Щастя не оминеш - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
02:38 am

[info]double_agent

[Link]

Культурное
Ютуб давно мне подсовывал короткометражный фильм "Философия" и я всегда отказывалась, но сегодня решила побыть йес-меном и наконец согласилась его посмотреть.
Хорошее кино, рекомендую:



Из комментариев: 
"Почему закадровый голос с таким пафосом диктует якобы прописные истины, а персонажи занимаются какой-то немыслимой дичью?"

Как на мой вкус дичи там недостаточно, но она там есть!


Ещё из комментов:

"Посмотрел. Прочёл комментарии. И понял, что ничего не понял. Будто стою перед картиной абстракциониста. Люди вокруг что-то видят, обсуждают, многозначительно кивая, цокая или сплёвывая. А я дебил, вижу только следы опрокинувшего ведра с краской. Где-то существует параллельный мир, с другими красками, восприятиями, действом. Где-то. Мне себя жаль. 68 лет обыденной жизни, без понятия высоких чувств."

Вот так вам, жалко мне вас, сирых нелюбителей философии. А что такова там, а где тут смысл и колбасы, мне бы колбасы на хлеб дайте лучше.


"Здесь даже не о парнях история . Они следствие . Причина - подлые людишки . У нас таких на производстве 60-70 % . Пока не столкнёшься вроде нормальные люди . А готовы у начальника отсосать за мелочь - отпуск летом"


"Я так понял,что Софья Соломоновна,являясь спецом по философии и имея практический ум,поняла,что первый парень,чтоб вызвать у него доброе компромиссное чувство,требует пряника.А второй парень - требует кнута.Первый имеет въедливый характер мышления и его следует поощрять,чтоб сделать "своим"(если он понадобится,а это будет вскоре).
Второго надо унизить,чтобы укротить.
Вот два укрощённых студента и пошли на сделку.
Сама Софья Соломоновна,несмотря на еврейское имя,крестится.Потому что живёт по конформистским правилам,а не по традиционно еврейским.И этот практический конформизм передался дочери,которая гибка под ветром перемен и улыбчива,как шалава.Во всём она участвует,как в искусственном театре:и в момент подачи еды мальчикам,и в момент захоронения.О чём ирония улыбки,далеко не джокондовской?
Будто не на похоронах родного человека.

И только дедушка оставил часть души на кладбище.Только ему дорог фотостенд в память женщины,которая составила память сердца и отдала силы дому и потомкам.

Финальная сцена."Я пошутила".После того,как лишний раз проверила парня,который умеет не молчать и въедливо мыслить.
Софья Соломоновна дала понять,что сделка состоялась,но изощряться не стоит,будто услуга продолжит работать.Дело - одноразовое!
Она под него их укротила,но сама - не укрощена!"



"Я не знаю, что написать, не очень силён в философии, поэтому напишу рецепт плова с курицей в мультиварке:
1. Рис хорошо промыть..."


Комментарии под роликом не хуже, чем он сам. Реально, отличный ролик. Я хотела на "Золото Рейна" сходить, но все билеты раскуплены. Вообще все - и самые дорогие, и самые плохие, все раскуплены, фигасе город меломанов, я была расстроена. Но теперь я не расстроена, потому что я такой отличный ролик посмотрела, тоже отдохнула душой и долго думала.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


Powered by LJ.Rossia.org