честь защищать историю некогда тоже великого, но вчистую расстрелянного народа.

    Закончу адаптированной под вас фразой: "Пешыте исчо!" Даешь сайту "ГУЛАГ" миллион посещений!

    Ну, что ещё скажешь... Больной абсолютно.
    12:33 am
    Светлое будущее
    12:32 am
    Великолепный Ольшанский
    http://olshansky.livejournal.com/946934.html
    Такая вот мандавошка.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org