Щастя не оминеш - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
11:03 am

[info]double_agent

[Link]

Литература на английском
Начала читать книги, основная цель на этот год - нарабатывать словарный запас. Нашла сервис - там сразу экран разделён на две части, оригинал на английском слева, перевод справа и ещё озвучка есть. Но и без этого у меня лежит и куча текстов и куча аудиокниг, решила пока начать с "Я - робот". Идёт очень плохо, уж сколько я борюсь с этим английским и всё никак. Другая логика построения предложений, это меня выбешивает страшно.

Powel crawled backward at tumbling speed.

Donovan paused in the act of following.

У меня есть большие сомнения что я когда-то смогу подобным образом говорить. Может это просто художественность текста так выражается? Чтобы не просто остановился, а в акте движения, глухая теплынь, золотистые мошки.

Идея была брать одну книгу в месяц и её прочитывать параллельно уча слова. Но я ещё не дошла до середины "Я - робот" и у меня уже 500 слов выписано, а учу я всего по 5 в день в одном сервисе и 5 в другом, где тоже у меня словарь забит, для меня это верх моих возможностей. Вообще должна сказать, что литературу мне даже и на испанском трудно, очень много слов, которые в жизни вроде как не употребляешь и не понятно откуда их знаешь, а вот когда читаешь на испанском - оказываешься, что их не знаешь. Например я начинала книгу про птиц и всякие названия птиц типа синичка, трясогузка, дятел, поползень - я их не знала как они будут по-испански. Кстати, обнаружила, что "To Kill a Mockingbird" перевели на испанский как "Matar un ruiseñor", а ruiseñor - это соловей.

Не знаю как долго я протяну с этими книгами. Я надеюсь, что если продолжать минут по 30 каждый день, то самое позднее в конце года должен быть прорыв и я внезапно начну понимать какую-то логику, но тут главное не прекращать, потому что так один день разленишься и потом очнёшься и уже два месяца ничего не делаешь. Пока у меня такая выборка:

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Бойцовский клуб
Книжный вор
Сами боги
Как важно быть серьезным
Форрест Гамп
О дивный новый мир
Кентервильское привидение
Над пропастью во ржи
Марсианин
Машина времени
Я, робот

Вообще почему-то новые книги стали писать всё толще и толще, книжный вор в два раза длиннее чем над пропастью во ржи. Я бы после роботов начала клуб любителей книг, но очень уж длинно, поэтому думаю второй брать машину времени.

А ещё часть нашей фирмы купили китайцы, я даже думала начать учить китайский, но понимаю, что я не смогу.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


Powered by LJ.Rossia.org